来自世界各地的微缩建筑——小小积木,别有风韵

2021-12-07 17:42:53 2点赞 2收藏 0评论

乐高与建筑,简直是一体两面。用方块的乐高来搭建方块的建筑,常常会得到美不胜收的作品。

下面是几幅乐高微观建筑,虽然建筑被缩放成了迷你的样子,但看起来还真是叫人喜欢。

多瑙河上的哥特式大厦

这座匈牙利议会大厦的微型模型由克里斯·埃利奥特(Chris Elliott)创作,这是他送给母亲的礼物。

作品利用各种基础来模仿原始的哥特式复兴风格。尖顶和拱门是用牛角,爪子和倒置的尖牙板实现的,而锥形和杆则用作塔楼。华丽的中央圆顶的特征是使用铰链板进行创造性组合而成。整个大厦以红白为主色调,在还原现实的同时简约大方,配合灰色的底座,显得十分漂亮。

来自世界各地的微缩建筑——小小积木,别有风韵

在大厦背面,还能够看见简单构建的草坪。

即将毁灭的沙漠绿洲

“如果你住在绿洲城市卡利格姆,在坚固的城墙后面安全,坐落在白色的塔楼和金色的尖顶之间,你可能会认为自己很幸运。”但是,你的好运会在安德烈亚斯·莱南德(Andreas Lenander)即将在一场毁灭天地的沙暴中结束。

安德烈亚斯的MOC场景描绘沙暴毁灭城市的那个瞬间,故事感十足。城市白净的外表和丰茂的绿色植物都讨人喜欢,这使它的行将毁灭更加令人惋惜。

口袋大小的泰姬陵

乐高在2007年,2018年和2021年都发布了一个泰姬陵。除去今年复刻的版本,它一共有两个大小,或大或小,它都是昂贵的。

而Luis Peña为买不起乐高大套装的的朋友建造了一个只有80个颗粒的小泰姬陵。它足够小,甚至可以放在口袋里,但泰姬陵本体的神韵可一点没有在这个套装中拉下。

极简主义的微型大都市

一个漂亮乐高模型不仅仅是关于拼搭技术或零件选择。照明和构图同样重要。

在日内瓦杜兰德的天际线中,打光让人感觉到像是太阳正从东边升起,营造了一种黄金时刻的氛围。

来自世界各地的微缩建筑——小小积木,别有风韵

这个城市实在使太微型了,就连积木颗粒上的乐高LOGO都可以在图上被清晰地看到。

歌剧院、博物馆

Luis Peña创作过一系列致力表现艺术性的漂亮建筑,下面这个MOC就是其中之一。

作品配色很简约,左边使歌剧院,右边是博物馆。我最喜欢的是头盔状的球体雕塑,以及桥上的网状效果栏杆。气球面板的曲线也为场景创造了很好的运动感。