干货分享 篇四十四:一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

2021-10-19 18:35:03 147点赞 862收藏 159评论

红翼从哪开始?

Red Wing位于漂亮国中西部的明尼苏达州,层是印第安族的天下,有一位名为WAKUTA,RED WING的苏族大酋长所统治,随着白人开发,印第安文化逐渐消失,后来为保留原有文化,给一条街道起名Red Wing,1905年创建的工厂也叫这个名字,Red Wing的故事从这开始。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

RED WING SHOES成立於1905年, 百年的RED WING SHOES缔造美国明尼蘇达州一段永垂不朽的传奇故事,早已成为美国家传户晓的杰出品牌,是铁道工人、钻油平台工程师、森林狩猎者、西部牛仔、铁骑士甚至美军部队的信心首选。RED WING公司的起始者--查尔斯‧贝特曼率领著14个成员在此创建了第一家鞋工厂。1919年到1925年间,他们所陆续推出的几款长筒靴以及可佩带小刀的小短靴,都十分受到消费大众的喜爱。从此RED WING在美国成为了家喻户晓的知名品牌。1952年,知名的爱尔兰特赛猎装鞋诞生了!这双由原来的工作鞋样式所改良而成的靴子,结合了前代鞋款的优越活动性能,再加上兼具休闲味的外型设计,使得它在一推出后迅速成为了RED WING 最具人气的鞋款。这款猎装仍保有它独特的魅力,不仅为一般消费大众所喜爱,连美国历任总统也都是它的最佳拥护者.

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

为什么说他性价比高呢?红翼靴作为当今性价比最高的复古靴品牌,稳坐第一把交椅,复古靴讲究非常多,比如固特异制鞋工艺、皮质、楦型等,红翼从皮质和工艺来说,都可以达到顶级工靴的水品

那么比起顶级皮靴差在哪?

楦型,顶级工靴的楦型都是经过精心设计并且很多年的打磨,不管是脚后跟还是足弓,都是非常考究的,所以高档工靴很多都不用磨合,上脚就很舒服;

Viberg 2045鞋楦Viberg 2045鞋楦

用料,用料说的是构造方面的用料,小白双层皮鞋底,Viberg很多款式从接触脚底的皮鞋垫到鞋底全部都是植鞣皮,看似轻便的皮靴,实际比红翼重的多,当然高档靴的皮质也是无可挑剔的,什么肚腩皮、小瑕疵都很少,不能保证没有,毕竟是天然的东西。从这图也能看出,高端靴的屁股弧度很美,而红翼有点直上直下;

左Viberg,鞋底除了最后一层橡胶底,上面全是皮底,包括后跟,右Redwing,鞋底除了内中底,整个后跟和前掌全部橡胶左Viberg,鞋底除了最后一层橡胶底,上面全是皮底,包括后跟,右Redwing,鞋底除了内中底,整个后跟和前掌全部橡胶

手工,红翼可能可以被理解为半手工,很多工艺也是借助机器来完成的,其实这倒没什么,毕竟出货量上看,红翼销量太好了,奢侈工靴本身定位高,不是走量的东西,更多的手工,能保证品控更加稳定,对于穿着者并没有太多的提升,我个人对全手工并没有太多执念。

全手工的制靴工艺,带来的更多是成本的增加全手工的制靴工艺,带来的更多是成本的增加

品牌,红翼能活到现在成为百年品牌,必定不可能是一个奢侈品,而很多日系奢侈皮靴,都没几年历史,很多都是堆料来制作出顶级的皮靴来提升自己的品牌档次,红翼靠的是稳定的质量,优秀的质感来博取用户喜爱的,高端品牌更多来自于品牌的定位。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

要相信,最值得买的东西是中高端货,顶级货性价比更多的体现在人工、历史底蕴等因素。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

皮靴排首位的当然是皮质,很多玩家在乎的是造型,够不够酷,不能完全的理解为什么像红翼这样的靴子为什么这么贵,我第一双红翼也是在冲动消费下购买的,刚开始穿,只觉得是皮厚,感觉不是那种专柜货的精致,甚至还有些皮料及版型的小瑕疵,比如肚腩皮、鞋头或者鞋跟有点不对称的问题上。

红翼鞋采用的皮,是他自家皮革厂S.B. Foot Tanning Co.生产的皮革,自家的皮在降低成本的同时,也保证了优秀的品质。

皮革的制作工艺:鞣制(Tanned)

相信很多小伙伴都听过皮的鞣制,皮在做成工具前,需要进行一些处理,避免新鲜动物皮腐烂分解,鞣制的方法很多,其中最出名的是:

植物鞣(Vegetable-Tanned),植鞣皮是最常见的鞣制方法,通过植物中提取单宁酸,引入皮革中,保持皮革的韧性,它可以将皮革的颜色变浅,他主要是将皮革中的水分去除,保证皮革的寿命。

自用的一个植鞣皮的就卡包,原色就是这个颜色,就是通过植揉方法将皮革变成这个颜色自用的一个植鞣皮的就卡包,原色就是这个颜色,就是通过植揉方法将皮革变成这个颜色

铬鞣(Chrome-tanned),铬鞣法的效果和植揉一样,通过一种矿物溶液鞣制,不如植揉环保,如今大多数皮革都是通过这种方法加工,比如Horween Chromexcel。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

而红翼的皮有两种大分类,分别是Waxed和Oiled,这两种字面意思就是上过蜡和上油,实际上这是皮的处理方式,也有的靴子是Oiled And Waxed:

• 打腊(Waxed),在皮面上涂有密封性的燃料,渗透进皮革纤维中保持皮革的油性,皮革表面有油光,而用手指抠会有痕迹留下,穿着久了,也会有很浓的旧化质感。这样处理过的皮料,也有一定的防水性;

• 浸油(Oiled),经过油的处理,会减少皮革的干燥,增加皮革的寿命,大多皮料都是做过这个处理的。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

全粒面皮指的是未经过人工打磨去瑕疵的皮,这种皮表面毛孔和纹理清晰可见,保留了原始的皮瑕疵,这也是一双合格工靴应该有的皮革,相对的是磨面皮(Corrected Grain),在正装鞋中常见,这种皮等级相对全粒面皮会差一些,因为经过表面处理,会去除一些皮的瑕疵。工靴讲究的是皮的耐用和自然质感,所以工靴大多数都用未经过过多打磨处理的皮。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

牛巴戈又称磨面牛皮,是经过拉绒和上色,加工成类似绒面革细毛质感的皮,牛巴戈最大的特点就是天然有做旧的质感,疯马皮就是牛巴戈,不是马皮,就是牛皮的一种处理方式,也叫油浸皮。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

红翼的反毛皮是直接将皮翻面,经过处理,模拟出麂皮的质感,一般的反毛皮是将普通皮切薄等手段,会影响皮革的耐用性,而复古皮靴很多都采用和红翼一样的方法,直接反过来,这样不会降低皮的强度。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

光面皮是将皮经过表面抛光,打造出光亮的效果,一般情况下是红翼高端鞋款使用的皮革,比如Beckman和BlackSmith等,他区别于复古豪放的风格,粗中带细的感觉,皮也更加娇气,需要特别的注意和保养,保持光亮的质感。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

靴子的构造靴子主要由下面几个东西构成,一双好靴每一个都不能含糊。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

1、鞋面皮,前面说的各种皮质,保养等,就是说写面皮,上图是红翼8111,写面皮采用油鞣皮,内部是翻毛的质感,也是直接贴合脚的部分,有时候沾了水或者脚出汗多,会有染袜子的情况,真皮穿着不捂脚,虽然看起来很厚重,实际上脚的透气性是非常好的;

2、翻边,红翼大多数靴子都没有太复杂的翻边,翻边本身也没太多用处,无非是增加脚踝的舒适性,减少摩脚踝,起到不让雪水进入靴内部;

小白需要单独增加翻边配置小白需要单独增加翻边配置

3、前后夹层:又叫港宝,用于支撑靴子不变形,后跟是必须的,前夹层有的软头靴是没有的,高档靴都采用皮做夹层,也有用纸或者钢;

4、鞋内里,红翼有的款式有皮内衬,就是两层背面贴合,内部依旧是光皮,双层皮的好处是靴子更挺,不容易变形,也更保暖,不过红翼大多数都是单层,单层大多数是帆布料,有一定的吸潮作用,像下图beckman就采用皮内衬;

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

4、内底,红翼的内底全部都是不可抽出的皮,这就是我为什么强烈推荐要买皮鞋垫的原因,内底皮确实吸汗透气,但是出汗不可避免,时间长了汗水对内底产生的伤害没办法修复,也不能换,所以自己垫个鞋垫,脏了旧了可洗可换;

5、中底,中底一般也是皮,但是中底和内地有一层填充物,像红翼这样的高档工靴,都是采用软木填充,有一定的缓震、透气作用,再高端的工靴一般采用植鞣革填充,用泡棉等新型缓震材料的都是便宜靴,曾经Julian被玩家拆开,发现里面是缓震胶皮,着实让人惊掉下巴,一般1500往上的靴都是软木了,换底的时候,如果靴子实在很旧,有的地方换底会给你吧软木也换掉的;

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

6、外底,外底就是我们常说的鞋底,有很多种。

• 发泡胶:红翼的白底就是用这种材料,缓震性强,穿着舒适,但是不耐磨

• 橡胶底:普通黑色V底大多是橡胶,和轮胎材质一,耐磨、防滑,是最适合当鞋底的材料

• 皮底:红翼没有皮底,皮底除了帅,没有任何优点,滑、不耐磨、贵

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

红翼漂亮国官网是有区分纯工靴和复古系列,WORK是真的为了工作而设计的,就是那些钢头钢底、防电防油的劳保鞋。现在就纯讨论右边的复古支线,也就是Heritage。

1. 外底:Vibram® 430 Mini-Lug

2. 结构:固特异工艺

3. 售价:329.99$(原价)

• 8111 深棕色全粒面皮 Full Grain, Oiled

8111是我第一双红翼靴,当年这靴没有方头875/1907和圆头9111火,前三款都是木村穿过的,我是个不容易被蛊惑的烧友,在我仔细考虑过,有几个理由:

1. 方头窄,样子太夸张,日常天天穿容易看腻

2. 白底不耐磨,换底成本也不低

3. 方头875款型CAT、天木兰都有做,

想穿不一样的

当时的8111没有更新V底,原装底巨滑,穿了五年后我自己贴了个V底,才是他的完整形态,而新款直接给配备了V底,真的良心,不过疫情影响,现在价格上升了不少,15年我1400多购买的,2000内我觉得都值,特别适合作为唯一或者第一双工靴。

我自己后上的V底,看起来比原版稍微笨重点,但是防滑性变强很多,基本是从0到1的效果,购买靴子都是希望能够长久的穿,换底是必经之路,我个人觉得风格没有改变多少,鞋子我自己处打理过两次,穿着五年效果就是这样。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

• 8085 深棕色牛巴戈 Nubuck, Oiled And Waxed

牛巴戈颜色会浅一些,复古的风格更加强烈,适合不常穿靴又不爱保养的玩家,这款很容易旧化,也很复古,和1907一样的皮质。

牛巴戈的效果就是特别容易变黑,但是这也是他的特点,喜欢的小伙伴可以买牛巴戈的款式,上图这人鞋头稍微打磨,所以亮,暴力穿着鞋身上的黑色是洗不掉的,做好心理准备。

穿着的沟壑上会有不同程度的黑化穿着的沟壑上会有不同程度的黑化

• 8083 淡黄色翻毛皮 Roughout, Oiled

8083是我最喜欢的款式,虽然我没买(因为买了8111),他拥有IRON RANGER百搭帅气的外表,同时配备了V底,不管从防滑还是耐久程度都是红翼最好的,其次使用红翼的翻毛,黄色的翻毛旧化有多无敌,看下面的图就知道,如果只让我选一双,我还是会选8111,但是如果先买了方头白底,那么第二双必定选他。

鞋头部分应该是上蜡做过处理,整体旧化效果非常棒。鞋头部分应该是上蜡做过处理,整体旧化效果非常棒。

• 8084 黑色全粒面皮 Full Grain

黑色全粒面,穿久了就是光面皮的效果,前提是需要自己打理黑色全粒面,穿久了就是光面皮的效果,前提是需要自己打理

• 8086 炭黑牛巴戈 Nubuck, Waxed

黑色牛巴戈,旧化效果也非常不错黑色牛巴戈,旧化效果也非常不错

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

Classic Moc是红翼作为红翼最经典的靴型,从红翼开始,从红翼结束,说的就是这款,无论是新靴、还是古董老靴,都有很多玩家喜欢,某鱼市场上也非常多。

2. 结构:固特异工艺

3. 售价:279.99$~299.99$(原价)

• 875 黄色全粒面皮 Full Grain, Oiled

875是红翼的标志鞋款,他是第一款红翼877的低帮版,正因为低帮,不管是造型还是穿着舒适度更容易被大家接受,875可以代表红翼,不管是玩靴初烧,还是老烧,都会考虑这双,80年代的875也非常的贵,曾经他侧面有翅膀标,再早鞋标上有条猎犬,这些特征都可以证明这双875是哪个年代生产的,总之,如果你能接受他的样子,且喜欢红翼,买他没错。

875作为最经典的红翼,这么多年改过很多皮,从曾经狗标,到小翅膀钢印,再到现在无钢印,皮质也改变过,基本的全粒面皮,棕色有上油的乐趣,方头我一直不太喜欢的原因就是他不适合宽脚,哪怕很合脚,穿旧了也有点脱楦的感觉,侧面有点凸出来的感觉,显得笨笨的。

穿旧的效果非常不错,保养得当比这双干净多了穿旧的效果非常不错,保养得当比这双干净多了

• 877 黄色全粒面皮Full Grain, Oiled

1952年推出的打猎靴,是红翼最经典的鞋,没有之一。但是很快就被中帮的875超越了,毕竟这么高还没快勾,确实不好穿,一般也只有复古玩家会买。

877作为红翼老大哥,相信穿旧的人很少,因为这靴真的不适合日常天天穿,笨重又夸张,旧化和875差别不大。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

• 8830 深棕牛巴戈 Nubuck, Oiled And Waxed

牛巴戈的猎鸭靴。这款实在太少了,某宝代购都没有。

左8830,右877左8830,右877

• 8890 方头 炭黑牛巴戈 Nubuck, Waxed

炭黑色牛巴戈,不容易变色,比黑色全粒面皮更有复古的质感。

其他方头款式

• 8849 & 1907 & 8883 & 8138 & 8863 & 8859

方头的经典程度无需多言,所有经典的皮革都有,包括其他款式没有的灰色和蓝色皮,买方头一定要注意,比较窄,尽量买E或者EE

1907是红翼百年纪念款,比875贵了10刀,但是送一双非常好的皮鞋垫和皮鞋带,外观上使用视觉上比875稍薄点的白橡胶底,侧面有一圈皮边,官方叫做风暴贴边(Storm Welt),增加了一定的防水功能,1907是我最推荐的白底方头款式,皮不用过多打理,鞋底和延条的设计看起来更高档,送的那双皮鞋垫,单买要200块,众所周知,穿靴必垫鞋垫,省的自己买了。1907的牛巴戈就是容易变黑,这是没办法避免的,再小心也没办法,上过油更黑。

8863的深灰色翻毛很少见,灰色好搭配也耐脏,搭配翻毛皮质感非常不错。

8859的蓝色是比较少见的红翼配色,在如今工靴越来越多被年轻人穿着,满足部分人的喜好,应该是这些年新推出的颜色。只有在阳光下才是蓝色,一般条件下接近于黑。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

Blacksmith最初是为了保护脚踝和脚不被热煤渣影响,为铁匠发明的靴型,因为其太像Chippewa和1000Miles,也像不带鞋头的Iron Raner,特点不够明显,相对比较冷门,。

2. 结构:固特异工艺

3. 售价:279.99$~299.99$(原价)

• 3343 & 3345 & 3340 & 3341

Blacksmith虽然冷门,但是靴子本身还是非常帅的,皮质非常全,是相对低调的工靴款式。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

全粒面皮打理过非常帅,打理过程本身也是非常有趣的。全粒面皮打理过非常帅,打理过程本身也是非常有趣的。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

切尔西靴作为最经典的无鞋带靴,其穿脱方便、样式简约,圈粉无数,作为红翼为数不多的可以稍微搭配正式点衣服的靴型,在国内并不那么火热……没错,喜欢红翼的大多喜欢方头圆头的纯正工靴。这个系列在BAIDU搜都搜不出有人问,真的太冷门了。

2. 结构:固特异工艺

3. 售价:279.99$(原价)

• 3192 & 3191 & 3190

三款颜色都是非常帅气的,浅色翻毛容易旧化,炭黑色有茶芯的质感,棕色全粒面皮保养起来很有乐趣。

1. 外底:HILL

2. 结构:固特异工艺

3. 售价:239.99$(原价)

• 3310 & 3311

官网这款切尔西鞋底叫Hill,不知道怎么翻译,是一种轻便的橡胶材质,是切尔西的轻便版,穿着更舒适。

相信购买这个系列的玩家,都是倾向于舒适的,这款比上面的还轻便,适合日常长时间穿着,官网也是这么说的,为了全天候舒适穿着打造。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

Postman和其名字一样,给邮差和警察设计,这个系列普遍偏贵,用料也相对考究,内部有皮内衬,和红翼的正装款Beckman一样,所以价格高,但是在国内不太火,样子有点奇怪,也有点像国内的警用皮靴,只是鞋底用的是橡胶黑底。邮差的210楦型在1954年就出来了,最初设计就是轻量化的工作,符合全天候舒适的需求。

1. 外底:黑色橡胶底

3. 皮质:光面皮 Smooth Finish

4. 售价:259.99$~279.99$(原价)

• 101 & 9196 & 9198

101是最经典的邮差鞋,实际上他就是老外曾经正装皮鞋,只不过作为复古支线复刻出来,样子和现代正装鞋有一点区别(笨一点),这款相信喜欢的小伙伴不多,但是旧化依旧延续红翼优质皮料的特点,美。

中帮的沙漠靴款就相对好看一些了,这款靴和其乐沙漠靴一样楦型,但皮质和质感都提升很多,内部皮内衬保证了楦型的挺拔,也方便穿脱(光溜)。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

这个楦型就是其乐的经典沙漠靴造型,三孔鞋带,方便穿脱,简约舒适。

1. 外底:Atlas Tred

2. 结构:固特异工艺

3. 售价:259.99$(原价)

• 3140 & 3141 & 3150 & 3137

这款隶属WORK CHUKKA系列,作为红翼复古工靴造型,其鞋底一改普通白底,经过重新设计的鞋底增强了其防滑性和舒适性,穿着更加舒适。

1. 外底:HILL

2. 结构:固特异工艺

3. 售价:229.99$(原价)

• 3322 & 3321 & 3324

Weekender Chukka系列,轻薄的Hill鞋底舒适款,只不过靴型是带鞋带的沙漠靴款式,和其乐非常像,皮也同样都是牛巴戈,会很容易有旧化的感觉,其中3324和其乐那款蜜蜡沙漠靴完全一样,但是整体配置都高不少。

更多选择

1. 外底:橡胶白底

2. 结构:固特异工艺

3. 售价:249.99$(原价)

• 8106 & 8109

Oxfor单看还是非常帅气的,可能是楦型不同,视觉上感觉方头要比普通高帮方头要窄。

黑色我曾经打折时我买了,中底配置和1907一样,红翼低帮鞋不多,都是带皮内里的,这双鞋真的巨窄,我穿过几次就不穿了,脚踝处因为有皮内里,非常硬,穿着舒适感很一般,适合瘦脚,棕色同理,这两年Oxford款式的红翼都见不着了,估计也是没多少人买。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

1. 外底:Vibram® Honeywheat Mini-Lug

2. 结构:挪威缝

3. 售价:239.99$(原价)

• 3332 & 3331 & 3330

帆船鞋是天木兰的领域,红翼帆船鞋也是冷门的款式,没见过有人穿。帆船鞋很有夏天的感觉,光脚穿非常帅气。

1. 外底:Vibram® Lug

2. 结构:固特异工艺

3. 售价:279.99$(原价)

• 2942 & 8146

20世纪初给钻油井工人设计的,能够保证抓地力,油井工人非常危险,所以这款靴结构非常坚固,使用耐用的皮革,靠谱的Lugged Vibram外底,造型上看,就是方头款式换了V底。

2. 结构:挪威缝

3. 售价:269.99$(原价)

• 3335 & 3336

上蜡的帆布和皮质混合,打造清爽舒适的款式,适合夏天。莫卡辛软皮鞋最早是给户外设计的舒适的设计灵感来源于海滩阳光明媚的日子和篝火噼啪作响的星夜。

该款6英寸鞋款将红翼皮革与美国制造的打蜡帆布完美结合,打造独特而耐用的风格。Stitchdown结构打造了一款灵活的靴子,穿着舒适,随时可供常规穿着。Weekender Canvas Moc采用Vibram®Honeywheat,无论你在何处漫游,都能提供稳固的抓地力。

• 2927

1. 外底:Viibram® Lug TC-4 Plus

3. 皮质:BRIAR OIL-SLICK LEATHER

4. 售价:339.99$(原价)

锯木厂在40多年前被设计,为了在极寒天气穿着,内部有可以排汗内衬和毛毡羊毛鞋垫,Vibram®TC-4 Plus提供可靠的防滑耐磨性,脚踝处配备了鹿皮圈,减少雪水进入靴内。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

目前官网就上面这些款式,其实曾经的官网还有很多款式,比如Round圆头,Round和方头是一样的配置,只是鞋头是圆头,下图这款9111最初是木村拓哉穿火的。

我这双穿了有四五年,中间打理过一次,打理过后还是很干燥,

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

皮革的护理,主要分为三部分:

清洁,清理皮革上的污渍,避免污渍在上油之后更加渗入皮革内部,时间久了就无法清洁了,对于严重脏污的,需要用清洁剂和其他特殊手段清理,清洁后一定要将皮鞋彻底干透后,才可以进行下一步处理,清洁最主要的就是刷去灰尘,要将鞋带解开,将每个犄角旮旯都要刷干净,实在脏的地方,要用清洁剂清洁;

1. 红翼清洁泡沫:这种清洁剂是非常强的清洁用品,靴子特别脏的时候才用,或者有局部污垢用,用法是少量与水混合,制造出泡沫后用刷子轻刷污垢处,靴子不能大量沾水们可以用泡沫轻柔、擦拭,涂抹手法开控制清洁程度。

2. Saphir清洁液,纯植物提取,相对比较温和,可以保留靴子原有的部分底蜡,适用于油蜡皮和光面皮。

3. Saphir清洁乳,这款清洁力比上面两款弱一些,内涵棕榈蜡成分,去污同时可以保持皮革的光泽,更适合光面皮。

4. Saphir马鞍皂,马鞍皂是最强清洁产品,用法是用刷子沾水刷它,刷出泡沫再去清理鞋子。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

1. 红翼毛刷,毛刷我个人觉得不用买这么贵的,只要软毛刷即可,这款是马毛做的,能够对皮靴上的灰尘有效的清洁,也能够保护皮革。

2. 红翼毛刷,这种窄毛刷用于情节鞋沿条,其实我觉得这个没多大必要。

3. Saphir黄铜刷,买刷避雷就是直接买马毛刷,用处最多,这样的黄铜刷是内部有黄铜细丝,用来刷绒面皮革的,刷光皮会伤皮,还有日常家里的塑料鞋刷,都是会伤到光面皮,所以我推荐如果只买一个,那就直接马毛刷,基本都可以用。

4. Saphir上光马毛刷,马毛刷是最好的皮靴刷子了,因为其质地比较软,可以用来抛光,光面皮或者马臀皮,这个也算是必备,价格方面看自己承受范围。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

1. 红翼橡皮,这款皮靴清理专用橡皮是用来清理翻毛皮和牛巴戈的,还可以清理白底,白底穿久了会沾上很多污垢,用这款橡皮可以像擦铅笔字迹一样清理白底(我使用效果一般,聊胜于无),刷子对于翻毛不好清理污垢,用这个就好多了。

2. Saphir生胶刷,这款和橡皮效果一样,是麂皮的优秀清洁工具,其实我用着也一般,我建议上下两款直接用普通橡皮就行了。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

上油,皮革在长久穿着过程中,经历各种场景的洗礼,会有干燥缺少油脂滋润的情况,清理过后,对皮革加入油脂的护理,让皮革滋润,能够有效的避免开裂等由于干燥造成的情况,有效的延长皮革的寿命,也能加强皮革的进一步旧化,很多皮革会在上油后变的更深;

红翼抹布,上油可以用手指混匀涂抹,缺点是容易抹不匀导致皮靴颜色加深程度不够,用下面这样的布沾到油,再去擦皮靴效果就好很多,当然不需要买这么贵的,只要是纯棉且细腻的布都可以,上蜡同理,这种布还可以起到打磨的作用,相信大家都见过街上擦鞋的,拉成一条,来回拉。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

1. 红翼貂油,貂油是最常见的动物油脂,还有羊毛脂和硅树脂,滋润程度最强,还能增加靴子的防水性能,他能使皮革变暗,皮会变的更深,对于光面皮和油鞣皮革有优秀的保养滋润效果,但是对于牛巴戈,会加深很多颜色,不是不能用,用了变黑能接受就可以用。

2. 哥伦布司貂油,这款貂油是最常见的貂油,性价比高,滋润效果好,基本在日常的皮衣,皮鞋都能用,效果同上,皮革会变身,牛巴戈和翻毛皮慎用。

3. 红翼Leathher Cream,一般不单独说Mink Oil的就可以给牛巴戈上油了,这样的油会比较稀,滋润效果不如貂油,但是变身的程度会小很多。

4. Saphir Crème Delicate,Saphir的鞋油普遍比较贵,但是细分类非常多,有给马臀皮的,有给纳帕皮的,这款就是给纳帕皮的,他不会加深皮革颜色(尽可能),所以也适合大多数皮靴,这款我买过,比擦脸油还稀,有点费油,滋润效果不如貂油,家中有牛巴戈皮靴或者奢侈品包,买这款比较合适。

5. 红翼BROWN BOOT CREAM,这种鞋油是给光面皮使用的,他有三种颜色,基本可以囊括大多种红翼靴颜色,这种鞋油自己带蜡,上油还有打蜡的效果,同时还可以补色,靴子有磕碰伤痕,用他可以弥补深浅,让靴子看起来颜色更加均匀,根据自己喜好选择,我没买带色的,我更喜欢穿旧的效果,滋润到位不开裂就够了。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

保护,一般情况下,上完油就结束了,如果想对皮革进一步保护,可以上一层蜡或者保护喷雾,能够保证油脂更好的保护皮革,也能增强皮革的防水和抗污能力,有的油自带蜡,主要鞋油是否有wax等字样,专门购买保护护理的玩家不多。

Saphir防水防污喷雾,这款对清洁后的皮靴,可以起到防水防污的效果,但是会有一定的影响透气效果。

需要注意的点:

1. 伤害皮革:在护理过程中,尤其是清洁的时候,切忌使用清洁能力强大的普通肥皂,会导致皮革油脂大量丧失,影响皮革寿命,另外毛太硬的刷子也会对皮革有一定的伤害,尽量使用专用的软毛刷,清洁的效果其实一般,不要妄想能够洗成新的,一般就是清理浮灰

2. 变色:很多皮革上油都会变黑,要有心理准备,尤其是牛巴戈,刚上过油会变得非常黑,尽量使用动物油脂少的鞋油,另外清洁后不干透,也会让皮革颜色不均匀,切记;

3. 影响透气性:不可否认的是上过鞋油打过蜡后的皮靴,会有一定透气性的丧失,我一般不打蜡,避免捂脚,我红翼靴上过油后不会影响太多透气性,但是其他某品牌上过油变得巨捂脚,不知道是什么原理。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

• 油鞣皮革(Oil-Tanned leather)

对于Oil-Tannerd皮革来说,就是最大众的皮革,全粒面皮等大多数皮都可以用这个护理方式。

1. 清洁:普通的皮革可以用刷子和马鞍皂来清洁,建议用刷子刷干净灰尘就可以了,实在有过于脏的地方可以用刷子沾水刷马鞍皂来清理,但是我个人这样清洁效果也一般,不会有焕然一新的感觉,所以清洁不要抱有太大的期望,尽可能清理灰尘就好。

2. 上油:基本所有油都可以上,颜色变化不明显,用手指沾油将皮革抹匀即可,一定要皮革干透才可以抹油。

3. 保护:用不用都行,非要用,上蜡或者保护喷雾都可以。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

• 翻毛皮和牛巴戈(Roughout/Nubuck)

翻毛皮和牛巴戈是比较难处理的皮革,翻毛皮我只刷过,用橡皮擦过,效果都一般,但是翻毛正常情况下购买棕色系,均匀的变深(脏)都比较好看,个人感觉无需上油,我有双蓝色的翻毛红翼,脏了确实稍微难看点,但是我个人感觉还能接受。牛巴戈用马鞍皂洗完会特别干,上油整体变深,可以说是变了个颜色,而且牛巴戈有特点的颜色也没有了,所以牛巴戈上不上油自己决定吧,上了油会变得和上面那款类似。

1. 清洁:翻毛和牛巴戈都可以通过刷子来处理,清理灰尘即可,特别脏的地方用特质的橡皮擦一擦,翻毛皮最后还要用刷子梳理下,把毛都朝着一个方向刷,就又变得比较平整了;

2. 上油:翻毛皮没上过,也不推荐上油,正常的推荐这两款皮革都用貂油,我建议用少的动物油脂来保养比较好。

3. 保护:这两款上蜡的比较多,但是上完会有风格的变化,建议喜欢原来风格的就不要乱上蜡了。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

• 光面皮(Smooth-Finished)

光面皮算是保养起来最有成就感的皮革了,复古皮靴用光面皮的,很多都是高端皮料,包括红翼,红翼的光面皮,一般用在贵几十刀的高端皮靴,打理完的光面皮,不光颜色变化小,而且锃光瓦亮,更能还原光面皮优秀的质感。

1. 清洁:光面皮可以用适合皮革用的任何清洁工具,清理干净是光亮的前提;

2. 上油:光皮任何油都能上,特别是有颜色的油,无色的保护油(貂油等),可以用来滋润,带颜色的油脂还可以弥补皮革的伤,让整体颜色变得更加匀称,通过马毛刷等来快速刷皮革,可以有一定的打磨作用,越刷越亮,皮靴保养的快乐油然而生;

3. 保护:光面皮能够使用的保护措措施很多,上蜡喷雾都可以上,打完蜡再经过刷子的洗礼,能够给皮靴带来更加闪亮的效果。

一双能穿一辈子的皮靴|Red Wing全系介绍

以下渠道全是直接可以购买,无需自己海淘。

• 1、别样海外购

作为近期在值得买常见的平台,0基础海淘非常容易,况且时常还有活动,比如这款,折扣后某宝差不多,关键尺码很全,还有冷门女款。

REDWINGSHOESCLASSICMOC875-Lace-upboot2044元别样海外购去购买
  • 2、亚马逊海外购

亚马逊的红翼款式比较多,尺码也全,喜欢的款式提前加入购物车等价格波动,经常会有惊喜价。

亚马逊:REDWINGwww.amazon.cn去看看
  • 3、京东

京东作为国内最大的电商之一,渠道靠谱,售后靠谱,但是红翼大多是小代理海淘的,品种不多,有恰好适合自己的尺码和款式,可以在这下手。

REDWING-商品搜索-京东在京东找到了RED WING27件RED WING的类似商品,其中包含了RED WING价格、RED WING评论、RED WING导购、RED WING图片等相关信息search.jd.com去看看
  • 4、天猫国际

天猫的款式蛮多,价格也是层次不齐,对比而言天猫价格不占优势。

Red Winglist.tmall.hk去看看
  • 5、淘宝店

淘宝店是购买红翼最快且实惠的渠道,价格差不多销量高的基本没问题。

Red Wings.taobao.com去看看

说了这么多,希望能够给你选购皮靴有帮助。