资讯

英特尔警告:第12代酷睿非-K处理器超频会失去质保

2022-01-26 16:35:03 41点赞 58收藏 109评论

经常逛资讯的小伙伴们你可能已经知道了,最近业内出现不少拿英特尔第12代酷睿非-K版超外频的。超频后的性能非常可观,引起了不少小伙伴的效仿。

英特尔警告:第12代酷睿非-K处理器超频会失去质保

目前英特尔官方已经注意到了这些情况,并通过外媒汤姆硬件告知玩家,这样操作导致损坏的CPU,不会给与质保。

英特尔表示:“英特尔的第 12 代非 K 处理器并不是为超频而设计的,英特尔不保证处理器的运行稳定性,更改频率或电压可能会损坏或影响处理器寿命。长期这样的话,可能还会导致其他设备损坏,所以对于这样超频损坏的CPU,不会给与质保。”

英特尔警告:第12代酷睿非-K处理器超频会失去质保

更新:外媒TPU也对酷睿 i3-12100F 进行了超频,将外频拉到 130 MHz 后,成功超频至5.2GHz。

小超怡情,大超伤身,建议在合理的范围内,挖掘CPU本身的性能。其实CPU没有我们想象中的那么容易坏,反倒是其他配件却经常抗不过最后。

扩展阅读

还真行:华硕B660主板居然也能超频非-K版处理器昨天还再说要是B660也能解锁超频非-K版就好了,不巧,今天8神就及时送来了助攻。今天,Der8auer发文称,已成功在B660主板上实现对i5-12400超频。这次8神用的是华硕的ROGSTRIXB660主板,有硕ROGSTRIXB660-I和ROGSTRIXB660-F两款,在BIOS中都隐藏了玩家直呼内行| 10 评论14 收藏20查看详情

• 超频造成的损坏向来都没有质保(实际执行有时候比较“灵活”),这次特意单独拿出来提一下,应该是非k系超频带来的提升比较大,很多人都打算这么干。

落后工艺玩不起,AMD yes!

不买淫忒二立省

• 可是之前带K的超频也会失去质保啊

• 好像带k的超频就给质保一样 [抽烟] 不会有人买盒装的吧

11代往后u坏的概率大了不少

大数据人家掌握手中,所以赶快发声明避锅 [抠鼻]

• 给自己打了个广告,真高明,当年的赛扬300A也是这么干的

这个应该是上世纪的cpu了吧,目测年龄40+

486dx 66,当时也给超到100,怒超50%,本人84年

• 果然是找过塔笠班代言的,普通且自信

• 请问你们的CPU质保过吗?

用到坏也没有,因为坏的时候都跟不上时代了,换全新的也没有任何意义 [龇牙]

前几天我搞了一块z390,把之前默频用的9600kf超一下,结果发现5.0g自动电压1.44v,然后内存超过2666过不了自检 [高兴] 邮件给英特尔回复说xmp属于超频,因此导致的cpu损坏不予保修,我也无语了,可能真的是cpu点不亮了才能申请质保了

• cpu能干坏还真需要点本事,一般主板都有保护机制。上不去就自动恢复默认的。

12代故障率还是挺高的

• 故意留个后门给你,等i3默秒全的时候又会关上

常规操作zsbd [邪恶]

• 是不是感觉自己又行了,说话底气可大了!

• 我怎么记得带K的超频也会失去质保呢

• 怎么判断是超频导致的?所以可以认为是英特尔故意不想给多保修嘛

• 无视就行,等锐龙6上市牙膏厂就会主动撤回发言了 [邪恶]

• 说的好像带k的不会失去质保一样 [皱眉]

• CPU坏的概率也太低了吧,而且一般不都是买散片

不看标题不看文章直接评论吗大兄弟 [皱眉]

非k是超外频 内存硬盘有可能一起坏

• 10.11.12代一直超外频+倍频用,至今没坏过

• 想当年我的奔腾166加了点电压超到225..嗨皮了好久..而且稳定不死机..NEOGEO加载名将从15分钟提速到10分钟..爽的一匹..性能的提升是实打实的..到Ghz时代后..超频只是乐趣了已经没当年小奔腾超频时的兴奋了..

NEOGEO能加载名将?

• 最后那句话亮点

• 非K的都支持超频了?

12代可以超外频

• 什么年代还有人玩超外频 真不怕把其他硬件带走

什么年代了cpu超频还能带走别的硬件

• 你们超了,数据上去了,我明年的u卖给谁?