2022-01-25 15:03:36 0点赞 1收藏 0评论

中国人寿、太平洋保险都是国内数一数二的保险公司,也是很多人买保险时的首选。

今天,专心君将这两家保险公司做一下对比,看看哪一家更好?

本篇内容,如下:

• 中国人寿和太平洋保险简介概况

• 中国人寿VS太平洋保险,哪个更好?

• 太平洋保险公司哪款重疾险好?

一、中国人寿和太平洋保险简介概况

中国人寿和太平洋人寿都是国内知名的老牌保险公司,两者常被大家拿来比较。

下面,专心君就为大家详细介绍一下这两家保险公司:

1、中国人寿

中国人寿成立于1949年,总部位于北京,注册资本高达282.65亿元人民币,是国内保险行业当之无愧的“一哥”。

因此,中国人寿也有着一些明显的优势:

• 背景强大:隶属于财政部,是保险行业四家副部级央企之一;

• 品牌卓越:连续13年连续入选世界品牌实验室发布的《世界品牌500强》;

• 网点覆盖广:国内网点分布最广的公司,上万个网点,遍布全国各省市。

另外,中国人寿并不单是一家保险公司,而是一家特大型的金融集团,业务涉及多个领域:

2、太平洋保险

太平洋保险是一家保险集团公司,成立于1991年,总部设立在上海,注册资本为90.62亿元人民币在A股和H股上司,而且连续7年入选世界500强。

我们常说的“太平洋保险”,一般是说太平洋人寿,是太平洋保险集团旗下的一家子公司。而太平洋保险也有明显的优势:

• 终端网点多:太平洋在全国设有2800多家分支机构,即使在三四线城市也很容易投保;

• 客户服务好:专心君特地咨询了太平洋的电话客服和官网,客服回答非常有礼貌,而且很专业,体验感不错;

• 品牌影响力大:太平洋保险在广告投放上花了大力气,而且加上几十万代理人的宣传,它的品牌影响力还是很强的。

总的来说,中国人寿和太平洋保险的实力和背景都非常强大,两者不分伯仲。那么,作为消费者的我们到底应该选择哪一个呢?

二、中国人寿VS太平洋保险,哪个更好?

下面,专心君要从偿付能力、理赔情况和服务评价三个维度来对比这两家公司,看谁更胜一筹?

1、偿付能力

我们都知道,偿付能力就是保险公司偿还债务的能力。偿付能力越高,保险公司越安全。

银保监会对保险公司的偿付能力要求如下:

由于2021年第4季度偿付能力报告尚未公布,所以,我们来看看这两家公司2021年第3季度的偿付能力:

从上表可以看出,不管是中国人寿还是太平洋人寿的偿付能力都合规,而且偿付能力都非常好。

2、理赔情况

我们买保险,最关心的事就是理赔了。由于2021年的理赔数据还未出来,所以我们来看看2020年的理赔情况:

可以看到,太平洋人寿一共赔了164亿,理赔万件数为296,获赔率为99.78%;而国寿一共赔了470亿,理赔万件数为1610,获赔率99.6%。

这两家保险公司的获赔率都超过99%,但看理赔金额和理赔万件数,还是国寿赔得多。

3、服务评价

中国人寿和太平洋人寿都是知名大公司,服务也不会差到哪里去。

为了帮助消费者更好地选择,银保信特地统一了保险公司服务评级标准,按照8个指标,每项打分相加,按照得分从高到低依次为A、B、C、D四大类,最高为AAA级,最低是D级。

其中,太平人寿为AA级,而中国人寿为BBB级。

综合以上三个方面来比较,两家保险公司的实力都很不错,都很值得信赖。不过,如果你很看重服务的话,建议考虑太平洋人寿。

三、太平洋保险公司哪款重疾险好?

那么,如果想购买太平洋保险旗下的重疾险产品,哪一款更好呢?

太平洋保险旗下的重疾险产品种类多样,比如粤港澳大湾区粤享金生、超能宝(庆典版)、金典人生和少儿金典人生等;建议大家根据自己的保障需求和预算来选择。

太平洋保险最受欢迎的一款重疾险产品就是金典人生,能保障120种重疾,60种轻症和6种前症,且针对20种成人特定重疾能赔2倍保额。

但是它的缺点很明显,轻症只能赔20%,相比市面上很多产品能赔30%,无优势,而且主险没有轻症豁免,需要额外附加。

此外,它的保费比较贵,30岁投保50万,分19年交,每年保费1.5万。

总的来说,除非你预算很充足并且偏爱太平洋品牌,不然,并不是很推荐购买太平洋金典人生。

以上就是“中国人寿VS太平洋保险,哪个更好?太平洋保险公司哪款重疾险好?”,如果你对以上内容还有疑问,请详询专心君哦!