复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

2021-09-19 16:42:02 1点赞 1收藏 2评论

    老爸是个狂热的音乐爱好者,年轻的时候就凭借一把吉他把我老妈追到了手。结婚的时候也买了超级大的音响和录音机,还有唱片机,在那个年代也是非常前卫了。那套设备老爸一直留着,觉得非常有情怀。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    前几天和老爸提起以前的唱片机,拿出来一试,设备老化了很多,音质也变了,老爸觉得很可惜。为了给老爸一个惊喜,我四处搜寻,找到一款非常棒的FENDINOU黑武士HiFi立式黑胶唱片机打算送给他,让他感受一下新时代年轻人喜欢的产品怎么样。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    其实买这款产品,也是出于情怀。小时候经常在家看星球大战,老爸知道我喜欢这个,也会经常给我买一些周边。这款黑武士主题的产品,一下子就戳中了我的内心。《星球大战》中的灵魂人物之一黑暗尊主达斯·维德的魅力来自他的悲剧和矛盾色彩,他给银河帝国带来了巨大的伤害,也留下了希望,充满了浪漫的英雄主义色彩。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    生活中很多的浪漫色彩都是通过音乐来表达,黑武士HiFi立式黑胶唱片机为每位身处黑暗却心向光明的人提供触手可得的温暖陪伴,以及用黑胶音乐点燃平凡日常的英雄梦想,这是“黑武士”立式一体黑胶唱机的灵感契机。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    打开包装后就可以看到机器和零部件,需要自己组装才行。不过组装还是比较简单的,按照说明书的步骤就能轻松完成。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    拿到这款产品的时候觉得真的很炫酷,整体是黑色的,机身是金属釉黑机身,非常有科技感。产品在延续芝加哥工业美学设计基础上,升级了外观形态,硬件配置、以及播放功能,充满了暗黑科技感。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    底座左右两侧是中高音音响,最底部还有重低音音响,有很好的双功效2.1声扬全域立体声,确保声音开扬清晰。内置HIFI级MM唱放,有一种身临其境的感觉。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    中间有支架,是三角形的,挂上唱片时更具稳定性。唱片机因为创新使用了将转盘竖立的方式,用唱片镇固定时只要稍微拧紧螺纹就可以了。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    我个人比较喜欢的一个设计是它的亚克力透明唱盘,放上去也非常稳固。自带了8种氛围背光,非常炫彩好看。设想一下,如果在特殊的纪念日里,来一次珠光晚餐,打开唱片机播放着悠扬的乐曲,伴随着炫彩的灯光仿佛把我们带入了璀璨的梦境之中,感受星河灿烂,为平淡的生活增添了几分韵味。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    底下还有4个避震脚钉,非常柔软,增大了摩擦力,还有很好减震效果。像唱片机等音响器材最怕的就是震动,大部分震动是有害的,会极大的影响到音质,造成音质解析力下降,透明度变差、噪声增大,甚至损坏唱片和磁头,所以这个脚钉能保证音质稳定。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    底座中间黑色的圆柱是马达,连接皮带可以带动唱盘转动。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

右边是调音量旋钮,可以调节声音大小,还能切换蓝牙。连上蓝牙还可以当成音响放歌使用,如果不想听唱片能连接手机听歌,更符合现代人的使用需求,也充分发挥了它的价值。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    底座延伸出来的金属操纵杆就是操纵9寸碳纤维唱臂,往后推就能将它抬起停止播放 。在听音乐时可以用抬臂装置把唱臂移动到上面,缓慢放下去。唱头接触唱片时,就可以听到音乐了。还有一点比较科学,如果音乐播放结束时,或者抬臂时,唱片就会自动停止运行,避免了磨损,能保护唱针和唱片。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    唱臂顶端唱针是铁三角MM级唱头,上面有透明的塑料保护盖,使用前需要取下来,使用完可以再装上保护唱针。Hifi级唱机唱头,线圈均匀裸露在外面,可以更换唱头。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    厂家还赠送了一枚替换的M1动磁唱头,这款唱头将钻石圆锥针conical与高硬度铝制杠杆结合,轻盈的结构又能有效抑制多余的振动。加上高标磁铁+铁芯热处理技术,以低电阻、高输出的方式将细致高低音极致呈现。唱头更换很简单,只需要轻轻拔起唱头再安装就可以了。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    背面还有一个DC电源输入接口,一组RCA立体声输出接口,可以接到音箱上使用,提升听感体验。我把唱片机接在家里的老音箱上,效果还是蛮不错的。老爸都说唤起了年轻时代的记忆,感觉老爸脸上露出了喜悦。产品还有一个转速切换开关,可以在33和45之间切换,可以覆盖95%的唱片尺寸、格式播放。45转速更快,单位时间记录音频信息比较多,可聆听更多HIFI级品质的黑胶唱片。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    自从有了这款黑胶唱片机之后,老爸把家里的老唱片拿出来都听了一遍,我也买了一些新的唱片。平时习惯了忙忙碌碌,偶尔听听音乐真的能给我们的生活和情绪带来很多改善。黑胶唱片机能唤起长辈们尘封的记忆,对于我们年轻人来说,也是一种追求复古的情怀。这款产品外观好看,放在家中也是一件艺术品。其实这款唱片机还有撞色彩胶款,也非常有个性。

复古与潮流的碰撞,黑武士HiFi立式黑胶唱片机试用体验

    再加上产品本身在复古的同时,加上了现代科技带来的魅力,炫彩的灯光把我们带入了更加浪漫的氛围中。音质方面,唱片机带来一种现场感和空灵感,是数字设备很难拥有的。当唱片转动起来的时候,真的会让我们的情绪陷入其中。相信有了这样一款产品,会唤起我们内心的柔软,享受更多片刻的美好。

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

铁三角 AudioTechnica铁三角电脑扬声器USB供电AT-SP95

铁三角铁三角ATH-CKS真无线蓝牙无线运动跑步重低音入耳式降噪耳机 ATH-CKS50TW BK黑色

铁三角 AT-LP5X 专业留声机黑胶唱片机 lp唱机 家庭用唱机

【】Audio Technica铁三角 ATH-CK350X耳机绿ATH-CK350X

铁三角【】ATH-SR30BT便携头戴式无线蓝牙耳机网课游戏耳麦耳机音乐耳机高清头戴式 ATH-SR30BT 灰白

铁三角ATH-SQ1TW2 蓝牙无线耳机 真无线耳机 无线充电 IP5X*防水 森林绿色 【品】森林绿

铁三角AT2040CP超心形动圈麦克风专业级直播K歌配音收音话筒M20x配音监听耳机录音设备套装

audio-technica 铁三角 麦克风

audio-technica 铁三角 麦克风

铁三角 AT-LP120XBT-USB 无线直接驱动唱盘机黑胶唱机留声机发烧复古唱片机

铁三角 AT-LP120XUSB 专业直接传动唱盘机 黑胶唱机 复古留声机黑胶唱片机

铁三角 ATH-CKR100 双相推挽动圈型HIFI发烧入耳式专业耳机

铁三角 AT-LP7 带动式黑胶唱盘 唱盘机 黑胶唱机 复古留声机黑胶唱片机

铁三角【】ATH-WS330BT重低音无线蓝牙耳机头戴式耳麦长续航轻便贴耳佩戴舒适 ATH-WS330BT 卡其色

Audio Technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-R70X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

2065.68元起