上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

2021-10-18 16:31:06 1点赞 0收藏 0评论

为了一次性解决每天上班带饭并热饭的难题,我在华为商城上选中了这款能支持华为HiLink的ERNTE智能料理盒,选择它的理由是它除了是个智能加热饭盒可以自动热饭之外,还可以制作低温料理。我购买的这款华为HiLink版本的ERNTE智能料理盒,已加入了华为生态大家庭,可以通过华为智慧生活APP控制,非常方便。

这款ERNTE智能料理盒,包装精美,颜值耐看。刚拿到手的时候就迫不及待地想跟大家一起分享,并且评测一下这款ERTNTE加热饭盒除了好看之外是否好用。

目录

一、外观展示

二、功能测试

三、清洗测试

四、优缺点总结

一、外观展示

话不多说,直接开箱。

外包装展示

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

ERNTE智能料理盒外包装的正面上有各种食物的插画,既简约又好看。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

取下外面的纸套子后,里面是一个白色的大盒子。

所有物品展示

ERNTE智能料理盒附赠的内容包括:

1.一个饭盒

2.两个酸奶杯

3.一个电源适配器。

4.产品说明书、料理食谱、保修凭证等。

复古的浅绿盒身再搭配中间的一抹红,简直好看的不像话。

二、饭盒外观展示

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验360度无死角展现高颜值,各种角度都来一张。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验身材小巧,与纸杯几乎同高。无论放在那里都不占位置。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验在餐盒上有贴心的提示。使用前,需要先打开气阀。听说当食物热好了后,气阀的硅胶会悄悄的变色哟。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验ERNTE智能料理盒电源接口采用磁吸设计,轻轻一贴轻松连接电源。如果不小心被电源线绊到,也不用担心会把饭盒给拽下来。

磁吸接口的设计比较人性化,本人对于这种实用的小设计,实在没有抵抗力。

但这种设计对于安全的要求就非常的高,由于在了解加热时间的时候去咨询过客服,从客服那里了解到这个磁吸安全的设计,使用的是24V远低于人体安全电压的设计。所以小孩老人使用,可以避免发生什么意外。

饭盒内部及配件展示

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验按压红色位置的两端,往上轻轻一提即可打开盒盖。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验打开盒盖后,下面居然还有一层白色的盖子。原来它采用的是双层密封设计,这样确保平时无论怎么造都不会漏。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验ERNTE饭盒内部采用分隔设计,可以随意的进行膳食搭配,不用担心串味。内壁是陶瓷材料不易挂油,清洗起来轻松简单。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验隔板能随意移动或者拿出,可以对饭菜的位置进行合理的分配。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验送的两个酸奶盒密封性极好。除了放酸奶外,装其他冷的热的液体也都不会轻易露出。

二、功能测试

外观介绍完了,我们接着来看实际的热饭效果怎么样吧

我们先打开华为智慧生活APP,点击右上角的加号,根据提示将饭盒连接WIFI,完成与ERNTE智能料理盒的配对。在连接的时候要注意选择2.4GHz的WIFI,整个连接速度还是挺快的。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验一切准备就绪,终于要开始这次的评测了。大家每天所吃的食物都是五花八门的,为了有更多的参考意义,在加热的食材上我尽量准备的丰富一些。那么我们先从比较日常的食材开始测起吧。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验有没有每天都会吃烧卖和包子的小可爱,举个手看一下。早上上班的时候路过包子铺,随手买几个包子简直不太方便,没吃完的还可以中午热一下加个餐,完美!

那么我们就打开饭盒,先把因为早上太忙还没来得及吃的包子和烧卖拿来热一下。

华为智慧生活APP上有多种模式可以选择,还可以按照自己的需求自定义。我这边设置加热温度为65度、时间为一小时(默认最低加热时间1小时)设置好加热时间和温度后,即可开始加热。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验大概30多分钟后打开饭盒,看看包子和烧卖是否已经热好了。盖子上有些许的水珠,手放在食物上方能感受到微微的热气。看样子是已经热好了,吃起来确实是热乎的,但不烫嘴。因为是无注水加热,所以没有水蒸气附着在食物上,不会影响食物口感。吃起来的感觉跟刚买来的时候差不多。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验包子点心这类东西热的挺快的,我再将冰箱里的剩菜剩饭拿来测试一下热好需要多久。还是按照之前的步骤来设置,但这次由于是从冰箱里拿出来的,根据客服的建议,我将温度设为85度、加热时间1小时。大约40分钟过后,饭菜就已经热好了。主要也是因为饭盒的电压是24V安全电压,饭盒的功率只有48W,所以加热的时间会比其他大功率的饭盒要久一些。这种慢加热出来的饭菜,会最大程度保留原始的口感。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验饭菜吃起来不会烫嘴,温度刚刚好,口感也挺不错的,不会像微波炉加热后那么干,也不会像注水热熟后那么多水汽。这种免注水,均匀加热的方式,在很大程度上保证了食物原本的味道。

现在喜欢健身的朋友越来越多,考虑到很多人可能会带健身餐。所以在吃晚饭的时候,把提前买好的健身餐拿来测试一下加热的效果如何。同样还是设置加热温度65度,时间1小时。大概40分钟的时候,打开饭盒已经冒热气了。吃起来的的口感与中午的饭菜一致。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

它除了能热饭之外,还是一个低温料理机。

我看了下食谱上的推荐,在做低温料理时需要使用真空包装,因为目前身边的条件有限,所以只能先做一个比较简单的温泉蛋。由于需要用无菌蛋来做,所以我还特意去楼下超市,买了些无菌蛋。

先将鸡蛋洗干净放入碗中,然后注入清水至饭盒三分之二的高度。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验根据食谱上的推荐,将温度设为65度和时间设为1小时。到了预定时间后,来看看成果。

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验

上班干饭两不误,ERNTE智能料理盒深度测评体验整体的效果看起来还挺不错的,蛋黄和蛋白均已成型,且依然保持着稀松的状态,轻轻一碰蛋黄就会流出,有之前在日料店里吃的那种感觉了。

三、清洗测试

东西做好了也吃完了,顺理成章的到了我们的洗碗环节。很多人对于洗碗都会觉得麻烦,特别像这样的智能饭盒,总感觉会不好清洗。但是ERNTE智能料理盒洗起来还是挺轻松的,这是因为它的内胆表面有着陶瓷涂层,清洗时不易挂油。而且还支持全身水洗,防水等级达到IP6的级别,让自己可以想怎么洗就怎么洗。

另外,在这里给大家科普一下IPX6等级的防水有多么厉害。一般来说,IPX3~4级就可以防止喷洒和飞溅的水侵入了,当达到IPX6级时,应对平时的清洗用水,更不在话下。

四、优缺点总结

在结尾按照惯例来总结一下这款ERNTE智能料理盒的优缺点

先来谈一下优点

双层密封方便携带

它就一个纸杯的高度,整体重量较轻,双层密封设计不漏汤汁。真的可以说是想怎么放就怎么放,特别是早上出门急的时候,可以随意的将它丢包进里。

加热后的口感好

饭盒有700ml的容量,可以满足一个人一顿饭的量。如果是大胃王的话,那可能会有点勉强。将饭菜从冰箱拿出来,大概40分钟就可以热好。热完之后的饭菜不干不湿,跟刚做出来时的口感差不多。

可以预约定时远程控制

每次带饭的时候,最怕的就是到了下班的点才想起来要插电热饭。利用它的预约定时功能,设置好每个工作日热饭的时间,在来办公室的时候就将其插上电。到了时间,自动将饭菜热好。平时工作再忙,也不怕没有热饭吃。当家里有老人或者孩子不会操控饭盒时,自己还可以在办公室用手机控制饭盒的加热时间和温度,方便他们在家中吃饭。

自带低温料理食谱

包装盒里还附赠了各种低温料理的食谱。因为自己不太会做饭,所以只尝试了里面的温泉蛋,做完之后发现口感还挺好的。如果按照推荐的时间,煮好后觉得太生了,还可以再多加热个20分钟。有兴趣的朋友可以多加尝试,丰富一下饭菜的种类。

全身水洗支持IPX6级防水

IP6级防水,可以使机器在任意方向哪怕直接受到水的喷射也不会让水进入内部。这也使我们在清洗的时候能更方便,不必总是担心会不会被水淋而损坏机器,可以任意角度随意冲洗。

一些缺点

从使用的情况来看,这款ERNTE智能料理盒确实有许多做的好的方面,但也存在一些不太便利的地方

最低加热时间不能随意设置

在使用的时候,我发现不管是将温度设置为65度还是85度,加热时间都默认最低为1小时。之后向客服咨询后才知道,为了保证饭盒能达到相应的温度,在饭盒APP上设置的温度超过45度时默认最低加热时间必须为一小时,低于45度则可以将加热时间缩短为半小时。虽然是为了保证加热效果,但是有时候并不需要那么长时间。好在解决的办法很简单,APP上自带倒计时功能,到了你需要的时间,将其取消就可以了。

APP自带的加热模式太少了

整个APP里只有几个自带选项,但个人感觉自己常用的并不多。如果其他需求的话,就需要自定义了。希望后续软件升级的时候能多一点日常实用的选项可供选择,这样用起来会更方便一些。

测评了这么多的东西之后,相信大家对这款ERNTE智能料理盒也有了比较深入的了解。整体来看它外在的颜值高、内在的功能齐全,虽然价格高了那么一丢丢,但好在物有所值。如果预算充足的话,选它可以用的很安心。

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

MAXCOOK 美厨 304不锈钢保温饭盒 2L真空便当盒桶 上班族学生大容量便携式 银色MCTG4079

SUNCHA 双枪 304不锈钢保温饭盒 2.8L

SUNCHA 双枪 304不锈钢保温饭盒 2.8L

京东京造 304不锈钢饭盒 学生上班族带饭 5分格配304汤碗 大容量1500ml

TAFUCO 泰福高 T256 饭盒 4层

TAFUCO 泰福高 T256 饭盒 4层

MAXCOOK 美厨 304不锈钢泡面碗1200ML 带盖 灰色MCWA108

乐唯诗(NERVISHI)上班饭盒方形饭盒玻璃可微波炉便当盒大容量便携微波炉带盖 400ml*3

沃德百惠 保温饭盒316不锈钢上班族可微波炉加热便当盒学生便携碗

MAXCOOK 美厨 304不锈钢保温饭盒 2L大容量保温袋MCTG814

京东京造 316不锈钢饭盒学生上班族餐盒5格1.5L 配汤碗+收纳包+餐具

京东京造 提锅 3层 2L 灰白色

京东京造 提锅 3层 2L 灰白色

TAFUCO 泰福高 316不锈钢保温饭盒上班族大容量多层超长保温桶学生便当盒 T0390

炊大皇 保温饭盒304不锈钢外分层大容量成人多层便携学生便当盒三件套

LOCK&LOCK 分隔保温饭盒 LHC8038BLU 1680ml 蓝色

ASD 爱仕达 RWS20T3WG-T 饭盒 2L

ASD 爱仕达 RWS20T3WG-T 饭盒 2L