带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--2

2021-10-04 13:15:22 3点赞 4收藏 4评论

之前写了一篇关于花草市场的,写了上集,今天我们继续来完成下集。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--1花鸟市场在广州已经没有多少了,大型的花草市场在市区那边,身处广州郊区的我是懒的开车去了,今天无聊,就在我家小区附近花草市场闲逛一下,拍了些话花草草,,让珠三角以外的大家能在网上就能看看,我们这边花草市场卖的花花。家里附近的花草市场不大,但是其实品种都比较有代表性,基本小型花场有的,我们这个花场都有,小树熊| 3 评论1 收藏2查看详情

首先,走进一个类似热带花卉区,有没有点像热带雨林的感觉呢,看看庞大的蝎尾蕉和娇小的蝎尾蕉区别巨大,热带的蕨类植物,还有我们叫彩马,彩色的马蹄莲。这个都算是热带的植物了。马蹄莲个人觉得还是白色的比较纯洁,彩色的好像过于张扬了。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--2

然后来点水果,我们这边,好像中柠檬都好容易,柠檬有很多品种,皮厚皮薄,酸度也不一样,要找到适合自己的才有用。树形不大已经挂了不少果子。柚子在我们这边好像也不算理想,但是那个柚子花,香味倒是特别的全新而浓郁,非常不错。多子多福的石榴,买回去就讲个寓意,我们这边的本地品种石榴不好吃,都是酸的,而且个头不大,还是云南的石榴好吃。海棠果在我们这边,看完就算了,不适合我们这里的气候,不会复花复果的,而且现在没有人买,要等到过年前后,图过红红火火的意头。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--2

然后是红枫树,这个来到我们这里算是个稀罕物了,因为在我们这边的枫树,因为温度不够低,所以基本都不怎么红叶,所以我们只能买个红枫,来体验北方的秋天,这个品种的枫树叶子本来就是红色,不是因为天气变冷才变色的。然后是洛神花,又叫红桃k,这个给我的感觉类似外来入侵物种似的,太容易生长,种子也非常多,一些人是拿它的果子用糖腌制了来吃的。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--2

然后是某种空气兰花之类的品种,反正种这个,连花盘泥土都省了,直接找个钩子吊着种就好,心情好就喷一下水在叶子上面就好,能这样种的话,肯定是极度耐旱的品种了。狐尾天门冬,比九尾狐的尾巴还要多,早几年新品种上市的时候,卖的不便宜,现在价钱好像都降下来了,不过不懂欣赏,觉得和普通麦冬差不多叶子的东西罢了。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--2

接着上一些颜色鲜艳的花儿,太阳花是最多颜色和形状的花儿,只要太阳够,肥料给一点,天天开花,非常不错,而且要是花盘里面有几个品种,开着开着就会自己混色,非常的好玩。还有多种颜色的百万小玲,一盘里面各种颜色,也是非常的好看。还有不同颜色的报春花。炎热的夏天开始有退却,所以月季,绣球,比利时杜鹃也开始回来了。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--2

最后上几个不太常见的品种,第一个在植物园,大概十几年前就见过了,现在终于看到市场上面有的买了,粉纸扇,粉色的是它的假花瓣,中央的小黄花才是真花。这个花常年都有“假”花看,而且爆花起来也非常的好看。但是我没有种过,不好评价是否皮实。然后是微型品种的紫薇和三角梅,配上适合的花盘,仙气十足,盘景中比较活跃有活力的品种,个人感觉比各种微缩树木盘景要好看多了。

带你走入广州郊区的某花草小市场,大家一起来看花--2

好了,花草市场的就逛到这里结束了,入秋后的花草市场,花儿也是非常的丰富,品种从大路货色到小众也都有,价钱的话,从几元到几百元的也都齐全,无聊闲逛,各种花儿入眼,也是个非常舒服的事情,这次的云游花场到此结束,谢谢大家的阅读!