国庆节的一次软路由折腾记

2021-10-11 13:55:18 5点赞 21收藏 24评论

创作立场声明:文中所涉及的产品都是本人自己购买,使用感受也只是代表个人观点,不喜勿喷!

本人购买这次的软路由本非刚需也就是为了好奇哈,楼主本人家庭网络是电信千兆光钎,软路由在只用的是g5400加110主板,另外购买2块双网口千兆网卡组的软路由,系统用的是爱快,已经使用快2年了,爱快系统还是挺简单容易上手的,基本能跑满千兆,只是电信千兆下行,但是上行还是可怜的50m,没办法谁让不是专线呢,这次购买的软路由为我父母那里购买,淘宝上瞎逛看到的,看着便宜才200不到,D2550CPU的集成主板,这块板子估计用过的不少,因为父母那网络电信100m的,是129套餐送的第二条,老人们用用可以了,这板子带这带宽应该富裕。

因为是国庆5号购买,8号才到的,包裹还是挺大的,里面还用缠了这么多防震的。

国庆节的一次软路由折腾记

下面是货的庐山真面目!

国庆节的一次软路由折腾记

主板上就一个散热块,一个MSATA的接口,一个DDR3的笔记本内存接口,侧面一个电源,2个ps2鼠标键盘接口,一个打印机并口,还有2个千兆网口和2个usb ,主板本身不带显示输出口,因为为了方便折腾加钱让卖家引出一个,线路焊好了,因为我有以前星际蜗牛的16G固态和以前笔记本升级留下的2G内存所以这些就没要,就一个主板家个亚克力外壳和一个电源。

去恩山下了大佬openwrt固件,刷好了在在父母家里 使用,因为就100M的宽带还有父母也就手机上上网基本没什么大的负载,对这个性能来说足够了。

这货是2手而且亚克力也是旧,说明也使用很久了,但是板子还是很新,不知道不是不是清理过了,因为只有2个网口,一般家庭使用需要接交换机,有人说这板子发热严重,性能地下,千兆测试过能到700M左右,再高也不行了,剩在价格便宜,喜欢折腾的,家里500M宽带的可以入手,而且可以刷多种软路由选择。

• 老人真的需要软路由?你这还得加个ap吧,k2p刷个openwrt好么

他们又不懂,都是我在折腾, ap用腾达的ac6

我觉得也不需要,他就是想花钱 [傻笑]

• d2550还不如直接用硬路由……

软路由可以折腾呀

• [无语] [无语] [无语] 我300买了个 r2s

为什么你这个这么贵,那个不是才200么涨价了么

[喜极而泣] [喜极而泣] 确实涨价了,280无电源无内存卡全新,我300海鲜平台收的二手带电源和内存卡

• 2550用idm多线程下载你会发现32线程cpu直接90,下载速度最快12MB,也就测速能跑那么快,实际使用不行

我刚开始装了opnwrt的固件感觉这cpu好像性能是不怎么样

• 软路由在只用的是g5400加110主板 就单独搞个爱快做软路由 有点浪费了吧?跑千兆不是跟玩一样?不多搞点服务 都不够功率电费啦

用软路由的人90%都是因为折腾,大部分的人难道一个硬路由不能解决么

• 是现在涨价了吗,我80买的双口d2550,2g+8g。拆机的渣渣,没有外壳,不过用了三个月了一直很稳定,op

我带个外壳,内存和固态我都有所以就没要,不过这个原生不带视频接口,还买了个带接口的

• 买个7621(k2p之类)能解决的事情~楼主硬是搞那么复杂~我在我爸妈家装的京东云~薅羊毛路由~老人家用一定要简单~

天天在父母那吃饭的,又不用他们的干吗,就是我自己折腾而已拉,话说京东云是一年协议还是一直可以赚的

我京东云256的,跑满了网会卡的...挂在软路由下面当ap..才好,也不耽误跑分,京东云的cpu专注跑分就行...

• 给老人用是假 自己折腾才是真的 哈哈

• 180买了一个和你差不多d2550。2+16g!直接插在我的华硕ax82上。感觉提升不大。

• 350买了个j1900的