想知道你的名下, 被注册了多少个微信号吗? 只需两步, 一分钟安全教程, 就等你收藏

2021-10-09 14:11:25 154点赞 1565收藏 112评论

创作立场声明:这篇文章是个人网络安全经验分享,期待深入探讨交流。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

微信已经现在我们是每个人生活的一部分了, 我估计基本每个人都有一个或者几个微信号。

而且, 现在这几年个人信息泄露的事情十分严重, 因为你的身份证需要被拿去做各种各样的事情, 有时候就会被人拿去注册微信小号, 有时候网友在给自己注册新的微信小号或者绑定银行卡的时候, 会被提示该身份证或者银行卡绑定的账户已经超过了五个, 绑定失败。

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号。

如果你没有绑定这么多微信号, 这个时候才会想起来, 你的个人信息已经被泄露了。 因为有人会在你不知情的情况下, 拿了你的身份证去注册了其他的微信号或者绑定的银行账号。那么如果已经被人注册了微信号怎么办?我需要知道哪些微信号被注册了,同时我需要去解绑这些微信号。

所以这篇文章就是教你如何去查看自己的名下有多少个微信账户,如果不是你自己的账户,请立即删除,同时注意你的身份证已经被泄露,还需要采取下一步的行动。

操作步骤

首先我们进入到微信公众号,搜索微信支付,然后打开下面的输入对话框,输入查询名下账户。

之后微信支付, 会自动回复一条信息,这边会有一个链接,点击链接进去,进入实名认证界面。

之后下一个步骤是进入到查询名下账户,这边需要你输入你的姓名和你的身份证号。 输入之后会有一个人脸识别的过程,人脸识别的话, 他会要求你眨眨眼或者张一下嘴或者扭头等, 一系列的动作来判断你是一个活人。

通过身份验证之后你就能看到你的名下有多少微信账户了,如下图。

名下绑卡账户,会告诉你在你的名下已经有多少个微信的账户了。 你可以看到, 如果有些账号不是你的,那么你可以选择清除, 就是解绑的一个动作。

Q&A

有的时候很多网友并不知道自己的身份证可以注册几个账户?那么在这个Q&A下面就可以看到一个身份证,只可以注册5个微信账户,也就是说只有5个银行卡可以绑定到微信下。

这篇文章说的是在你的名下,如何能够知道已经被注册了多少个微信账户? 那么现在大家知道这个教程以后,就要以后多关注自己的身份证号的泄露问题,确保自己的网络安全。

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号。

往期好文推荐

侃侃而谈 篇一百六十四:日本主妇爱用的收纳神器, 都给你扒出来了, 厨房和卫生间神器,还有高性能小家电推荐创作立场声明:这篇文章是个人日常用品的使用经验分享,期待深入探讨交流。第一步,先关注我。【大家好,我是胡侃侃】前言日本主妇应该是最会整理和持家的一个群体,我看了很多纪录片以后,学习到了下面这12个产品的用法,这里一并介绍给大家。这样经过经验汇总后的产品,用起来舒心,陪伴你的时间更长,其实价格也没有高胡侃侃| 94 评论56 收藏261查看详情侃侃而谈 篇一百六十二:2021年完本的经典网文作品推荐,15部接近满分很难超越的小说,书荒推荐!创作立场声明:这篇文章是个人日常阅读经验分享,期待深入探讨交流。第一步,先关注我。【大家好,我是胡侃侃】前言本文是第二波书单,主题依然我想说的是时代是文学的载体,这里基于上次的反馈给大家梳理了一下,2021年最值得一看的完本网络小说,少部分还在连载中,每一部书都是按照大家反馈的信息收集后,做出的重新胡侃侃| 141 评论152 收藏1k查看详情如何快速完整的备份和导出微信聊天记录!!!(Mac/Win) 手机空间清理王炸攻略创作立场声明:可以服务十亿人的小工具,那也是了不起的小工具!这篇文章是个人日常使用经验分享,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言前两天发了一篇,微信QQ聊天记录把C盘占满了怎么办?电脑版聊天记录改位置。说的是怎么清理电脑的空间。同时很多朋友问,手机的空间怎么清理?现在手机空胡侃侃| 120 评论55 收藏1k查看详情过保一年的Airpods Pro, 居然免费给我换了一对新的, 全网最详细更换教程创作立场声明:这篇文章是个人日常使用经验分享,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言现在苹果有AirpodsPro的召回计划,我抱着试试看的心情去了一趟。而且基本2020/10月以前的设备都有这个问题,店员说只有极少数没有问题。关于AirpodsPro的服务计划在这里主要的问胡侃侃| 83 评论287 收藏565查看详情

全文完~