10部高分剧情韩剧推荐!(建议收藏)高分剧情作品,韩剧不止有欧巴!

2021-12-17 10:44:21 365点赞 2823收藏 148评论

小爽基本上从初中就开始看韩剧了,经历了好几波的韩剧热。可以说每年热门的韩剧一个不落的全都看过。韩剧早已经不是当年的“车祸,失忆,欧巴”等等的刻板印象了。早就已经走出了自己的高质量道路。越来越多的韩剧质量都提升的非常不错了。

恋爱已经不是韩剧最主要的主题,目前韩剧的主题选材可以说是十分丰富。每年现象级的高分作品也层出不穷。下面小爽就用自己的观影经验,为大家挑选10不看了不后悔的韩剧。一起来看看吧!

走过路过的小伙伴可以点点关注!蟹蟹大家!

王国/킹덤/Kingdom

飞檐走壁,丧尸围城!王国绝对是一部大场面作品。无论从人数,行动力,动作场景上来看。都绝对配得上爽片的称呼。《王国》的气势恢宏,场景宏大,相当的大气。主要的人物就是世子—李苍。

当时是外戚当权,老谋深算的朝鲜议政府的领议政赵学洲是王妃赵氏的父亲。海源赵氏掌握朝中大权。在国王死后,利用妖术又强行为国王续命。企图拖到王妃赵氏生下王子。

一直到外戚彻底掌握政权。世子的路线是从京畿道的汉阳(现首尔)出发,然后一直到庆尚道的东莱(现釜山)。到了东莱之后,发现了疫情后,又一路经过尚州(安炫大人的家乡),尚州闻庆鸟岭,忠清道返回汉阳。下面我们就来看看他的旅行吧!

该剧讲述的是朝鲜王世子在调查席卷全国的神秘疫病时查获威胁整个国家的巨大阴谋的故事。是电视剧《Signal》编剧金恩熙作家,改编自她两年前以漫画作家出品的网路漫画《神的国度》。

制作大气精致,片头优秀震撼,朱智勋的王子气韵浑然天成~目前才到第六集,基本上可以简单概括成丧尸+宫斗,大臣想夺权,制造丧尸,结果自己儿子死在丧尸手里。皇后千方百计想除掉世子,自己孩子先没了。世子想救百姓,偏偏丧尸是他从医院的门里放出来的...

鱿鱼游戏

一群走投无路并急需金钱的人收到神秘邀请,邀请他们共同加入一场游戏。为了赢取 456 亿韩元的奖金,背景各异的 456 名参赛者被关在秘密场所进行游戏。每一轮游戏都是韩国人小时候会玩的传统游戏,如一二三木头人,但闯关失败的后果是死亡。谁将是最终赢家,这个游戏的目的是什么?

我们的主角,成奇勋,一个落魄的中年男人,不仅在家待业,生活也要靠年迈的老母亲出门卖菜为生,还因为赌马欠了巨额的高利贷,被前妻鄙视,也没办法给心爱的女儿买生日礼物。这时,他遇到了孔侑大叔,只要打画片赢了,就可以赢得十万韩元。要想获得更多奖金,可以参与他们的游戏。

理所当然,成奇勋肯定会参与游戏,在被迷晕后醒来,他发现了和他穿着同样运动服,但编号不同人,一共456人,他们也都是一群生活工作中的失意者,欠了赌债或是生活没有希望,也没有偏差,他们也都遇到了打画片的男人,他们尝到了甜头,或者生的希望,所以他们在456亿韩元(合人民币2.46亿)奖金的诱惑下参加游戏……

这剧一共6个游戏,分别是:123木头人,扣椪糖,团体拔河,弹弹珠,过玻璃桥和鱿鱼游戏。除了鱿鱼游戏外,想必其他的游戏,我们也很熟悉,都是没有电子设备的童年常玩的游戏。

胜者拿到奖金走向人生巅峰,败者当场爆头走向人生尽头。

所以,到底是像胜利者一样走上人生巅峰,还是苟延残喘,苟且偷生,很多人选择活着,但是他们走向社会后,发现生活的重压逼迫他们再次孤注一掷……

从6个简单的小游戏中,我们还能看到这部剧中穿插着很多现象,比如有人用暴力去威胁他人,或者思考规则的漏洞,当然也有重压之下崩溃的人,企图逃离现场……所以,每个游戏之间产生的逻辑也非常令人思考,在这里我就不给大家剧透了。

但是我想最重要的还是对犹豫游戏发起者的好奇,那些戴着三角形、圆形、方形面具的持枪人,他们以监管者和惩罚者的角色出现,但这些游戏的背后也只不过是有钱大佬们的消遣游戏,这也是对这部剧的一个反讽……

在经过重重关卡后,成奇勋得到了奖金,被释放回到家中,那他是否就真的从此走上人生巅峰了呢?而谁又是背后的大boss?鱿鱼游戏是否还会继续?建议大家都看一看,因为据说《鱿鱼游戏》第二部也在筹备中了……如果要开启续集,我还真不知道故事的走向会是哪里……

《未生》

讲述人生只有围棋的主人公张克莱在职业入段失败后,面对冷酷的现实而展开的故事,以社会新鲜人的视角描绘职场人们的面貌 。漫画被称为“工薪阶层教科书”。

一个棋院研究生,在26岁时未入国手,被迫重新开始自己的人生。当社会技能被判死刑,生存能力接近于无的张克莱却当起了空降兵,要说是不是要开启男主角光环,但并没有,这部剧把初入社会的职员可能遭遇到的最现实的部分原原本本反映出来。这部剧虽然是靠男主张克莱横穿了整部剧,但是每一个角色又独立成为个体,都有一段故事。当然,每一个小哥哥的演技都全部在线,也是这部剧高评分原因之一。

所以说,这部剧真的完全逃脱了韩剧的俗套,减少爱情戏,剧情有节奏,不拖沓,每一段的结果都是出乎意料,按照道理,男主角这么努力的生存应该是留在公司有更好的发展,然而,《未生》却让男主始终离开了那个公司,并且另外开启了一条独特的人生之路。

非常不错!

再来看看男主演们~任时完、姜河那 、卞约汉、尹仲勋,好吧,满屏小哥哥爆发~这么看,选角还挺符合漫画形象的~

《心里的声音》

改编自赵石网络漫画,这部漫画连载十年之久,从时间来看,就知道这部漫画有多受欢迎,漫画家以天马行空的想象描绘了他们一家人不可能的日常。

当然,编剧和导演将这部漫画搬上荧屏也是很用心的,向各种韩剧韩综艺甚至电影致敬,使得真人版更为贴近生活,也更容易被大家认可。其次,编剧的部分台词也很有深度,容易有带入感。你我他生活中或多或少有稍许的不如意,可是我们想想赵石他们一家人,有争吵有温馨,有不如意但是可以一起克服啊。

可以看出漫画和电视剧的还原度还是很高的

金秘书为何这样

该剧改编自郑庆允的2013年同名人气网漫,讲述拥有完美外貌和过人实力的财团副会长李英俊,他的个人秘书金美苏是唯一帮他解决麻烦的人。

工作9年,一直在李英俊身边如影随影,能力满分的她, 有一天突然决定要辞职,让李英俊下定决心要用尽方法留住她…

韩剧总能把霸道总裁拍出360种花样,然而这次的总裁可以说是南韩逼王之王,从小家庭优越,自身也很出色,颜值也是无敌。可以说,这种人设无敌讨人嫌~

金秘书这边厢,既不是傻白甜,也丝毫不作,漂亮、能干、独立的职业女性,职业套装、高跟鞋、扎起的头发,把工作安排处理地妥妥当当,可以说是新时代女性的楷模。当逼王总裁觉得全世界都最爱他的时候,万能秘书竟然要离职,而且自己也发现离不开她,可以说追妻之路就此开始~

只能说,朴敏英不愧为“南韩男神收割机”,而且小姐姐真的是超级适合穿包臀裙,真是又美又有气场~

男主演颜值:朴叙俊、黄灿盛、李泰焕

漫画还原度100%

请回答1988

这是请回答系列的第三部局。请回答系列共有《请回答1988》、《请回答1997》、《请回答1994》。都是高分作品。在这部剧中,你可以跨越时代体验到1988年韩国首尔市道峰区双门洞发生的故事。

高分剧集,强烈推荐!

搞笑一家人

搞笑一家人是很多人心里的韩剧经典。非常有意思的家庭情景喜剧,搞笑中带着温暖。

故事发生在韩国首都首尔的黑石洞李顺财一家。强烈推荐。

机智的监狱生活 9.4分

这是一部关于监狱生活的电视剧。是请回答1988的导演出品。

男主是一个棒球运动员,因为给歹徒打成重伤入狱。讲述了主角在监狱中的故事。

浪漫满屋

《浪漫满屋》应该是观众们印象中第一部改编自漫画的韩剧吧。讲述了亚洲巨星李英宰和可爱的韩智恩因为房子问题而相遇并契约结婚后发生的一系列故事。两人甜蜜的爱情故事非常有趣,特别是《浪漫满屋》中宋慧乔唱三只熊的样子至今还记忆由新。

这部剧也是RAIN晋升为亚洲男神的成名作~

《宫》

改变自同名漫画《我的野蛮王妃》,可以说这部韩剧引发了韩流热潮也不为过,裙子里套运动裤,铅笔当发卡,穿着韩服和军官服的小熊~

在这部连续剧,韩国摇身一变成了一个君主立宪制国家。平民女高中生申彩静因为祖父的约定嫁给皇太子李信,看设定简直玛丽苏,但是这部剧也恰巧将校园与宫廷的感情故事穿插在一起,现在即使过了十多年,依旧不过时的剧情~

以上就是一个作为十多年韩剧老粉为大家带来的总结啦。都是非常值得一看的剧集。打分普遍都是在9分以上。可以说都是经过时间考验的经典作品。一起来看看吧!希望能够改善你对韩剧的印象~快快收藏起来!

走过路过的小伙伴可以点点关注!蟹蟹大家!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

• 说真的 没有秘密森林 离谱

我带着这个念头点进骂骂咧咧的正要开喷看到你抢了我的台词深感欣慰 [击掌] [击掌] [击掌]

[抱拳] hhhhh

• 没有机智的医生生活系列,过分

• 说真的 没有信号 离谱

• 没有爱的迫降么?

• 有没有看过 九回时间旅行 的

刚看完,女主挺可爱的……毕竟是老剧,现在看还是有点不带劲。总体还可以,有个大反转。和逆转命运365天有点类似。

那我看看这个逆转命运365

• 我追过的韩剧,第一部印象特别深,97年还在读小学,追的张东健的《英雄神话》,当时只有地方台深夜11点后播放,瞒着老爹老妈晚上起来偷偷看,读大学的时候还在万能的淘宝找到一套DVD。然后还有张东健,李英爱的《医家兄弟》,《天桥风云》大学时居然在图书馆找到一本《天桥风云》的小说。2001年的时候读高中了,住校没那么多机会看电视,只能周末回家追剧,租VCD碟片看裴勇俊,金慧秀,尹孙河《我们真的爱过吗》,当时觉得女二尹孙河比女主漂亮。读大学时有电脑了,追剧就方便多了,追过的《爱在哈弗》《豪杰春香》《魔女幼熙》《新进职员》《噢!必胜,奉顺英》《伊甸园东》《雪之女王》《皇太子的初恋》,当时还有很多有意思的韩国电影比如《伟大的遗产》,还有一些打擦边球的性喜剧,都是我和同学们看的津津有味的。工作后韩剧追的少了,看过一些但是有印象的基本没有,12年追过一部张东健的《绅士的品格》没啥意思了,哦,对了,有一部短剧还挺有意思叫《短腿的反击》。

• 没有对不起我爱你 [喜极而泣]

• 韩剧脸谱化太多了,记不清人

脸谱化?能具体说说吗?

说实话,我媳妇偶尔看的国内剧和综艺,除了徐智圣这种,我基本也脸谱化。就像我家楼下邻居,我下楼基本都不关心谁是谁,有几个人,所以我住了8年的小区,现在看邻居也是脸谱化。所以哥们,别跟他嘴,他都不知道自己说的什么

• 浓浓的女性向。卖人设卖明星脸。韩剧天花板必然是《信号》。《王国》咋看都是奈飞的手笔。不过你说剧集时尚度我还是服的。

确实,目前韩剧里没有能超过《信号》的

信号的确是无敌,请回答1988也非常好,不过可能经历过那个年代会比较又共鸣

• 我觉得善德女王挺好看

善德女王确实好看,60集也一点不觉得长,就是前两集得坚持看下去

• 爱的迫降 继承者们 内在美 金三顺 秘密花园 好看的不少

• 鬼怪,主君的太阳,对不起我爱你……好久没看韩剧了

• 作者推荐的不错,没有跟风那些分数假高的剧。

• 没有继承者们差评!

• 秘密花园也好看

• 韩剧好的也就那么多,比近十年的国剧要多些。烂剧烂起来也没底线

• W-两个世界 也不错啊 [皱眉]

• 没有鬼怪 不高兴