南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

2021-09-09 15:35:52 0点赞 0收藏 0评论

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

吃甜食会让大脑分泌多巴胺,简单来说就是吃甜的会让人开心。

作为甜品爱好者的三三,各种蛋糕、雪糕都吃过不少,今天就给大家推荐最近深得我心的糖水铺——糖百府。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

据闻糖百府已经开了快10年,出名到连外地人都会专程来打卡,在南沙绝对算得上是“老网红”了!

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

店面开在金洲商业街的横街窄巷里面,位置不是特别好找,但这完全不影响生意。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

这里稍微有点不好停车,三三建议还是开电动车或者步行前往。

虽说糖百府是家老店,但是近年翻新过后,整体是偏港风的风格,店里播放抒情的慢音乐,环境很舒适,看得出老板很用心在经营。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

店面不算大,只放着6、7张桌子,来的基本都是年轻人,当然也有不少街坊带着小孩来这,人气真的很旺,饭点或者来得太晚可能免不了要等位。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

入门口就可以看见由鲜奶、淡奶油盒子砌成的墙,一点没有把顾客当外人,真材实料让你看得见。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

老板每天还会根据当天采购的水果甜度进行评分,将分数写在门口的牌子上,让食客的选择更加清晰,真的超贴心!

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

糖百府的出品大多围绕着“榴莲”和“芒果”两款水果,用料很新鲜,据附近街坊介绍,以前糖百府都是“一车车”水果运回店里的。

不过有一说一,糖百府的甜品价格不算便宜,但胜在出品值回票价!

· 牛气冲天 ·

作为店里最贵的甜品,牛气冲天绝对是店里最“做作”的一款。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

用铜制火锅炉装着甜品,由老板亲自帮你将干冰倒入锅炉的出气口,营造仙气飘飘的既视感,氛围感点满!(记得提前架好手机拍照啊~)

微甜不齁的椰奶做锅底,里面足足有9种配料,红豆、芋圆、仙草、椰汁河粉、抹茶凉粉、布丁、奇亚籽、麻薯、雪耳,超适合选择困难症的人。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

老板还超贴心在旁边配了一杯椰奶,如果嫌“汤底”不够,还可以随时往锅内倒。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

分量真的很大,两个人来的话,点一份就够啦!(嗝~)

· 榴莲捞河 ·

听名字就觉得很新奇,三三完全是抱着试一试的心态点的,没想到吃第一口我就爱上了!

薄薄的“河粉”实则是用椰浆制成的,滑溜的口感跟传统河粉确实有点像。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

榴莲肉自带甜味,清香的椰子味丝毫没被遮盖掉,两个味道叠加一起更显浓郁,嗦一口细腻又醇厚,真的吃过才懂啊!

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

舌头稍微抿一下就能在嘴里化开,这就是所谓的入口即化吧~

· 招牌杨枝甘露 ·

三三对于“招牌”两个字根本无法抵抗,这里的杨枝甘露的果肉真的超多!

芒果泥、整切果肉、西米,一口下去,逐层绽放、碰撞、融化成金色光谱,极富层次感,口腔满满的清爽甜蜜劲儿。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

我喜欢它的理由其实很简单,料足够多而且新鲜,能吃出来不是外面的烂水果;西米香甜有嚼劲;冰冻的椰汁呷一口超消暑,口感和味蕾双重满足。

· 宇治抹茶牛乳团 ·

如果你喜欢清新的淡口味,糖百府的这款甜品你应该会很爱!

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

冰淇淋选用正宗日本宇治抹茶和鲜奶制成,入口之后有一种微妙的舒适感,香味浓郁,口感顺滑。化开后,伴有奶香味和抹茶味,浓淡恰好。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

牛乳选用动物奶油,再撒上宇治抹茶粉,自然蓬松,勺子敲下去还会duang duang地扭动,简直太有趣。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

记得要抓紧食用,纯正的抹茶粉在空气中会很快氧化哦!

· 招牌榴莲飘飘 ·

虽说这款是店里的招牌,但对比前面几款甜品来说稍微有点“单调”了!

榴莲搭配椰浆、西米,口感绵软冰凉,吃起来像榴莲露,略微甜腻了些,层次感稍有不足,有点遗憾。

南沙佛系糖水铺,下午开门还天天爆满!

总体而言,三三觉得「糖百府」是南沙水准之上的甜品店,很值得街坊们来探探店。

生活需要一点小小的仪式感,几枝美丽的花,一份美味的甜品,幸福如此简单。