新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

2021-09-14 14:30:00 60点赞 52收藏 37评论

【青峰说】自打有了cc宝贝以后,和赤壁君就一直在我妈妈家蹭饭。现如今,cc宝贝已经三岁半了,接送娃上学放学,照顾娃的饮食起居对我们来说也算得心应手了,也想过一过独立自主的生活。于是乎,在9月1日,我和赤壁君正式宣布与家里“脱钩”,自己另起炉灶,一家三口的幸福生活扬帆起航。可是理想很丰满,现实很骨感,我们小两口都不会做饭,现在每天晚上得想着吃什么,怎么做,甚是头疼。照着下厨房APP一步一步执行,看一眼手机,进行一步操作,做完一道菜,手忙脚乱不说,手机也让我弄得油腻腻。在想要放弃,准备以后晚餐就订外卖算了之时,有幸得到张大妈的宠爱,get到了添可食万2.0料理机

经过了几天体验,青峰发现添可食万2.0料理机简直就是我们这种做饭新手的好帮手。它可以与手机实现联动,通过菜单推荐,就可以挑选到想吃的菜品,加入今天的食谱。照着食材购买清单,去采购所需的食材即可。回到家,按照料理机的提示跟做就可以了。料理机的锅盖不仅可以自动开合,搅拌铲自动搅拌,就连佐料也可以实现自动添加,煎、炒、炖、蒸样样行,全程语音提示,上百道菜品不重样。青峰再出门,就敢拍胸脯说自己是新晋小厨娘啦。下面就跟着青峰一起见识一下我的好CP得厉害吧。

外观展示

▼智能时代,家里已经有了很多智能家居设备,没想到,就连做菜也能如此智能。添可食万2.0料理机的外包装上就能一睹这款智能设备的芳容,迫不及待想赶紧拆箱了。

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼打开包装箱,产品和配件都是稳稳地卡在泡沫凹槽中,避免了在运输过程中碰撞发生损坏

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼首先看一下添可食万2.0料理机的全家福,除了主机以外,电源线、搅拌铲、量杯、接液盒、锅手柄、脚柱均属于主机配件,产品额外还附带了厨房电子秤、蒸格套装、快速安装指南和产品使用说明书

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼锅盖和搅拌铲在使用前都是需要安装在基座上的,安装方式也比较简单,容易操作

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼安装时只需将锅盖标线位置对准安装基座上的开锁标示,向内推进卡主,双手抓住锅盖边缘逆时针旋转卡紧即可,确认锅盖安装完毕后,再开始安装搅拌铲,搅拌铲为磁吸式结构设计,握住搅拌铲对准中心轴即可安装,非常简单

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼料理锅的手柄也是可以拆卸的,方便收纳和清洗,对准锅耳部位孔位向内插入即可安装

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼调料盒设计特别适合像青峰这样的烹饪新手,再也不用担心调料放多放少,什么时机放,先放哪个,后放哪个了

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼量杯和接液盒也是磁吸吸附方式,很便捷,从这些小细节能看出添可食万2.0料理机的用心。量杯便于智能感应,为调味料承重,接液盒便于开锅后,锅盖上残留的水气顺着导流轨道流入,减少清洁麻烦。

手机联动

▼添可食万2.0料理机很吸引青峰的一点就是可以与手机进行联动,手机点菜机器做,每餐都可以变换花样。上班没事的时候可以计划一下晚上想吃什么,在手机菜单里挑选一下,加入到每日计划食谱。跟着APP生成的菜单购买食材清单。下班买完食材回去,手机会与添可食万2.0料理机同步做菜清单。开启智能做菜程序,按照提示将准备好的食材放入锅中即可。跟着视频做菜,不仅不会翻车,还不用总盯着,跟着语音提示需要操作的时候按照步骤操作就行。

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼5.0英寸触控屏,每一步都可以在屏幕上轻松掌控,锅盖也可以通过操控自动开合。减少了手动操作,在烹饪时更方便

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼3大烹饪模式可以随心匹配,满足不同需求,像青峰这样的烹饪小白当然适合跟做模式,跟着烹饪数据包来备菜备料,调料也是通过精准的称量配备的,火候调节,翻炒调味都是自动的,着实很方便。另外参考烹饪可以根据自己的口味手动投放调料,自由烹饪则是待手艺精湛后,自由展现身手,只不过机器会帮着控制火候和自动翻炒,能比较节省时间和精力

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

下面就跟着青峰一起,看看我的煎、炒、炖、蒸完美体验吧

烹饪体验

NO.1 荷塘小炒(炒)

▼炒菜青峰选择了最爱吃的荷塘小炒,每次去饭店吃饭必点的菜品,喜欢这套菜是因为它不仅营养丰富,味道也比较清新爽口,堪称是素菜中的经典,尤其适合青峰这样的减脂人群。快下班时,就在手机APP上面选定今日菜谱,通过自动生成的材料清单采购食材。回到家后,开机添可食万2.0料理机就会自动同步手机APP内的今日计划清单。

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

食材:莲藕、荷兰豆、山药、木耳、红

调料:花生油、盐、鸡粉、绵白糖、净水

▼跟做视频介绍的很详细,下班回家,听一首轻音乐,按照提示的操作一步一步执行,原来做饭也可以如此惬意。

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼可以利用料理机上面自带的智能感应量杯称重,方便控制调料配比。将称重好的调料倒入料盒,等待开始烹饪时,机器自动投放调味料

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼附带的厨房电子秤则可以称重食材,不会做菜,食材准备多少没数,不要怕,根据数据包来称量备料,绝对不会翻车

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼食材准备完毕,调料按照提示放入调料盒后,就可以开启烹饪模式了,料理锅会自动加热,待锅底温度到一定的热度,会先自动投放花生油,油锅加热时,触控屏也会出现倒计时提醒下步操作

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼根据提示,依次将食材倒入锅中。自动开关锅盖时也会提醒我们要注意不要夹手

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼锅盖盖上后,我们可以看到搅拌铲在里面自动翻炒,料理锅会根据时机自动投放调料,搅拌铲也会随机掌握搅拌速度、方向和时机

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼差不多四五分钟,一道菜就烹饪完毕,锅盖自动开启,锅盖上残留的水汽也会流入储水盒,避免了开盖滴水问题,减少做饭时清理的麻烦

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼大功告成,按照智能料理机炒出来的菜,菜香味美,好看又好吃

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

NO.2 鲜虾鸡翅堡(炖)

▼赤壁君的口味属于典型的东北爷们儿,喜欢吃炖菜,在他的世界里,万物皆可炖。可能由于婆婆工作忙的原因,总会炖好一锅“乱炖”,荤素搭配,汤浓味美,汤汁泡上两碗米饭,美哉美哉。这次炖菜菜单,赤壁君选择了他比较爱吃的鲜虾鸡翅堡,有肉、有海鲜、有蔬菜,符合赤壁君的要求。第二道菜的跟做模式,即刻开启。照例按照触控屏的视频教程,准备好食材。

食材:鸡翅中、胡萝卜、玉米块、土豆、青虾、葱姜蒜、白芝麻、豆瓣酱、啤酒

调料:花生油、生抽、老抽、黄豆酱、蚝油、料酒、鸡粉、白胡椒粉

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼平常做菜的时候比较头疼的就是流程,要做啥还得拿着手机,照着下厨房的菜谱,并且还不是特别专业,经常翻车,尤其是先放什么调料,后放什么调料,介绍的不是特别详细,所以总是一头雾水。跟着料理机的视频教程就特别方便了,只要看着画面,听着语音提示,依次操作就好,爆香环节也变得如此轻松

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼按照提示,倒入各种配菜。待食材加入完毕,倒上啤酒,期待不一样的味道

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼锅盖自动关闭,开始大火加热中,总时长也会通过显示屏让我们直观看到倒计时,这半个多小时的时间,我们就不需要盯着看了,就可以利用这个时间,收拾一下菜板,把刚才准备食材的盆盆碗碗洗刷洗刷了

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼大火烧开后,料理机会自动调节为小火慢炖模式,非常智能,省的我们这种做饭新手掌握不好火候

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼最后通过大火收汁,一道香喷喷的鲜虾鸡翅堡就出锅啦,按照提示,撒上葱花、白芝麻,为这道菜又增色不少

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼两道菜做完,赤壁君此时也下班回来了,这还是第一次他一进家门,就能吃上现成的,着实幸福,我自己也觉得自己超贤惠,这还得感谢好拍档的帮忙。

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼两道菜色香味俱全,赤壁君不停地夸赞好吃,就连在幼儿园吃过晚饭cc宝贝也忍不住要过来尝尝

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

NO.3 韭菜盒子(煎)

▼别看青峰之前不咋会做饭,但是我的面食做的可谓是一绝,包包子,包饺子那是手拿把攥,和面,调馅,擀面皮,一“妇”当关,谁也不需要打辅助。第二天,青峰看到APP菜单里面还有韭菜盒子,于是在煎的环节,青峰选择做一次韭菜盒子。

食材:面粉、韭菜碎、鸡蛋

调料:花生油

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼虽然也是选择跟做模式,不过对于煎韭菜盒子,我还是蛮有经验的,所以这次也算是参考烹饪了。由于是煎的操作,所以得需要事先将搅拌铲取下,待油锅自动加热开盖后,将制作好的韭菜盒子生胚放进锅中

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼同样,自动煎好一面,料理机会打开锅盖,语音提示需要翻面了,翻面的过程中,我们可以看到刚才煎好的一面已经金黄

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼两面都煎好后,香喷喷的韭菜盒子就做好了。特别需要表扬一下添可食万2.0料理机煎的韭菜盒子在于,之前用电饼铛煎韭菜盒子,由于电饼铛比较扁,每次都是将韭菜盒子压得扁扁的,美观度就比较差,而添可食万2.0料理机锅体空间比较大,不会将韭菜盒子煎的变形了

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼虽然是跟做模式,但其实每个人的喜好不一样,有的人喜欢煎的轻一点,有的人喜欢煎的重一点,这都没关系,若想调整一下,可以选择仍需烹饪,进行补炊,满足不同需求

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

NO.4 蒸包子(蒸)

▼随机器还附带了蒸锅。可以制作各种蒸煮类的菜品。擅于面食的我怎么会放过展示包包子的手艺,在蒸的环节,我选择了蒸包子。

▼透过蒸锅的视窗也可以观察到包子在锅中的状态

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼松软的面皮包裹着口味层次丰富的馅心,一口一口,都有令人期待的惊喜

清洁维护

▼每次烹饪结束,料理机都会播放一下清洗视频。

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼锅体是不粘锅设计,像煎韭菜盒子,煎完用厨房用纸擦一下就可以,省去了刷锅的环节,即使炖菜过后,清洁料理机也不麻烦。我们家分工明确,我负责做饭,赤壁君负责刷锅刷碗。赤壁君的后勤工作做的还是不错的,很快就给料理机擦完了

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

▼锅盖、量杯、调料盒,刷干净了晾干即可

新晋小厨娘的好CP,添可食万2.0料理机煎炒炖蒸体验

短短几天,添可食万2.0料理机就让我们一家三口过上了吃到健康美食的生活,自己动手丰衣足食,有了这个好CP,青峰正式迈进小厨娘的行列。总结下来,添可食万2.0料理机整体做工和设计都是相当不错的。做出的每一道菜都是色香味俱全的感觉,跟做的成功率超级高。学着学着,基本上对于火候、添加食材和调料的时间也会有很好的学习和掌握,慢慢就可以自由发挥了。

优点就是料理机可以和手机实现联动,食谱比较全面,百道菜的食材以及步骤一览无余,根据APP给出的采购清单买食材,更加有数了。由于是智能调味和控火,所以火候掌控得也比较好,做出的菜味道很鲜美。