科技数码秀 篇二百七十:价格249元友商都被气哭了,骨传导耳机搅局者,海菲曼HIFIMAN GR8

2021-12-08 15:35:54 3点赞 13收藏 2评论

说起骨传导耳机,相信喜欢运动的音乐爱好者一定非常了解。究其原理,其实很简单,那就是相比于传统非入耳或者入耳式耳机,骨传导是将声音转化为不同频率的机械振动,然后通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波,最终实现耳机贴在脸颊与耳朵之间的位置,就能够实现不入耳即可听音乐的效果。

骨传导耳机之所以有一大批拥趸,除了携带方便、不影响运动之外,还有一个好处就是因为它根本不塞入耳道,所以原理上即使长时间放歌曲,也不会造成听力的下降,其次,开放式的听歌方式尤其对于运动爱好者而言,也并不影响外在声音的传输,尤其保证了我们在运动时的安全。

不过说起价格来,可能很多喜欢骨传导耳机的运动、音乐爱好者就比较头疼了,随便打开某东某宝,搜索“骨传导耳机”,撇去山寨品牌或者小品牌,看看稍微知名点的牌子,例如“韶音”、“飞利浦”等等,价格都要大几百甚至上千元,虽说这个钱人人都能掏的起,但是就看你觉得值不值了。今天,我给老铁们种草的,也是一款国内外非常知名的音频厂商,它就是海菲曼HIFIMAN,就在前几天刚刚上市了一款新品:GR8骨传导无线音乐耳机,价格目前某宝仅为249元,性价比非常高。

作为HiFi圈来说,无人不知海菲曼HIFIMAN,旗下的平板振膜耳机可谓在HiFi圈独领风骚,技术专利独家拥有,别的品牌想仿也仿不来。音质方面,自然是HIFIMAN的长处,所以海菲曼HIFIMAN GR8本身也是一款音乐耳机。

在GR8耳机右手侧边的顶部,有一个控制按键,其中电源键和音量+为一体式设计,长按该键3秒开机,耳机中也会听到“POWER ON”的语音提示,开机后LED灯红色蓝色交替闪烁,进入配对状态。

手机蓝牙设置界面里找到“HIFIMAN-GR8”点击连接即可配对成功,连接后,LED将变为蓝色灯光间隔闪烁,耳机中可听到“CONNECTED”,注意,开机后双击音量减,可将默认的英文提示音更改为中文提示,比如POWER ON就会提示为“开机”等等。

控制按键模块的底部则是GR8骨传导无线音乐耳机的Type-C充电口,不过这款耳机的续航时间长达7小时,在保证“双60原则”(每次听歌不超过60分钟,音量不大于60%)的情况下,完全可以半个月不充电。

另外注意,在耳机单元处的背面右耳侧还有一个通话/挂断按键,将通话按键单独设置,更便于在运动中接到电话时更方便的进行接听和挂断,相比较小的音量控制键,这个按键真的是足够大!

海菲曼HIFIMAN GR8的佩戴是非常舒适的,而且是很自然的直接往后脑上一挂即可,机身采用记忆钛合金骨架制作,拿在手里也可以随便扭曲,只要一松手就可以立刻瞬间还原,不用担心放在包里变形什么的,真的无所谓。

海菲曼GR8的整机重量仅为33g,采用人体工学设计,对于正常运动例如跑步、跳跃、乒乓球、网球等等,根本不会脱落。随便和朋友来一局羽毛球,整个运动过程中丝毫感觉不到海菲曼GR8有任何跳动、晃动,佩戴起来非常牢靠无忧虑。

这款骨传导耳机的外表还支持IPX4等级防水,对于运动中产生的汗水,浸透到耳机上也完全不会影响到耳机的质量和使用。夏天的时候户外下小雨、毛毛雨也完全无须担心,既不会轻易腐蚀到表面材质,也不会渗透进耳机内部,确保使用安全。

由于是骨传导非入耳的听歌方式,所以即使长时间佩戴,根本也不会存在耳朵酸痛涨耳的感觉,并且佩戴眼镜的人群使用这款海菲曼HIFIMAN GR8一样可以很好地佩戴。与手机或其它音乐播放源距离10米以内稳定连接,蓝牙5.0实测也是又快又稳,质量可靠;7小时的超长续航,也让户外运动变得更加舒畅,没有充电焦虑;通话方面实测声音质量非常清晰,而且具有一定的过滤噪音降噪效果;音质方面,毕竟是骨传导耳机,所以低频相对入耳式耳机量要小一些,不过GR8的低频依然能够给你带来很低沉舒适的感觉,例如NightWish的比较激情的哥特式音乐听起来也都很带感,它最具特色的是中频人声,非常耐听,尤其是听梁静茹的《崇拜》、最近很火的《漠河舞厅》,边散步、运动边听着这些温柔的人声,还是很拉风的。关键是这新品上市的入手价,着实给力,喜欢音乐的运动爱好者们,不妨来关注下这款新品吧!

HIFIMAN(海菲曼)GR8骨传导蓝牙耳机运动无线不入耳骨传感挂耳式跑步健身男女感挂耳脖式长续航2021年新款399元天猫精选去购买