智能家居 篇十三:千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

2022-01-25 14:26:29 1点赞 1收藏 2评论

随着科技的飞速发展,近年来全屋智能家居正全面普及,作为全屋智能家电的控制中枢,让大家得以解放双手的智能屏音箱正大行其道,比如我们熟知的”天猫精灵“就是其中的佼佼者,近期入手了天猫精灵V10智能屏音箱,它在外观和性能上都得到了较大提升,多种模式可选更加个性化,专属加定制内容增强了实用性,为我家的智能生活带来诸多便利,一起去看看!

初识天猫精灵V10智能屏音箱

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

天猫精灵V10智能屏音箱外观时尚、大气,搭载了10.1英寸高清大屏,分辨率为1280*800,相较一般智能屏产品它尺寸更大,视野更宽广,尤其在追剧时拥有更好体验。硬件配置方面,它内置4核+DSP+NPU芯片,支持2.4 G+5 G双频WIFI,存储组合为2GB+32 GB,在智能屏音箱领域堪称旗舰级配置,也为全屋智能家电的高速稳定运行提供保障。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

天猫精灵V10智能屏音箱机身背部采用3D弧形曲面包裹,搭配质感满满的银灰色泽,艺术气息扑面而来,不论是机身正面、侧面或是背面,可以说它的美360°无死角,这是一款融科技与美学于一身的智能屏音箱,放置于居室任一隅均不显突兀,是一款美化家居的好物。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

天猫精灵V10智能屏音箱底座设有硅胶底角增强阻尼感,实测在玻璃茶几等平滑表面也能稳固摆放,天猫精灵V10智能屏音箱没有内置锂电,需插电使用,电源插孔隐藏于底座中间位置。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

除主机本体,配件方面包括电源适配器和说明书,个人认为美中不足的是没有内置锂电,想来考虑了智能音箱的主要使用场景是家居环境,不过作为用户当然希望能物尽其用,如果同时支持内置锂电就能扩展智能屏音箱的使用场景,比如出去旅行的路上也可以用它听听音乐、看看视频打发时间,老人外出跳广场舞也可以带上。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

天猫精灵V10智能屏音箱顶部分布着三颗主控开关,分别是电源键、音量键+-键、消音键,在消音键的两侧分布着两颗拾音麦克风

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

看得出天猫精灵V10智能屏音箱在音质方面下了功夫,它内置2.25寸钕铁硼喇叭,搭载350CC音腔,外观上音箱外以网布包裹也让整机更上档次。曾经使用过其它品牌的智能屏音箱,音质差强人意,天猫精灵V10智能屏音箱在音质方面的配置,让我对它的声场表现充满期待!

家电配网一句话的事,解放双手生活更智能

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

天猫精灵V10智能屏音箱本身可独立使用,但搭配手机APP可以实现更多功能,在使用前先把智能屏和手机APP连接在一起,联网速度特别快。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

以前使用别的智能屏音箱连接家中的智能家电,每次配网都需要经过繁琐的程序,天猫精灵V10智能屏音箱只需要说一句:天猫精灵找队友,就可快速完成多种智能家电的配网,这才是真正的解放双手。

多种模式个性化切换,贴心陪伴全家适用

长辈模式:

天猫精灵V10智能屏音箱内置儿童模式、长辈模式、护眼模式、勿扰模式等,针对不同家庭成员的需求可个性化选择,不同模式呈现出专属定制的内容。长辈模式界面简洁、清爽、大字体,一目了然很适合视力随着年龄增长越来越差的老爸、老妈使用。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

老妈平时喜欢跳广场舞,打开“长辈模式”,就可以看到天猫精灵V10智能屏音箱内置的丰富戏曲、广场舞、影视等资源,10.1寸高清大屏视野更宽广,8W大喇叭大音量让老看得清晰、听得清楚,跟着音箱一起跳广场舞也更沉浸。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

老爸退休在家最近迷上了做美食,最近一直跟着智能屏里的菜谱学做菜,没事再看看热点新闻、听听电台节目和天猫精灵V10智能屏音箱交互聊天,晚年生活过得有滋有味。

儿童模式:

打开天猫精灵V10智能屏的儿童模式,不看不知道,一看吓一跳!它居然拥有海量的学习资源,涵盖语文、英语、数学、科学、文艺体育等多学科,孩子正在学习的多门课程都可跟着天猫精灵同步学习,如果觉得不够,还可根据需求下载相应的APP继续学习,针对家长担心电子屏幕伤眼的问题,天猫精灵V10智能屏会自动开启护眼模式,如果孩子隔屏幕太近,音箱还会实时发出提醒。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

正愁眼下孩子放了寒假,怕他在家里玩游戏,这么多的学习资源正好派上用场,这学期他英语成绩不太理想,正好可以趁着寒假,让他跟着天猫精灵查漏补缺,好好复习巩固,真没想到天猫精灵V10智能屏还是孩子学习的好帮手。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

另外,我和大多数家长一样,担心孩子过度沉迷智能屏丰富的内容、坐姿不规范,这些都可以在天猫精灵手机APP的家长中心设置,并针对音箱里的应用、内容、时长等进行远程管控,对孩子的学习使用做到心中有数。

120°大广角更大视野,安防监控看得更远

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

天猫精灵V10智能屏音箱内置一颗800万像素,支持120°大广角的高清摄像头,为视频通话、安防监控等功能提供了更宽广的视野,看得更清晰。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

天猫精灵V10智能屏音箱的摄像头支持普通77°和120°大广角两档角度调节,以上分别是77°和120°状态下摄像头的实时监控画面,明显可以看出120°大广角状态下视野更宽广,相较普通智慧屏守护面积更大,看得更远、更清晰。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

我的工作需要经常出差,上有老下有小,有时在外地也想了解家里的情况,得益于天猫精灵V10智能屏的爱家看护功能,现在只需要在APP上打开这个功能,就可以远程实时查看监控区域的情况,实测天猫精灵V10智能屏加载迅速,反应速度快,基本上秒速就能看到实时画面。另外,摄像头还能随机捕捉孩子微笑、跳舞、写字画画等瞬间留下宝贵的记忆,并在实时监控画面出现孩子哭声、老人摔倒上或家里有异动时开启安全预警,它是我家的安全守护专家。

真正解放双手,视频通话自动接打

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

身在异乡我经常需要和孩子或父母通过视频通话沟通,相较普通智能屏,天猫精灵V10智能屏响铃后就可自动接通,并且自动开启”人脸居中”,不用再在屏幕上操作,对于不太会使用智能设备的老人来说实在太方便了!

画质细腻、声音动听,听音乐追剧更沉浸

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

天猫精灵V10智能屏音乐资源丰富,声场表现也确如我期盼的相当给力,音质细腻听感好,尤其适合听低频和人声,喜欢它大字体的歌词,工作累了跟着音箱高歌一曲很减压,把它放在电脑桌旁,让音乐缓缓流泻在室内,在家加班的夜也变得不再难熬。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

天猫精灵V10智能屏影视资源丰富,10.1英寸高清大屏决定了它本身就是追剧标配,1280*800的分辨率,画质细腻可圈可点,想看什么影视内容只要告诉智慧屏,马上就能播放,低延迟播放流畅,基本上没有出现过卡顿现象,用它追剧很畅快,再加上本身拥有不错的音质,看影视剧更有沉浸感。

千元价位智能屏天花板,解放双手全家适用,天猫精灵V10上手

天猫精灵V10智能屏还有家庭相册功能,上传的照片可自动智能分类,平时把智能屏摆放在客厅,流动的光影为家居增添了一抹温馨感,让珍贵的记忆永久留存。

总结:

作为一款智能屏音箱,天猫精灵V10智能屏相较普通智能屏配置更硬核,它拥有丰富的个性化定制内容和诸多实用功能,还是很值得入手的。既是解放双手,控制全屋智能家电的家庭管家,也是长辈和小孩学习、娱乐的好伙伴,同时还兼顾了居室安防守护功能,适合全家使用。可以说它是千元价位内智能屏的天花板级产品,后期迭代时如果能配备外接电源就更好了。

【限时享6期免息】天猫精灵V10智能音箱智慧屏音响蓝牙智能音箱1099元天猫精选去购买