纪录片里那些外酥里嫩的美食,都是怎么做出来的? 用海氏i7烤箱制作蒜香骨和牛角包

2021-10-14 15:42:46 86点赞 110收藏 49评论

创作立场声明:侃侃心灵手巧, 个人日常美食手艺记录分享,期待深入探讨交流。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

纪录片里那些外酥里嫩的美食,都是怎么做出来的? 我在失败了五次以后, 终于学会了, 金牌蒜香骨和法式牛角面包的做法

每次看电视都会看到舌尖上的中国, 哪个浑厚的男中音, 又在说着: 好吃的美食, 往往只需要最朴素的烹饪方法。纪录片里那些外酥里嫩,令人垂涎的美食, 我一直不知道怎么做。 这个假日在家里不停的练习, 在失败了五次后, 我也终于做出来了, 过程非常的简单。

我选择了两个最有代表性的外酥里嫩的常见美食, 就是我爱吃的烤蒜香骨, 和法式牛角面包。

分享一下我的金牌蒜香骨和法式牛角面包的做法,

金牌蒜香骨

我在外面吃饭, 只要有这个菜, 我肯定是必点的, 我特别喜欢吃肉, 更加喜欢吃烧烤的肉, 如果是蒜香骨这样外酥里嫩的烤肉, 我肯定是不会错过的。

这个菜在饭店里面会比较常见,但是说实话做的好吃的并不多。 我家里附近以前有一家这样的川菜馆,做这个蒜香排骨特别好吃,基本上每次都是必点的,结果后来因为厨师换人了,菜式调整, 这个菜就没有了,一直懊恼不已。

也曾经想过在家里做,但是在家里做的话这个操作难度非常大,因为排骨要烤到酥烂就是外焦里嫩的感觉,这样的火候在家里的厨房条件下,操作起来会比较困难,所以迫不得已每次想吃, 只能出去找饭店,但是饭店的水平又有好有坏。 好吃的饭店离得远,然后附近的饭店又不好吃,加上很久没有吃过这样的菜、 趁着这一次假期的时间, 下定决心想自己好好弄一下,学会这个菜怎么做,于是就有了这一篇文章。

先来看看成品, 妥妥的外焦里嫩。

因为蒜香骨是我的挚爱,而且正常做法的蒜香骨是需要油炸的,但是困难在与,如果是油炸, 在家里的条件是比较难实现的,还有炸完之后,还要清理油,清理锅,这样留下来的工作特别特别多。

蒜香骨要求就是外焦里嫩, 酥皮可口, 一口下去, 皮酥肉嫩, 最好有肉汁出来, 这样才是好吃的金牌蒜香骨。

而且作为一个健身达人, 我还要回避所有的油炸食品,所以这次给大家带来的是这个烤箱版的蒜香骨。 想着需要解馋又要干净卫生, 这次在家里置办了海氏i7风炉烤箱,配置相对来说比较专业,而且它的三维风炉功能十分强大,能够让肉类有外酥里嫩的效果,重要的是有活动的时候参与绝对是价位良心的产品。

海氏i7风炉电烤箱家用专业小家电多功能发酵箱米白1269元京东去购买

所需食材: 排骨, 蒜末, 蚝油,生抽,老抽,料酒,糖, 生粉, 孜然, 辣椒面, 五香粉。

所需器材: 海氏i7风炉烤箱

步骤1

把买回来的整扇排骨分开切好。准备腌制的调料, 把蒜切成蒜末。把蚝油,生抽,老抽,料酒,糖,一半的橄榄油,生粉,四分之三的蒜茸。

步骤2

倒入排骨,最好用手抓搅拌均匀,这样可以把腌制的汁和里面的蒜茸均匀的涂抹在排骨上。 如果有条件, 还可以蒙上保鲜膜放入冰箱腌制两个小时。

步骤3

在烤盘里铺上锡纸,把排骨平铺在烤盘里。把排骨用锡纸盖起来。我会用烤盘宽度2.5倍的锡纸,这样可以先在烤盘底下铺好,放入排骨以后折过来盖住排骨,然后把多余部分折在烤盘底下。

步骤4

烤箱预热200摄氏度。 放入预热好的烤箱里烤30分钟。海氏i7风炉烤箱操作简单, 一个旋钮控制温度, 一个控制时间和启停。

步骤5

30分钟以后取出烤盘,把上面的锡纸撕下来。脱掉锡纸后, 把排骨放到烤箱的烤架上面, 然后加上爱吃的孜然, 或者五香辣椒面, 也可以加上蒜茸和橄榄油抹在排骨表面上,然后继续烤5分钟。

步骤6

最后高温炙烤1-2分钟,收紧排骨的表皮,也可以增加一些肉的焦香味。

步骤7

每家的烤箱不一样,可以适当的调节一下烤的时间来寻找合适自己的口感。高温炙烤的时候一定要一分钟一分钟的加,而且要不停观察排骨的变化,不然一个不留神就会烤糊了。

恰到好处, 外焦里嫩的烤蒜香骨就出炉了!你看我用筷子剥皮轻而易举。 烤肉我喜欢吃表面焦黄香气四溢的感觉,这次使用海氏i7风炉烤箱, 最终成品真的是做到了外焦里嫩, 酥皮可口, 一口咬开, 肉汁溢出, 口感好吃到爆炸, 工欲善其事必先利其器。

海氏i7风炉烤箱最终出来色泽, 口感, 就达到了我的要求, 最关键的是味道和油炸的味道,不相上下,既美味又健康。

那么是什么能够做到让排骨外酥里嫩?

最关键的是海氏i7烤箱的三维风炉功能,这可以确保整个烤箱内部温控均匀,当启动热风功能后, 风机可以让这个热风, 在烤箱内循环, 急速升温,真正做到了全方位立体式热量渗透, 这能够让肉类烧烤皮脆肉嫩。 目前来说普通烤箱基本没有热风循环功能,有几款是说有热风功能,但也仅是侧部热风,没有热风补偿,因此烤出的美食上色不均匀,很难做到i7风炉烤箱烤出来的排骨这样的卖相和口感。

经典法式牛角面包

早餐面包里面, 我最喜欢的是经典法式牛角面包。 一般都是外面买, 假期心血来潮也想给自己刷一下经验值, 于是就有了下面的操作。

面包讲究的揉面, 醒面, 还有烤制的火候, 而法式牛角面包还要再增加一个表皮的酥脆感, 而我就是这个酥脆感的追随粉丝。 我喜欢吃有脆皮酥皮的面包。 这次我这个面包, 揉面还是使用海氏的M5厨师机, 做法非常简单, 下一篇我会具体聊一下。

面包要做到这个酥脆感, 对于烤箱的要求是很高的。 起码烤箱要配置发热管风机, 也就是我刚刚说的的风炉。 如果说风炉能够让大块肉类的食物外酥里嫩,那对于烘烤食品,风炉可以通过热风的穿透力,让食物起到层层酥脆的效果,通过精准的控温,让烘烤的食物均匀上色。

海氏i7风炉烤箱最强的功能在三维风炉技术和精准控温技术, 当二者配合运作就能做到均匀无死角的高效烘焙, 而所以起酥类的美食离不开海氏i7风炉烤箱这样的三维热风技术。

同时, 海氏i7风炉烤箱可以实现上下管独立温控, 60℃~230℃范围非常大的一个温度区域控制, 可以做到精准控制每1℃温度的变化, 并根据不同事物对温度的要求进行上下管的单独设置。

先来看看成品

所需食材: 高筋面粉, 冰水, 白砂糖, 食盐, 黄油, 鸡蛋。

所需器材: 海氏M5厨师机, 海氏i7风炉烤箱

步骤1

揉面环节全部是海氏M5厨师机操作, 这里是下一篇的内容, 我把面团的材料除黄油以外揉成团,然后加入黄油揉成面团。 除黄油外的所有材料放进厨师机。开二档,和面开始。注意糖和盐分两边放,牛奶先放, 放高筋面粉。 厨师机出粗膜之后,放黄油。继续二档和面,直到手膜能和图片差不多,也不用太薄。把面团擀成圆形,切成12个小扇形。或者直接切成12份,再手动搓成水滴形,再擀薄。从大头往尖头卷,卷成图里的样子。 准备进入烤箱烘焙。

步骤2

放入烤箱中烘焙, 炉温我设置的是180度上下火, 加热分, 烤制30分钟。

不一会面包已经膨胀起来了。 海氏i7风炉烤箱配置了超大视窗, 内置常亮的照明灯, 随时观察面包的状态

步骤3

在快结束的时候, 我打开烤箱观察一下面包的上色和酥脆程度, 最后时间需要做一下检查, 一定不能烤糊。

步骤4

烤制完成后的面包, 表面酥脆, 内里韧劲十足。

是不是看起来非常难做的法式牛角面包, 其实操作起来也没什么难度了。我自己做的非常成功, 色泽, 酥皮全部都有了, 关键是口感一流。

品一品厨房烤箱需要怎么样的素质

始于颜值, 陷于才华, 高颜值产品有助于提升做饭的心情。 专业的素质必不可少, 精准温度, 三维热风。

海氏i7风炉烤箱台上式烤箱, 得益于立式结构设计, 烤箱拥有40L的大空间, 却依然能够节省厨房空间。

超级简单的控制旋钮设计, 左边为上下层温度控制, 右边为时间控制。

海氏i7风炉烤箱使用完成以后的清洁,4面 搪瓷不沾内胆设计, 清洁非常方便,当我做完烤排骨后,烤盘上留下的油渍,拿湿巾擦一擦就干净了。

当然还有双层隔热门, 安全放心使用。

在淘宝上搜索烤箱关键词, 这款产品也是排在第一,而且付款人数和购买量也是相对比较大的,说明得到了消费者的信赖。

海氏i7风炉烤箱还搭配了三个配件,细密果干网, 精致烤网和金色烤盘。细密果干网是用在小体积食物烤制的时候不会掉落。精致烤网, 提供了贴近的支脚, 高温取出的时候,不会烫伤桌面。 而金色烤盘,就是在不沾烤盘, 在食物上色的时候不会沾油,容易清洁。

我这篇聊聊烤制美食。距离上一篇干掉外卖第一名, 过去两个月了, 侃侃这次又操起厨艺, 给大家演示几个可以在家里做的外卖硬菜, 有时候家里来客人也可以自己做起来啦。

再加上, 楼主是无肉不欢的人, 经常变着法, 去吃肉,特别是烧烤, 外卖也点的多, 在外面吃的也多。但外卖吃多了还是有点担心, 原因很多, 总的来说, 就是外卖还是没有家里做的干净。

做美食就像做人,必须真材实食料,还要去杂选优。精心烹饪才会成为美味佳肴。 我愿意用我的时间, 好的器材, 给家人做可口的美食。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号。

往期好文推荐

想知道你的名下, 被注册了多少个微信号吗? 只需两步, 一分钟安全教程, 就等你收藏创作立场声明:这篇文章是个人网络安全经验分享,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言微信已经现在我们是每个人生活的一部分了,我估计基本每个人都有一个或者几个微信号。而且,现在这几年个人信息泄露的事情十分严重,因为你的身份证需要被拿去做各种各样的事情,有时候就会被人拿去注册微信胡侃侃| 117 评论92 收藏1k查看详情面对「秃」如其来的意外,我绝不认输, 侃侃五年防脱发经验分享,全是干货欢迎收藏创作立场声明:亲身经验,对于我这样的中年大叔对于固发洗发水的评测:1、面对我自己的脱发现象;2、我分析了脱发的成因与分类;3、我如何实现了逆转;4、我用的洗发水评测;5、综合分析与总结推荐。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言前面有一篇关于我自己日常发型打理的文章,没想到大家对发型没有什么想胡侃侃| 122 评论127 收藏261查看详情侃侃而谈 篇一百六十四:日本主妇爱用的收纳神器, 都给你扒出来了, 厨房和卫生间神器,还有高性能小家电推荐创作立场声明:这篇文章是个人日常用品的使用经验分享,期待深入探讨交流。第一步,先关注我。【大家好,我是胡侃侃】前言日本主妇应该是最会整理和持家的一个群体,我看了很多纪录片以后,学习到了下面这12个产品的用法,这里一并介绍给大家。这样经过经验汇总后的产品,用起来舒心,陪伴你的时间更长,其实价格也没有高胡侃侃| 139 评论68 收藏677查看详情

全文完~~