精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

2021-09-22 13:49:08 0点赞 0收藏 0评论

身体是革命的本钱!时下人们对于自身的健康也越来越关注,我本人也是刚刚迈过30岁这个年纪,因为平时长期伏案工作,运动量相对较少,一直都想着通过运动的方式来提升自己的身体机能。而在所有的运动方式当中,跑步无疑是最方便而且最有效的运动方式。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

其实,目前市面上的主打运动的手环或运动手表产品也非常多。我之前也有过很多款不同类型的手表、手环,但是要么外观简单屏幕较小,要么功能单一不够丰富,要么续航时间太短,无法全面满足生活和运动两方面的需求。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

近期,我选购了一款咕咚X3-RE智能运动手表,它时尚酷炫的外观、丰富的功能以及多样的运动模式给我留下了深刻的印象。今天,就随我一起感受一下吧~

开箱外观:

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

包装是用户拿到产品的第一印象,因此包装盒的设计也显得尤为关键。咕咚X3-RE智能运动手表在外包装的设计上看得出还是花了一些心思的,整体采用简约大气的风格,灰色配色正面是烫金工艺印制的手表外形以及X3 RE的产品型号,给人的感觉就是简洁、直接、大气!

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

在包装盒的内部,除了咕咚X3-RE智能运动手表外,还配有磁吸充电器、说明书和一本《咕咚跑步手册》。

细节做工:

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

咕咚X3-RE智能运动手表在外观上是那种让你一见倾心的那种,金属材质CNC边框,再搭配上蚀刻数字,康宁大猩猩3代玻璃高清屏幕,并且支持触摸操作,沉稳大气的同时运动范十足。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

手表的表盘右侧有两枚实体按键,上键是功能切换,下键是返回,再搭配上屏幕即可实现多种不同功能的操作,上手还是非常容易的。值得一提的是,我们通过长按上键还可以快速进入户外跑模式,非常方便。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

咕咚X3-RE智能运动手表背面设有传感器,可以用于检测心率、血氧等。表带方面,咕咚X3-RE智能运动手表采用柔软亲肤的液态硅胶材质,防汗防滑防过敏,佩戴更加舒适。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

咕咚X3-RE智能运动手表在解锁后通过长按屏幕可以进行多种主题的表盘的切换,目前手表内置了6款不同的表盘主题供用户选择。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

我们看到,在表盘上除了日期、时间外,还可以显示步数、热量、电量、温度等,一目了然。

软件生态:

咕咚X3-RE智能运动手表的使用连接也非常方便,首次使用通过手机下载咕咚APP和手表进行连接配对,按照流程操作几分钟即可完成。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

我们都知道,咕咚致力于打造运动生态,我在很久之前便下载过咕咚APP软件,里面丰富的内容,以及的专业训练课程,对于希望通过运动来提升的人们有很大的帮助。正如它的slogan说的那样,“智能运动,尽在咕咚”。咕咚APP内包括了运动圈、发现、运动、好货、我的五个版块。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

经过多年的运营和用户数据积累,它不单单是一个,更是一个社区,用户可以在其中分享经验和生活内容,并且加入跑团队伍进行运动PK,甚至还可以进行运动装备购买等。是运动爱好者的一站式平台。

使用体验:

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

做为一款运动手表来说,最核心的竞争力是定位和数据的精准性。在这个维度上讲,咕咚X3-RE智能运动手表拥有着超强的硬件配置,它搭载了索尼28纳米低功耗GPS芯片,能够精准定位,精准记录运动轨迹、公里数、卡路里、步数、步频、配速等专业运动数据。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

在运动方面,咕咚X3-RE智能运动手表拥有7种模式可以选择,包括户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、游泳,都是常见的运动模式,满足日常基本所需。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

我平时跑步和骑行运动比较多,除了运动之外,它具有血氧检查、心率检测、睡眠检测、游泳监测、指南针、秒表、计时器等特色功能,并且操作也非常简单,基本满足用户日常使用需求。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

当然,咕咚X3-RE运动手表也可以脱离手机进行使用,让你轻装上阵。而当我们再次和手机连接时,它会自动同步往期运动数据和轨迹信息,并且分析运动强度,帮你制定科学合理的运动方案,非常方便。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

值得一提的是,在运动过程中,它还能自动识别运动状态,在你暂停运动时进行提示,非常人性化。

续航防水:

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

经过近一个月的使用,咕咚X3-RE智能运动手表在续航方面的表现可以说是非常出色,我基本上是早晚都佩戴,并且晚上还会用它来监测睡眠情况,续航长达20天,比我之前的手表和手环都要好很多。即便是偶尔出个差,也不用担心电量的问题。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

充电方面,咕咚X3-RE智能运动手表充电采用磁吸式充电设计,我们直接将手表放在充电底座上即可,还是很方便的,基本一个多小时的时间也能够充满。

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

不仅如此,咕咚X3-RE智能运动手表具有出色的防水性能,我们甚至可以佩戴它去游泳,日常用水冲洗也是毫无问题。这也就增加了它的使用场景,不用担心汗水或者雨水的侵蚀,让你放心使用、尽情运动。

总结建议:

总的来说,咕咚X3-RE智能运动手表专门针对运动而生,它有着极致的外观设计、出色的数据算法以及定位能力,并且长续航、能防水,再结合上咕咚APP的软件生态,可以有效帮助我们做到更加科学、合理、有规律的锻炼运动。如果你喜欢运动,正在寻找一款智能运动手表,那么咕咚X3-RE智能运动手表将是一个非常不错的选择!

精准记录你的每一次运动,咕咚X3-RE智能运动手表评测

建议方面,咕咚X3-RE智能运动手表当前表盘相对较少,希望后续可以提供更加多样化的表盘样式;运动模式除了主要的之外,还可以增加划船机、羽毛球等常见的运动类型供用户选择。同时,建议增加NFC功能模块,从而拓展更加丰富的应用场景。