家电好好说 篇六十五:我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

2021-09-18 17:50:27 21点赞 56收藏 26评论

创作立场声明:戴森用户再也不用羡慕朋友家的吸尘器可以擦地了!真实开箱戴森用擦地吸头,好不好用,看这篇就知道。

大家好,我是高达。连更几篇玩具的玩评后,也该给大家换换胃口了。毕竟我是玩玩具里最懂家电,懂家电里最会玩玩具的高达。。哈哈哈哈,开个玩笑自嘲一下。

持续关注我内容的朋友应该注意到了,除了变形金刚,我接触最多的就是扫地机器人吸尘器设备了。我在使用体验过程中发现国产品牌确实很懂我们国人家庭的具体需求,为何这么说呢?先看一张图:

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

这张图上的数据来自行业中的《中国家庭擦地需求与专用擦地机器人技术趋势白皮书》。不难看出,数据显示中国家庭的地面材质以瓷砖和木质地板为主,其中43%为木地板材质、56%为瓷砖材质,而地毯仅占1%。而有91.18%的调查者认为,扫地后必要进行擦地。其中有48.48%的家庭每周要进行1-3次的擦地工作,而每天擦地的家庭占据21.21%。对于中国家庭来说,“擦” 地的重要性非常明确。

所以,你会发现,国产品牌吸尘器也越来越多的加入擦地功能得刷头。再看看家里的戴森,似乎显得并不太重视国内得需求。目前戴森已经出到V15,但遗憾的是,至今没有一款戴森吸尘器配置了针对擦地的配件(刷头)。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

已经买了戴森的用户,大概率不会为了擦地功能而额外购买另外的同类产品,因此也只能羡慕朋友家的吸尘器除了基本功能外还能擦地了。

今年年初我测试了小狗旗舰产品T12 Plus Rinse擦地吸尘器,其配置的旋转擦地刷,为中国家庭清洁习惯量身打造,实测对地面脏污尤其是顽固污渍有很好的清洁效果。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

或许正是看到了戴森用户的无可奈何,小狗最近推出了一款配件产品——小狗旋转擦地刷。通过改进部分结构,使其可以适配大部分戴森吸尘器,也算是将擦地buff给到了戴森用户。

【适配戴森吸尘器的擦地刷】1分钱抢旋转擦地刷吸尘+擦地同时完成550.01元天猫精选去购买

作为“尊贵”的戴森用户,自己也第一时间入手这款刷头,体验之后也就有了今天这篇内容。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

产品的包装很简单,大大的刷头产品图案印刷在包装上,该款产品主要适配戴森V8系列(除轻量版Slim系列)、V10系列(除轻量版Slim系列)、V11系列、V15系列等产品。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

内包装一览,我以为就一个刷头,结果还多给到了量杯。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

所有东西如下:旋转擦地刷,两块清洁布,量杯;刷头造型方面,和T12 Plus Rinse的旋转擦地刷几乎没区别。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

关于带擦地刷头的吸尘器,大家可能会有一个疑问——吸尘器不能吸液体,但这个刷头是湿擦,那主机进水怎么办?其实这个问题厂家已经考虑到。刷头设计上,连通主机的吸尘口一般位于“湿擦区”的前方,最大概率的降低把液体吸进去的可能。另外,厂家也进行了特别的说明,告知使用者不要去直接吸水,避免搞坏机器。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

清洁布的安装方式同样也是魔术贴安装,拆装很方便。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

小狗吸尘器配的这两块清洁布采用3层复合材质以及捻布工艺,厚度8mm,摸上去也感觉很厚实。这种工艺及材质的好处在于高锁水/锁灰,去污力强,反复使用不掉毛,易清洗等。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

细节方面,水箱注水口的位置没变化,注水时建议使用量杯操作。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

刷头的背面依然有出水量调整开关,可切换出水量或者关闭出水功能。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

外观说的差不多了,总体而言,和小狗T12 Plus Rinse上的那个擦地刷头几乎没区别。那么就拿出我的戴森V8,看看安装效果。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

有一说一,安装上后没有违和感,刷头的材质及质感和戴森原厂的零部件很搭。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

接着来试试小狗这款旋转擦地刷的能力如何吧。测试比较简单,分两个难度来——水彩笔和酱油污渍,首先是水彩笔,家里有小孩的,地上免不了水彩笔的印记,我涂抹在地上,晾干一段时间后进行擦拭,具体效果如下:

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

可以看到水彩笔的印记被小狗旋转擦地刷三下五除二就搞定了,为了增加难度,我撒了酱油,并用吹风机将酱油吹干。

那么这样的更难的酱油类型的污渍的处理效果又怎样呢?来看结果

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

可以看到,虽然有一些非常顽固的区域需要通过来回反复几次,但最终的结果还是有目共睹的,而实际生活中,这种极端情况出现的频率较低,因此对于常见的顽固脏污,小狗的旋转擦地刷都可以轻松应对。

体验完之后我又把刷头安装在V7机身测试,发现V7其实也能用哦,说明这款刷头的适用机型比包装上注明的型号更宽泛,因此更多戴森吸尘器用户都能通过这个刷头获得擦地功能哦。

我的戴森终于可以擦地了!小狗旋转擦地刷开箱体验

最后,在我看来,戴森系产品湿擦功能的缺失令人颇有遗憾,这次小狗吸尘器推出的旋转擦地刷,不仅让戴森吸尘器也可以具备擦地功能,更实际的解决了戴森用户纠结功能的尴尬。对于有戴森吸尘器的用户来说,这个配件非常有必要。目前发现一个福利,联系小狗吸尘器的天猫官方旗舰店客服,提供机器自身编号(包括机器和编号)照片进行资格预审,审核符合要求后,就可以得到一张550元优惠券,最终以1分钱抢购这个刷头,等于不要钱啊,活动限量1000台。所以如果你也是戴森用户,并且非常需要擦地功能的话,不妨看看本文的这款旋转擦地刷哦。

dyson 戴森 V8 Slim Fluffy+轻量无线吸尘器家用

dyson 戴森 V10 Fluffy Extra 手持式吸尘器

dyson 戴森 Dyson戴森V10轻量 digital slim fluffy无线吸尘器除螨

戴森 (Dyson) 手持无线吸尘器 宠物 家庭适用 V8 Fluffy Plus(蓝色)限时活动

2090元起

dyson 戴森 V12 Detect SlimTotal Clean

dyson 戴森 V11 Complete 手持式吸尘器

dyson 戴森 V11 Complete 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10 Motorhead 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10 Motorhead 手持式吸尘器

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

戴森V8 Fluffy Origin吸尘器做工一流,材质好。

2063元起

小狗(puppy)无线擦地吸尘器家用手持除螨小型大吸力拖地吸拖一体T12 Storm Rinse

dyson 戴森 V12 轻量无线手持吸尘器

dyson 戴森 V12 轻量无线手持吸尘器

dyson 戴森 Dyson 戴森 V10 Fluffy 手持吸尘器

dyson 戴森 V8 Absolute 无线吸尘器 6吸头

dyson 戴森 V8 Absolute 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Absolute 手持式吸尘器

dyson 戴森 V11Torque Drive Extra 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 Absolute 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 Absolute 手持式吸尘器