五福二安的便携式咖啡机

2021-12-16 14:24:55 6点赞 6收藏 16评论

商品介绍

其实我是不想喝手冲咖啡了,哈哈。。。。。。我原本是想买个意式摩卡壶的,但是想着才1-2bar的压力,感觉弄不出咋样的咖啡液来。所以就去狗东搜小巧的咖啡机了。

如标题所言,这是一个只需要5V2A的供电就能运行的便携式咖啡机,机器兼容NES胶囊,也支持自磨咖啡粉萃取,供电最低要求是5V1A,当然2A的供电去萃取效果会更好一些。标称是18bar,噪音还可以不算吵,不支持冷水加热,要萃取咖啡液需要加入热水,90℃以上的热水,水箱最大80ml,不过最好别太满。

五福二安的便携式咖啡机

整机组装完成图整机组装完成图

上:咖啡胶囊滤网      下:咖啡胶囊阀上:咖啡胶囊滤网 下:咖啡胶囊阀

左:咖啡粉滤网    中:咖啡粉杯    右:咖啡粉阀左:咖啡粉滤网 中:咖啡粉杯 右:咖啡粉阀

上:咖啡机主机      中:水箱杯80ml最大    下:分享杯上:咖啡机主机 中:水箱杯80ml最大 下:分享杯

全家福:上面忘了拍一个咖啡粉勺(左下角那个)全家福:上面忘了拍一个咖啡粉勺(左下角那个)

使用体验

先把咖啡粉阀插入主机先把咖啡粉阀插入主机

用咖啡粉勺舀满满一勺磨好的咖啡粉,我用的是辛鹿的意式焦糖拼配豆,挺便宜的口粮豆,很香用咖啡粉勺舀满满一勺磨好的咖啡粉,我用的是辛鹿的意式焦糖拼配豆,挺便宜的口粮豆,很香

咖啡粉杯倒扣在咖啡粉勺上咖啡粉杯倒扣在咖啡粉勺上

把咖啡粉杯装入咖啡粉阀把咖啡粉杯装入咖啡粉阀

咖啡粉滤网旋紧到主机咖啡粉滤网旋紧到主机

倒置过来准备下一步倒置过来准备下一步

水箱加入不超过最大刻度的热水水箱加入不超过最大刻度的热水

主机装上热水箱,旋紧,也不用太紧,,然后赶紧倒置过来主机装上热水箱,旋紧,也不用太紧,,然后赶紧倒置过来

拔开电源接口密封口拔开电源接口密封口

插入5V2A的电源插入5V2A的电源

Press按键按住,开始萃取,小小声的嘟嘟嘟Press按键按住,开始萃取,小小声的嘟嘟嘟

前几秒还没出咖啡液前几秒还没出咖啡液

一声”噗嗤“,开始出咖啡液,跟胶囊机萃取时候一开始的声音一样一声”噗嗤“,开始出咖啡液,跟胶囊机萃取时候一开始的声音一样

还是有油脂出来的嘛,虽然不多还是有油脂出来的嘛,虽然不多

成品,太丑了,哈哈,咖啡粉其实是隔夜的,昨天磨完剩下的粉。不过萃取效果还是不错的,香味扑鼻,浓浓的巧克力香味成品,太丑了,哈哈,咖啡粉其实是隔夜的,昨天磨完剩下的粉。不过萃取效果还是不错的,香味扑鼻,浓浓的巧克力香味

加点纯牛奶加点纯牛奶

最后咖啡成品——拿铁咖啡最后咖啡成品——拿铁咖啡

放在一起放在一起

下午茶嘛,当然要加点甜点啦下午茶嘛,当然要加点甜点啦

萃取后的咖啡粉杯里面的咖啡粉,被压的实实的硬硬的萃取后的咖啡粉杯里面的咖啡粉,被压的实实的硬硬的

意式浓缩便携式咖啡机,供电要求也很低,用充电宝都可以带得动,不用再买那种手压的咖啡机,支持NES胶囊,支持自磨粉。18bar的压力,,80ml左右水仓。清洗还算方便吧,主要是咖啡粉阀和咖啡粉滤网和咖啡粉杯。咖啡萃取的效果,个人觉得把咖啡粉的风味都萃取出来了,反正我是觉得比我自己手冲加纯牛奶做的拿铁好喝就是,哈哈哈。价格嘛狗东常年249到手,双11其实219到手,双12我蹲到229,不过妹子也买了一些东西,,凑单可以再凑一些其他的优惠,,到手是209吧。这个价格,我觉得还是比较便宜的,其他的电动便携式咖啡机都是要500起步,他家也有充电款和充电带加热款的,价格就比较贵了,我还是便宜的就好啦,哈哈~~~

• 不知道胶囊兼容性什么样子

试了一个nes胶囊完美兼容

• 看着不错,去关注一下

[吃药] 我是价格排序挑出来的

• 几个问题:
    1,压力如何?电动的会不会容易坏?手动的是不是好些?
    2,一般能出多少毫升咖啡?
    3,如果要达到瑞幸等咖啡店拿铁的味道,奶/椰乳和咖啡原液的比例如何?
    4,据说用一次,咖啡粉就没用了?会不会有些浪费?如果我要给朋友做好几杯,如何操作?
    如果把原来的倒了重新装粉,会不会很麻烦?

[高兴] 谢邀!
    1.压力还行,标称18bar,不过五福二安正常应该是达不到这个压力,肯定是比家用机器差一些,我自己觉得是够用了,胜在便携和体积小供电要求也低(充电宝就可以供电运行了)。我去年双12入手到现在,基本每天3-4杯的量,目前运行良好。手动咖啡机?手冲的适合低烘培的豆子和酸的风味,意式浓缩不适合做这类(花魁做浓缩倒是还可以),至于手压的咖啡机我个人觉得就算了。。。喝个咖啡要练麒麟臂吗,哈哈 [喜极而泣]
    2.水箱最大是70ml的水量,实测是可以加更多的水,水加太多容易漏水,主要是水箱盖上去后不要太急着就倒立过来,试多几次就有经验。以70ml的水量来举例,大概能出50-60ml的咖啡液(水箱会有残留热水和机体和滤网部分会有小残留)。
    3.比例这个得自己实验,一般网上有配方,我自己喜欢40-50ml咖啡液加100-200ml的麦趣尔牛奶,这个看个人喜好ヾ(Ő∀Ő๑)ノ
    4.不论是咖啡机或者胶囊机或者手冲,所有模式的咖啡粉都是一次性的,再重复萃取是没有颜色,而且也没啥风味,只有过量的咖啡因吧?
    连续做多杯,如果是咖啡粉是会有点小麻烦,主要是需要清理咖啡粉杯和滤网,我晚上在家连续做两杯咖啡的做法是第一杯做完,咖啡粉杯倒掉咖啡渣,用纸巾摸一摸粉杯内部和底部干燥就好,然后再倒掉咖啡粉滤网残留咖啡液,用纸巾擦一下滤网 [不说话] ,就是这两个步骤麻烦(我自己偷懒的做法,最好当然是组件清理干净洗干净重新弄更好 [傻笑] ),其他的就是装粉装水萃取了,做多几次就也没觉得什么。当然,想连续快速做,可以换成nes胶囊,做出来效果也挺不错的,做好直接丢胶囊,比咖啡粉会更方便一些(清理步骤更方便快捷)。
    以上是我这三四个月的使用感受,有啥疑问可以留言 [高兴]
    PS:我老婆说喝起来好香,不比外面的咖啡差 [不好意思]

感谢楼主的细致回复。已经下单了,前几天被回复里一位朋友安利买了南国的“生椰拿铁”,加了6元运费发的货(住酒店,等不及想尝试)。甚至还买了50包咖啡糖包,为了对比差距,晚上又买了一杯瑞幸的生椰拿铁……结果是,到目前为止就尝了3口,而且是浅尝。真心没法比,首先咖啡味道太难喝了,有点像深度烘培的咖啡,有烧锅味。其次,椰粉的味道感觉更像是最早的时候营养麦片的味道 [皱眉] 实在是一言难尽,我不知道没有对比单独喝会不会好点,明天起床试一下。但是就目前而言,这个味道实在喝不下去的……

• 这位壮士的👋蛮漂亮👍 这款电动比之前那种手压的好用

• Mark666