轻薄本灵魂伴侣!优越者RGB电竞Type-C扩展坞体验,7合1有颜有料

2021-09-19 11:56:16 0点赞 4收藏 0评论

不知道大家有没有发现,现如今的笔记本产品都逐渐开始往轻薄化发展,而造成这一趋势的主要原因在,为方便用户日常携带使用。不可否认,轻薄化确实让笔记本产品更易携带,但凡事都有双面性,既有优点也有缺点,缺点则是拓展功能严重缩水,进而影响到日常工作使用体验。

于是,为提升轻薄本的扩展性,扩展坞逐渐进入广大网友视线中。其实,扩展坞并非是新产品,只不过是近两年才逐渐普及和被接纳,从而成为轻薄本的灵魂搭配伴侣。而我们今天要说的主角正是一款高性价比扩展坞——优越者RGB电竞风Type-C多功能扩展坞D029A(以下简称:优越者RGB扩展坞),分享一下上手体验。

开箱篇

首先,还是来看一下优越者RGB扩展坞的产品外观设计,毕竟凡事都得从外表入手,随后才能有更深入的了解。

优越者RGB扩展坞的产品外包装整体比较简约,正、反面只简单印有产品渲染图、logo、产品参数以及功能介绍等具体信息。

说实话,在拆开外包装取出优越者RGB扩展坞后,给我的第一感觉就是:精致金属风。铝合金的外壳搭配上金属灰配色后,整体质感一下就提升了上来。而且,正面还增加了凸起格栅设计,在提升整体视觉美感的同时,也增加了与空气接触面积,进而让散热效果更佳。

而且,在凸起格栅四周还有一圈RGB灯带,支持12色混彩灯显示。要知道,目前市面上绝大部分扩展坞产品,虽说有些外观确实精致,但支持RGB的寥寥无几,对于光污染爱好者来说,确实是一个福音,这也是我入手优越者RGB扩展坞的原因之一。

既然是扩展坞,最重要的自然还是扩展功能。优越者RGB扩展坞在左右两侧以及下方,总共设计了7个接口,并非是将所有接口设计在单一侧面,也更加方便日常使用,提升接口使用率。

优越者RGB扩展坞左、右侧接口的分别是,3.5mm音频接口:支持音频输出和麦克风输入;HDMI2.0接口:支持HDCP1.4 、HDCP2.0、4K、60Hz分辨率;USB-C PD:支持100WPD快充,还有支持10Gbps速率的USB-A接口两个、USB-C接口一个。

至于说千兆网口,则是设计在优越者RGB扩展坞下方,虽说对于我个人而言,千兆网口使用率并不多,但老话说得一样,有自然比没有要更好,在玩游戏时还是可以发挥出其不意的效果。

就外观上来说,优越者RGB扩展坞还是设计得颇有风格和特点,尤其是金属外壳配合上RGB设计后,明显让整体颜值充满了机械风格,而且7个扩展接口也足够满足日常使用需求。更为关键的是,金属材质设计也具有更好的耐磨性和防腐性。

体验篇

当然,扩展坞的重要的并非是外观,而是在于扩展性,至于说优越者RGB扩展坞在日常生活中,又能起到怎么样的作用呢?

说实话,一提起到扩展坞,很多人第一时间联想到的作用就是多屏扩展协同,而这也是很多人入手扩展坞的重要原因之一。毕竟笔记本屏幕远不如大屏来得更有视觉冲击感,使用优越者RGB扩展坞连接到显示器后,不论是日常办公还是游戏娱乐,视觉体验感都是得到了明显提升,尤其是游戏娱乐时,大屏感觉就是要比小屏更爽、更痛快。

除了笔记本电脑之外,优越者RGB扩展坞还可以与手机、平板等Type-C设备进行连接,从而实现更多的功能体验,带来不一样的乐趣体验。

其次,就是数据传输,通过扩展坞读拷贝取U盘、手机以及移动硬盘中的照片等各种数据,减少多余的传输步骤,也不必每次外出都要携带各种数据转换传输线。更何况,优越者RGB扩展坞的2A1C接口都是支持USB 3.2 Gen2标准,最高10Gbps的传输速率,日常拷贝各种大型文档、照片和视频时,都能实现快速传输。

最后则是很多扩展坞都不具备的PD快充功能,而且优越者RGB扩展坞支持最高100W PD快充,不仅可以给笔记本实现快速充电,还可为智能手机进行充电,充电时还不会影响到其它扩展功能的使用。在我个人日常充电使用时,整体充电速度还是相当让我满意,尤其是为手机充电,基本上不到一个小时就能充满。

经过这几天的体验后,优越者RGB扩展坞D029A给我还是留下了不错印象,如果要说要给一个评分,我觉得优越者RGB扩展坞至少能够拿到优秀以上的评分成绩。

毕竟,不论是从外观方面来说,还是从扩展性上都是有着不俗表现,RGB配合上7合1多重扩展性,试问,面对这样一款扩展坞难道你们还不心动吗?

UNITEK 优越者 Type-c转USB3.0分线器扩展坞铝合金HUB集线器 笔记本电脑拓展键鼠U盘转换器平板手机转接头H204B

UNITEK 优越者 Y-3083W Type-C 扩展坞 四合一 0.15m 灰色

UNITEK 优越者 Type-C扩展坞 4K30Hz

UNITEK 优越者 Type-C扩展坞 4K30Hz

优越者 USB分线器2米加长线 高速4口HUB集线器扩展坞笔记本台式电脑手机一拖四多接口转换器H200CWH USB2.0分线器【简约白】2米

UNITEK 优越者 usb3.0扩展器带供电多接口TypeC分线器hub集线器手机平板笔记本电脑通用外接转接插头一拖四

UNITEK 优越者 S108 USB3.0 硬盘易驱线 0.6m 黑色

UNITEK 优越者 V114A HDMI网络延长器 50m 1对装

UNITEK 优越者 Y-1093N USB-A转SATA 硬盘转接线 0.6m 黑色

UNITEK 优越者 sata转usb3.0硬盘易驱线外接2.5/3.5英寸台式机笔记本电脑转机械外置接口SSD固态硬盘连接线读取器

UNITEK 优越者 U323A 接口转换器 Type-C转RJ45 0.15m 灰色 千兆网卡

UNITEK 优越者 D026B Type-C 扩展坞 九合一 深空灰

UNITEK 优越者 Y-3470BBK 接口转换器 USB-A转RJ45 千兆网卡

UNITEK 优越者 Type-C键盘9合1拓展坞 D092A

UNITEK 优越者 V136A HDMI分配器 一进十出

UNITEK 优越者 V136A HDMI分配器 一进十出

UNITEK 优越者 U315A 接口转换器 Type-C转RJ45 0.14m 深空灰

UNITEK 优越者 HDMI切换器 四进一出 钛灰色

UNITEK 优越者 HDMI切换器 四进一出 钛灰色