智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

2021-12-27 10:47:41 40点赞 27收藏 54评论

前言

打工人的生活两点一线,搬砖人的生活各自忙碌,相信大多数的工薪阶层还是为了小康生活一如既往地忙碌奔波,时代在变迁,科技在创新,我们也在不断的学习并接纳新鲜事物,新能源汽车、VR游戏体验、5G应用、大数据、云计算、人工智能等等新技术都融入到我们的生活中,智能家居、智能家电各种潮流黑科技的正在解放我们的双手,科技不是让我们变“懒”,而是让我们有更多时间做自己喜欢做的事,努力赚钱,也要有爱、有趣、有生活!

什么是黑科技?

• 网上有很多说词,我理解的黑科技是:有独创性,和传统方式、传统习惯上有所改变,技术领域上有创新,有新颖,也可以是颠覆性的。比如刚开始折叠屏手机的出现、AI人工智能对话场景、无人机视频实时回传等等。

• 是先进的、具有突破性的、开拓性的高科技技术,有成熟的产品可以被引用到生活中,满足人们的生活“需求”是关键,没有需求则没有价值。

• 可以引领潮流的,它出现之后,是其他品牌商纷纷效仿的,比如苹果出了无线蓝牙耳机,之后国内无线耳机如春笋般崛起。

关于智能家电需求的几点内心独白:

1、需求优先:居住环境中缺少的东西,产品提供价值满足用户的“需求”,比如节约时间成本、减少体力劳损,精神上满足感,且成本不能虚高,我们愿意付费购买产品及增值价值以满足我们的需求。

2、成本节约:时间成本,体力成本,比如过去家里打扫卫生,扫地+拖地30分钟,弯腰低头、腰酸背疼,到使用吸尘器扫地机器人,再到现在吸扫拖一体机,智能清洁家电可以让你快速高效的解决问题,0-10分钟搞定全屋地面卫生,要知道对努力的人来说现在这个社会,时间和健康就是金钱。

3、本能满足:科技使人进步,科技产品使人“退步”,不是指我们真的退步了,而是人类为了生存而演化的一种本能,为了达成最终目标,倾向于消耗最少的能量来完成。比如科技结果,机械化生产线,无人驾驶等等。

4、改善生活:除了板砖,我们有生活的责任,陪家人孩子、照顾老人,或是精神上的享受,在满足基础物质需求时进一步满足精神上的需求,改善生活,健康平安,舒适安心。

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

日常生活中有哪些黑科技的小家电?

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

在科技创新日新月异的时代,“懒人必备”说不定已是科技创新的一大步成果,就像过去从“洗衣机”到现在的“洗碗机”,都是解放双手,节约时间好帮手。第一个发明洗衣机/洗碗机的人,真是解决了每个人生活中的大问题,果然科技改变生活!

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

搭载智能识别系统,语音辅助的清洁类小家电:

• 扫地机器人扫拖一体机

• 无线智能扫拖吸洗地机

• 擦窗机器人

智慧家居生活的省心小家电:

• 免手洗破壁机

• 加热净水器净饮一体机

• 高温除菌迷你洗衣机

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

国内评论有奖、必看活动:京值家电许愿池 值友专享福利购懒系电器上新 好物补贴你做主值友专享福利时间到,赶快收藏,慢慢看!!!值得买联合京东家电,为可爱的值友们送上专享福利。京值家电懒系上新,我们精选出了33款超值好物,你和你的小伙伴快来投票吧,人气最高的3款电器将申请到额外补贴。必胜BISSELL无线智能超高转速洗地机四代白色时尚干净轻便吸拖洗一体......家电爆料君| 114 评论100 收藏91去购买

安全,方便,舒适,最后受益的还是我们自己,这些能改变生活的黑科技小家电有哪些?不如趁着京东家电活动,入手潮流小家电享受生活先?

1、米家扫地机器人扫拖一体机Pro

解放双手:为了居住环境更舒适,扫地机器人又迈向了一步,扫拖一体更智能性。扫地机器人的诞生是完全解放双手的清洁家电,只要地面没有太夸张的杂物垃圾,扫地机器人都可完美解决。

省时省力:可以设定清洁时间,可以设定上班出门后就是它的工作时间。每天下班回家后地面干净卫生,安心无忧。

• 清洁基座:全自动智能清洁舱(洗烘除菌一体自清洗)

• 吸力:3000AW

• 导航模式:LDS激活导航,支持分区

• 避障方式:激光探测、全域感知

• 杀菌功能:UV+电解水杀菌

• 智能互联:支持小爱同学语音、手机APP、场景互联

京东米家家电活动:购买米家免洗扫拖机器人Pro晒单就送“米家免洗扫拖机器人Pro原装拖布(2片)”,活动时间截至到12月31日噢。

米家小米扫地机器人扫拖一体机Pro洗拖一体机扫地机擦地机扫拖洗烘四合一自动清洗拖布智能全自动3499元京东去购买

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

优势:米家这款扫拖机器人是2021年11月才新上线的产品,相比较之前的扫拖机器人,在增加清洁能力的同时,又增加了杀菌和烘干功能。全新智能“清洁舱”,当扫地机器人回舱后,可以自动清洗拖布,拖布干干净净,也无需手工清洗,并有40℃热风烘干功能,无需晾晒也能避免拖布潮湿、有异味,还有4L大容量清水、污水箱,污水箱支持液位检测,水位到达警戒值时就会推送提醒,该倒出污水箱了,完全不用担心。

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

还有一个新技术就是在污水箱中集成了UV紫外线杀菌技术,这样的好处时可以有效抑制细菌滋生,尤其是家里养宠物的家居环境,地面毛发到处都是,细菌更易翻倍等等问题,通过电解水除菌拖地,地面除菌率为99.9%,杀菌技术可以时刻守护居家环境的健康了,尤其是有宝宝的家庭,喜欢光脚在地面上跑,更应该注重干净卫生。也有小爱语音智能联动,只需一句“小爱同学,全屋清洁”,就可以完成指令启动。

2、必胜无线智能吸拖洗一体机4.0

清洁力更强:智能吸拖洗一体机的清洁力要更强,吸湿除尘效果更佳、效果更优,强劲解决大颗粒及顽固渍迹。

人为可控:需要人手控制,吸拖洗一体机都带有前进的助力,无需弯腰,在清洁过程中使用操作更轻松。

• 型号:4代28327(吸拖洗三合一)

• 是否有线:无线

• 使用时间:30分钟

• 滚刷转速:2000转/min

• 使用地面:瓷砖、地板、地毯

必胜BISSELL无线智能超高转速洗地机四代白色时尚干净轻便吸拖洗一体机4.03790元京东去购买

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

产品优势:必胜 BISSELL 无线智能吸拖洗一体机,吸力有9800Pa配合双毛复合滚刷,迅速清除顽固污渍,油性、粘性污渍等等。比如、厨房地面油腻污渍、木地板宠物毛发、涂鸦、浴室砖上的头发毛屑、客厅地毯上洒落的食物渣、饮料等,也能有效清洁。

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

必胜吸拖洗一体机,当机器使用过后,将一体机放回底座上,可以使用40秒一键“自清洁”功能,滚刷可以做到免手洗,可加60℃的热水便于清洁油污,还加大了滤芯设计,通风又不容易脏堵,而且这款机身比较轻,操控起比较轻松。总体来说,洗地一体机清洁力度高,但需要手持,养宝宝、养宠物的家庭快入手吧。

3、科沃斯窗宝W880 DS擦窗机器人

解放双手:没想过哪一天连窗户都不用擦了,真是“懒人”黑科技,等以后擦玻璃,就变成了“通电”“看着”就行。

安全防护:从二楼网上开始“擦玻璃”就开始变得危险了,尤其是高层住户,靠外面的窗户擦起来不仅费劲还有各种隐患危险,擦窗机器人可以规避掉人身安全问题。

• 路线规划:WIN-SLAM2.0 效率提升20%

• 清洁模式:自动模式、深度模式、定点模式

• 语音辅助:支持

• 使用面积:单边大于30cm

• 远程操控:遥控器

• 启动方式:满压自启动

科沃斯(Ecovacs)窗宝W880DS擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WB10.102499元京东去购买

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

优势:科沃斯窗宝W880 DS擦窗机器人可以按照“弓”字形规划擦窗路径,提升工作效率,9组传感器可以使擦窗有规律,边角位置还可以灵活轻松的避开。定点清洁,反复清理同一位置的顽固污渍,满压自启动,这就是我好奇的地方,它为啥不会掉下来,在运行过程中,它还会自动增压,这样吸力不流失,不易掉落。

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

可能会有人怀疑它是否能清洁干净?这款擦窗机器人是仿人工擦窗,擦尘-刮污-再刮-擦净,它的电源线最长可以到5.7米,使用上绰绰有余,它还有语音辅助功能,遇到危险及时报警,擦窗机器人使用的玻璃宽度大于30cm就可以使用,住在高层的住户也可能安全的擦窗户了,买一个几家可以轮着用。

4、苏泊尔T5免洗破壁机

免清洗方便:破壁机、榨汁机、豆浆机等等估计都有买过吧,买回来用过几次了?闲置多久了?一定是被清洁问题困扰吧,推荐一下免洗破壁机,它可以自清洁,排浆、清洗、热烘自动完成,还可以高温蒸洗,是不是瞬间感觉清洁干净还能高温消毒,及时烘干还没有异味,这样下次使用就比较放心。

• 智能触控屏:操作灵敏

• 搅拌功率:800W

• 加热功率:1200W

• 水箱:可拆卸

• 预约时间:12小时预约

苏泊尔T5免洗破壁机(SUPOR)家用多功能破壁机智能预约加热破壁料理机榨汁机豆浆机果汁机搅拌机辅食机899元京东去购买

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

还在于它可以将生豆精熬细煮,打完出浆可以直接喝,换杯就能自动高温清洗。15分钟就能搞定热豆浆,18分钟能搞定燕麦牛奶,下班回来榨一杯果汁看看电视,也是享受,最主要的是,用完只需要一个按钮,一个废水杯就能完成清洁。看完我都觉得这简直是早餐助攻神器,尤其是家里有老人、孩子的,使用便捷,太适合不过了。

5、松下 加热净水器净饮一体机

省心省力:给老人家里买 了一款净饮一体机,我自己却还没有,初衷是为了让父母方便省心,烧水后水温可以恒温控制,可以设置常温,稍微凉一下就可以喝。

• 净化系统:活性炭滤芯+反渗透膜滤芯

• 功率:2070W

• 屏显控制:触屏操控

• 调温:四挡调温 (常温、45℃、85℃、95℃)

• 进水水质:市政自来水

松下Panasonic加热净水器净饮一体机家用直饮机台式即热式RO反渗透净水机免安装饮水机AD59C1999元京东去购买

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

产品介绍:松下这款提供RO反渗透净水功能,还一个好处,就是不像烧水壶那样,烧完水都是水垢,水面上飘着白色的钙化物,净水后可以有效去除水中杂质,饮水也安全放心,冲泡茶叶、奶粉也很方便。它还可以实时监测水质指数,触屏易操作,老人使用方便,有四档调温设定,常温、冲奶、沏茶、开水,满足不同饮水需求,同样有5L大容量水箱,满足全家人饮用需求,还有儿童锁设计,避免孩子误接触而烫伤,小巧不占地,颜值高,推荐入手。

6、米家高温除菌母婴洗衣机

除菌卫生:现在除了内衣裤手洗,其他的真就洗不了了,主要是怕“废手”,这也算是中青年的第二台洗衣机,奔入小康,内衣裤也不用手洗了,直接买个高温除菌的迷你洗衣机,高温煮洗干净卫生,还省时省力,生活乐无忧。

• 洗护功能:深层除菌,防螨防过敏

• 专业洗护:16种 (包括婴童特渍洗涤)

• 容量:1KG(可洗1套健身衣、4套婴儿服、2套打底衣、10条毛巾)

• 温度调节:4档温度 (常温、40℃、60℃、90℃)

• 米家智能互联:支持 “小爱同学”

米家小米出品母婴洗衣机全自动1公斤迷你系列小波轮高温蒸煮除菌内衣裤洗衣机XQB10MJ5011299元京东去购买

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

健康防护:这种洗衣机就是为了内衣裤、小背心、婴幼儿等频繁要洗的小件衣服,贴身衣物最好不要和外衣混洗,大洗衣机容易滋生细菌,母婴卫生防护很重要。小米这款全自动洗衣机,支持高温蒸煮除菌除螨,除菌率99.99%,16种专业洗护,有婴童特渍洗涤4档温度选择,双层盖桶防烫手,也不用担心衣物防缠绕问题,1KG的洗衣容量,放在洗手台台面也不占地方,米家智能互联可以让小爱同学操控噢。

智能黑科技助力,六款提升幸福感的小家电清单推荐!

关于家电、数码、家居,我为什么选择京东?

• 自营商品保真放心,7天无理由退货

• 发货速度快,会员退换货免费上门查验取货

• 售后服务好,解决问题响应及时

最后

能省心、省时、省力的潮流科技好物,真的可以给生活带来不一样的体验,在此罗列这些清单也是给有“选择困难症”的朋友们一点参考,学会“在家偷懒”,少花时间在家庭劳动上,多点时间陪家人、陪孩子玩耍、陪老人悠闲,在舒心、放心、安心、安全的环境下生活,让我们有趣、有爱、有生活!好了,就到这里吧,如果你还有更好的智能家电,记得留言分享噢。