达尔文5号荣耀版亮点有哪些?癌症靶向药津贴是什么?

2021-09-29 17:37:45 2点赞 0收藏 0评论

似乎是为了在国庆前夕给大家一个惊喜,我们的老朋友达尔文5号荣耀版将做出部分调整

奶爸接到相关通知,达尔文5号荣耀版将于9月30日23:30,下架35周岁(不含)以上被保险人不含身故责任计划。

调整后,如果被保人年龄大于等于36周岁,则必选身故责任,说白了就是强行绑定身故呗。

对于达尔文5号荣耀版,奶爸印象中它还是当年那个少年模样,自带的癌症靶向药津贴让无数粉丝痴狂,直呼内行。

虽然它终究没抵住岁月变心了,我们还是来回一下达尔文5号荣耀版的亮点。

一、达尔文5号荣耀版有什么亮点?

对于达尔文5号荣耀版这款产品从上线到现在,我们已经分析的太多了,

不过确实它的保障不错,价格也很良心,是很多人心目中的性价比不二之选。

这一次,我们就不再做详细的分析,主要回顾下几个出彩的点。

1、保费便宜性价比高

达尔文5号荣耀版最大的优点就是性价比,这是奶爸一直认为的,保费不贵,获得的保障却不是一般的全面。

而且达尔文5号荣耀版最长缴费期限为30年,且能保障到70岁或者终身

既可以减轻投保人缴费压力,又能充分发挥保险杠杆作用,对于预算不多又需要一份重疾险保障的人来说是个不错的选择。

2、可选责任丰富且实用

通过表格大家可以看到达尔文5号荣耀版的可选责任有五项,且都是比较实用的保障

除了常见的身故/全残保障和投保人豁免权利外,还有疾病关爱金、恶性肿瘤津贴和特定心脑血管疾病二次赔付等。

其中疾病关爱金能很好的增强重中轻的赔付比例,让被保人获得更加强力的保障。

而恶性肿瘤津贴和特定心脑血管疾病则是我们常见高发重疾保障,实用性强。

3、自带靶向药津贴

所谓的靶向药其实就是抗癌靶向药,是治疗癌症的特效药,效果好是真的价格昂贵也是真的。

达尔文5号荣耀版自带靶向药津贴,虽然没有全部报销,但是达到一定条件可以获赔50%保额,算是比较有力的一项保障。

这一保障也是达尔文5号荣耀版的特色保障之一,一直被人所称赞。

二、癌症靶向药津贴实用吗?

那么众人一直在强调的癌症靶向药真的那么实用吗?很多人还是带着疑惑发问。

确实作为一种癌症特效药,没有亲身经历过的人确实无从体会其中的艰辛和实用,但是在经历各种案例后奶爸发现也实用确实是实用。

要想知道答案还得从癌症说起。

根据世界卫生组织发布的《2020癌症负担数据报告》中显示,2020年癌症新发人数排行前五的国家第一个就是我国。

但从癌症发病率来看我国又排行第四,但不管是第一还是第四,都改变不了癌症患数量多的事实。

达尔文5号荣耀版亮点有哪些?癌症靶向药津贴是什么?

好在随着医疗技术的发展癌症的5年生存率也在逐年提升,当然癌症治疗特效药物的有很大贡献。

事实上,癌症靶向药也一直是治疗癌症的有效手段之一,尤其是对那些前期发病不明显发现即后期的癌症,比如肺癌,肝癌,乳腺癌等

即便如此很多肺癌,乳腺癌的患者也没有得到及时的治疗,究其原因很大部分是因为特效药的费用太贵,一般人负担不起

达尔文5号荣耀版亮点有哪些?癌症靶向药津贴是什么?

虽然自2015年来,我国就试图把靶向药纳入基本医疗保险药品目录中。

截至去年为止我国《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》中,收载西药和中成药共2800种,其中靶向药有50多种。

50多种靶向药已经达到了70-80%的比例的,但这依有部分靶向药物无法报销,且我们都知道社保内的报销有限,癌症治疗的费用太高并非普通疾病。

而达尔文5号荣耀版自带的癌症靶向药就能很好的应付这种情况,加上重疾赔付,和自带的恶性肿瘤保障,让患者没有后顾之忧安心会接受治疗。

综上所述,达尔文5号荣耀版的癌症靶向药对于癌症患者来说还是很实用的,当然比较关注这方面保障的人也值得托付。

三、奶爸总结

总的来说,达尔文5号荣耀版调整,对不需要身故保障的人来说有点遗憾

但是对于奔着它的癌症保障投保,不怎么介意身故的消费者来说仍有很大的吸引力。