深度对比4款奶瓶清洁剂(爱护、贝亲、五羊、新妙)

2021-12-19 16:20:23 4点赞 7收藏 1评论

🎁写在最前🎁

太长不想看版:简单的来说,个人感觉而言的话,好用程度是爱护>贝亲>五羊>新妙。

🔮前言🔮

从宝宝还没出生就给她准备了奶!瓶!>消毒剂,刚好那个时候贝亲的奶瓶清洗剂搞活动,一瓶只要14块钱,想着这么便宜又是贝亲大牌子,就买了一瓶,后续又买了一瓶放家里用。上班之后成为了一名背奶妈妈,平时挤完一次奶,也要清洗奶瓶,于是乎就想着要再买一瓶,但是个人感觉贝亲不是特别好用,而且这种日化母婴用品的话,还是要经常的更换牌子才放心。于是就在张大妈这里蹲守了一下,看看哪个牌子比较有优惠。被我蹲到了,五羊的奶瓶清洗剂,想着五羊也是一个比较出名的国货品牌,于是就买了一瓶试试。前几天张大妈这里爆料说爱护的奶瓶清洗剂,每瓶只要七块多,而且下面值友评论都说非常好用,于是又忍不住买了。加上我妈妈家还有一瓶搞活动买的新妙果蔬奶瓶清洗剂,我一共用过四个牌子的奶瓶清洗剂,今天就来简单的点评一下他们。

贝亲(Pigeon)奶瓶清洗剂餐具清洗剂奶瓶奶嘴清洗液植物性原料400mlMA2623.2元高密度刷头,360度旋转,实用方便京东去购买爱护奶瓶果蔬清洗剂奶瓶清洁剂宝宝果蔬清洗液420g39元京东去购买五羊(FIVERAMS)奶瓶果蔬清洁剂l婴儿宝宝儿童餐具清洗液餐具去污清洁净化果蔬残留400mlx1瓶22.9元京东去购买新妙(Xinmiao)奶瓶清洗剂果蔬洗洁精婴儿儿童餐具清洗剂400ml京东去购买

🎏4款奶瓶多角度比较🎏

外型

这个外形并不是指奶瓶普通的造型,而是说这个奶瓶清洁剂的出口方式。四款奶瓶清洁剂中,爱护和五羊都是采用的泵压瓶设计,贝亲的是凸起的壶嘴无瓶盖设计,新妙则是普通瓶盖设计。按方便取出程度来排列的话,肯定是压泵的最方便了,压一压清洁剂就出来了,其次是贝亲的凸嘴设计,把壶嘴拔起来倒出,用完就按下去关闭出口,也算方便。最后才是麻烦的瓶盖倒出的新妙,每次洗之前都要开瓶盖,再倒出,一不小心还会倒太多,倒完还要盖好瓶盖,非常麻烦。

总结:爱护=五羊>贝亲>新妙

泵压瓶泵压瓶

泵压瓶泵压瓶

凸嘴设计的贝亲奶瓶清洁剂,把开口拔起就能使用凸嘴设计的贝亲奶瓶清洁剂,把开口拔起就能使用

开瓶盖设计,每次洗奶瓶都要开瓶盖倒出来(一不小心还倒多了),洗完还要盖瓶盖,麻烦。开瓶盖设计,每次洗奶瓶都要开瓶盖倒出来(一不小心还倒多了),洗完还要盖瓶盖,麻烦。

质地

爱护的质地是水状,通过压泵出来泡沫状的泡泡,新妙和五羊的是较浓稠的啫喱状,贝亲是非常稀的啫喱状。

味道

四款产品都添加了香精。因此,他们的味道多多少少都会有香精的味道,也就是传统的洗洁精的味道。但是都是比洗洁精香味要少一点点。

成分

按成分表的多少来算的话,贝亲的成分表是最干净的,然而其实就是没写全,源自椰子等的等具体指的是什么,保湿成分是什么个东西?里面包含了什么化学品?都没写清楚。其次就是爱护的成分表也很“干净”,只写了主要有效成分,那那些不主要的就不写了吗?写一些看起来无害的东西在成分表上显得很纯天然,其实就是糊弄学大师。五羊和新妙的倒是都写得很详细。

贝亲的成分表贝亲的成分表

五羊的成分表五羊的成分表

爱护的成分表爱护的成分表

新妙的成分表新妙的成分表

泡沫细腻度

从泡沫细腻度来对比的话,四款奶瓶清洁剂中爱护的泡沫细腻度是吊打其余三个品牌的,毕竟它一挤出来就是泡沫状的泡泡了,然后再加点清水清洗的话,起泡程度也非常的高,其次就是五羊和新妙,两款产品的起泡程度差不多,最差的就是贝亲,也许也是因为它的质地比较稀的原因。

价格

这4款奶瓶清洁剂的价格,我都是在搞特价的时候买的,买的时候都是十元以下,贝亲买的时候是九块多一瓶400ml装。五羊是天猫优先购入,9块9包邮。新妙是凑单了别的产品,单品也只要七块钱,爱护也是七块多一瓶。因此我觉得这四款产品的价格没有可比性。

清洁力度

清洁力度上,个人感觉爱护的清洁力度要稍微大一点点,可能由于是泡沫质地的,比较容易带走一些油分子。其他的五羊和新妙的也差不多,贝亲的最差,经常要用很多才能把一些油污去掉,非常浪费。

漂水情况

个人感觉爱护的漂水情况,比较容易漂干净。其次就是贝亲的比较好漂水。五羊和新妙的都一般般。

其他

在写这篇文章的时候,突然发现爱护五羊和新妙的生产厂家都是广东这一边的,贝亲则是浙江那一边的,真是个巧合呀。

🧚🏻‍♀️总结🧚🏻‍♀️

个人感觉爱护的奶瓶清洁剂最好用,其次则是贝亲,然后再是五羊,最后才是新妙,然而现在新妙的奶瓶清洁剂已经售罄,因此市面上能买的,就是前面三种了。个人感觉除了可以经常买爱护之外,其余的五羊和贝亲偶尔使用就好了。日化产品的话,还是要经常更换牌子使用比较安全放心。大家有好的奶瓶清洁剂,也可以推荐给我。

爱护奶瓶果蔬清洗剂奶瓶清洁剂宝宝果蔬清洗液420g

爱护奶瓶果蔬清洗剂奶瓶清洁剂宝宝果蔬清洗液420g

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径ppsu奶瓶 330ml配LL号奶嘴 9个月+

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

Pigeon 贝亲 标准口径玻璃奶瓶120ML

Pigeon 贝亲 标准口径玻璃奶瓶120ML

Pigeon 贝亲 宽口自然离乳系列吸管奶嘴断奶吸嘴12M+十字孔吮吸顺畅

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶奶嘴组套SS号1只装+160ml奶

Pigeon 贝亲 自然实感宽口 婴儿奶嘴两只装 2代LL号

Pigeon 贝亲 自然离乳系列吸嘴 替换奶嘴 6月+ BA15

Pigeon 贝亲 正品奶瓶配件重力球吸管双把手盖帽组原装

Pigeon 贝亲 正品奶瓶配件重力球吸管双把手盖帽组原装

Pigeon 贝亲 宝宝PPSU奶瓶 330ml LL号 秋收时分 AA235