小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

2021-10-20 22:04:07 1点赞 3收藏 0评论

现在很多人喜欢用智能空调,连接手机可以轻松进行开,并远程控制调节温度,夏天提前打开制冷,冬天提前打开暖风,给我们的生活带来了方便。我常常在想,如果能远程控制电脑开关机该多好,我们就可以在公司控制家中的电脑,或者在家中控制公司的电脑。因为有时候遇到紧急情况,比如下了班,客户和我们要文件,就需要跑回公司修改,真的非常麻烦。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

现在,有一款神器能够帮助我们,那就是向日葵WiFi智能插座C2。这款插座可以实现远程开机,搭配手机APP可以轻松控制电脑,这样,我们在出差或者忘记带文件的时候,都可以轻松控制了。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

这款产品给我的第一印象就是一个黑色的小方块,比较小巧玲珑,和普通插座没什么区别。但没想到,这个小小的插座却有大作用。他的连接方式也比较简单,把它插到插座上,再把需要控制的设备插到向日葵WiFi智能插座C2上,就可以了。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

插座采用了新国标五孔设计,同时只能支持一个10A 3孔插头或2孔插头。插座最高支持2500W功率,家中常见的家电设备基本都可以使用。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

产品在安全性上有了很大地提升。产品外壳选用的是V0级阻燃PC塑料制成,实现750摄氏度高温阻燃,加上一体化铜带工艺,性能更好,使用更加安全。独立安全门设计,在使用时需要适当的力度才能插入。安全性是比较有保障的。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

接下来,需要在手机上下载向日葵远程控制APP。在包装上扫描二维码就可以下载。根据说明书上的步骤开始连接设备。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

打开APP注册账号,并登陆。在右上角添加智能硬件。打开手机连接到2.4GWiFi网络。这里需要注意的是,这款产品不支持5GWiFi。连接后驶入密码,等待连接。插座上面蓝色的灯是可以显示插座的状态,连接之前闪烁,连接之后是常亮。手机控制关机后,变为橙色。手动控制关机灯会熄灭。待插座底下蓝色的灯从闪烁变为常亮,就连接成功了。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

连接成功后进入试用环节。打开手机APP,就可以启动电脑。电脑上安装一个向日葵软件,用相同的帐号登录之后,进行绑定,就可以通过手机APP进行桌面控制了,控制过程比较流畅,没有卡顿和延迟的状况。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

忘记说了,用插座远程开机用到的其实是主板上的AC Recovery功能,就是来电自启,记得要去主板上打开。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

如果通过向日葵软件关机,他不是暴力断电关机,而是通过系统操作关机,这样不会丢失文件损坏硬件,可以放心使用。如果遇上断电,再次来电时,向日葵插座有断电记忆,可以恢复到断电前的插座状态。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

安装了这款插座真的觉得工作、生活方便了很多。有时候人不在公司,有紧急事物要用电脑,我再也不用打车回去了。直接打开电脑远程控制,可以把文件发送到手机上。有时候喜欢下班玩游戏,在到家之前我就可以通过手机控制打开电脑,回到家直接就能坐在电脑桌前先玩上两把。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

另外,这款C2还能记录每天设备用电情况。通过向日葵监控软件,可以清晰地看到电脑每天、每周、每月的用电量,清晰了解电脑关机次数和信息。这样我们可以更加科学地管理电脑,调整电脑工作时长和用电量,这点还是非常贴心的。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

开关还可以设计倒计时,比如在入睡前,可以连接台灯、加湿器等小家电,设置倒计时功能,让设备运行一段时间自动关机,更加呵护我们的睡眠。

小插座,大智慧!向日葵WiFi智能插座轻松实现远程控制

总得来说,这款产品给了我很多惊喜。他不仅可以实现远程控制开关机,还能控制电脑。满足我们的紧急需求,给我们工作带来方便。同时,它还可以控制小家电的开关机,让家里的电器也变得智能了。而且这个产品价格超级便宜,这样的价格和市面上的智能插座差不多,但这款产品却更加实用,极大提升了生活和工作的便利。这样一款小小的插座,却有这样大的本领,你有没有对它心动呢?

NVC雷士电工 免打孔可移动轨道插座 明装厨房电力轨道插线板 插板多功能 黑色0.5米+3个五孔插座DP850 M04 【DP8系列】黑色0.5米+五孔*3

公牛(BULL)轨道插座明装超薄大师级墙壁插座壁挂式插线板接线板多功能免打孔8000W轻薄 白色【明装50cm+3个五孔适配器】

平头熊开关 平头熊智能无线旋钮开关蓝牙mesh协议

平头熊开关 平头熊智能无线旋钮开关蓝牙mesh协议

公牛(BULL)30W PD苹果快充插座/插线板/插排/接线板 Type-c口+USB口+3插孔 全长3米白色 GNV-UU4303B 30WPD快充(2A1C)+3孔 3米白

可来博轨道插座新国标五孔 USB适配器 黑+灰新国标五孔

可来博轨道插座新国标五孔 USB适配器 黑+灰新国标五孔

公牛(BULL)插座延长线单孔1位小插板单口插头/插线板/插排/排插拖线板阳台洗衣机接线板加长线电动车电瓶车 五孔延长线插座-0.6米

飞科(FLYCO)新国标USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/接线板 3USB接口+6孔位 全长3米总控

摩米士自带线转化插头多国旅行转换插头/旅行转换器/转换插头 国外及部分地区使用欧标美标澳标英标香港 【70W自带线2C2A】玄黑

公牛插座基础款总控开关拖线板 多孔长线多功能电插板 带儿童保护门/新国标/排插/接线板灰色 Z系列 四插位总控1.8米-Z1041J

BULL 公牛 插座 基础纯白款 总控开关拖线板 多孔长线多功能电插板

公牛(BULL)新国标插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/延长线 1位总控全长1.8米 GN-101001 10A二孔延长线插座1.8米

德力普(Delipow)防雷家用智能定时器插座12小时机械式定时自动断电源插座手机热水器电瓶车防过充

DELIXI 德力西 电气开关 优惠商品

DELIXI 德力西 电气开关 优惠商品

DELIXI 德力西 16A大功率空调插座 无线款 J-LKS16

公牛可移动滑轨电力轨道插座厨房客厅排插超薄插座导轨插座插排

公牛可移动滑轨电力轨道插座厨房客厅排插超薄插座导轨插座插排

飞利浦(PHILIPS)插座排插品字形插座无线一转三位插座分控3位5孔 SPB3031W/93 无线一转三+3位5孔【分控】