咕咚手表X3-RE精英版体验:内置GPS 长续航 专业且专注

2021-09-11 01:20:53 1点赞 1收藏 0评论

三年前,为了减掉难看的小肚子,以及体检报告上的脂肪肝,我下定决心每周至少抽出三天时间来做户外运动,于是我购入了一块咕咚运动手表S1辅助我来运动,它的使用很方便,内置了GPS模块,我每次出门跑步的时候,就不用随身带着手机了,回家之后就直接把数据同步至咕咚APP,不光有运动轨迹,还有心率等等数据。

不知不觉它已经陪伴了我三年的时间,在它身上也留下了岁月的痕迹,也不得不说长期合理坚持运动,整个人的体态和精神面貌都有了很大的提升,而最近我看到咕咚运动手表都出到X3-RE了,想想是时候该升级一下装备了,毫不犹豫下单购入。

咕咚X3-RE的设计语言还是熟悉的味道,金属材质的CNC边框,配合蚀刻工艺的数字,康宁大猩猩3代玻璃下,是一枚彩色的全反射屏幕,在强光下能看得清清楚楚,整体给人的感觉还是比较阳刚、富含科技感的。

机身背面的传感器,不光可以用于检测心率,还可以检测血氧。它可以设置5分钟间隔的自动心率监测,在运动过程中如果心率超标了会给出震动,提示把握好节奏,数据同步到手机后会生成曲线图,如此以来可以覆盖到更多的使用人群,比如高领人群、打鼾人群等等。

屏幕本身是触屏的,不过还是配备了两枚实体按键,按键的阻尼和弹性是比较大的,几秒钟没有操作也会自动上按键锁,因此不会出现误触的情况。我个人最常做的运动是户外慢跑,所以我把上键设置成了一键户外跑,当我长按上键之后手表会倒计时+振动后进入状态,记录我的GPS、配速、步频等等信息。

这块屏幕是半反半透式的,和一半的液晶屏幕不同,它是不会受到外界光线的影响的,刚也说过了光线越强的的情况下看得越清楚,当然了考虑到夜间的使用,给出了一个自动档外加三个手动档的级别的背光调整,观感是比较柔和的冷色调

另外说到这里大家可能对它的功能比较感兴趣了,它的绝大多数功能都是和运动相关的,并且是可以脱离手机使用的,像什么看时间、看步数这些就不用说了,GPS、血氧、心率这些也是常规操作,看天气、收微信消息等等也是没有落下,总之都是围绕运动在服务,以实用为导向的,整体给人的感觉非常专业、且专注。

续航方面是它这次升级的一大亮点,从到手到现在戴了有8天的时间,期间有进行过三次大改半个小时的跑步,偶尔会用来收一下提示消息,电量目前还剩下57%,晚上睡觉我一般不爱戴,整体算下来还是比较给力的,比一些同类产品包括手环之类的都要好上不少。

它的防水等级有5ATM/50米,根据官方的说法是可以直接佩戴下水的,它里面有个游泳模式,可以记录游泳时的信息,虽然我个人确实是不会这项运动,再说这两年因为疫情原因也没法在公共场所学这个,但是对于有条件、会游泳的玩家来说这个功能是很实用的。

接下来就是进入手机端APP了,其实就是我们常用的咕咚APP,很多户外跑步,登山爱好者都有在使用的,这个够熟悉了吧?手表产生的数据也可以累积在里面,一些细节方面的设置这里不赘述了,大家看看图就行。

我认为这块手表最棒的功能就是内置GPS芯片了,他的芯片是索尼CXD5603,定位够快够精准,我每次出门跑步都不带手机的,也就下楼跑半个小时,毕竟手机搁兜里也烦,拿手上更碍事儿。

出门之后直接长按上键呼出户外跑的快捷指令,手表就立刻开始搜索GPS,短短几秒钟搜索完成并倒计时提醒我开始了,我沿着熟悉的路线跑完全程,手表会保存我的GPS信息和心率等等各项数据。

我回到家中后再拿手机APP用蓝牙同步下数据,轨迹之类的就出来了,而且定位效果一点都不会比手机差,心率方面估摸着胸口数了下也是八九不离十的。

另外它生成的图表我也很喜欢,看上去非常直观、专业感满满。

总体来说,咕咚X3-RE这款相比我之前用过的老款来说,提升确实不少,无论是功能还是续航方面都很满意。咕咚APP在运动人的圈子里已经形成了很好的口碑和粘性,这块手表也继承了咕咚专注、专业的特性,非常适合运动人士使用,另外我还发现咕咚推出了跑鞋、体脂秤、筋膜枪等等一系列相关产品,后续有机会也会购入和大家分享。