支持国产,国产加油哈

2020-07-14 20:15:25 2点赞 5收藏 20评论

创作立场声明:自购硬盘,随手评测,大神留情哈

因为工作关系,有时候需要拷贝大量的文件回家继续工作,以前用机械硬盘和u盘拷贝,速度不忍直视啊,某天随便逛某东的时候真好看到紫光的固态,这个国产品牌早就听过但是一直没有使用过,近几年国产半导体进步也是比较快的,所以对比了台达、七彩虹、光威等价格差不多的产品,最后还是选择了国产的紫光。

因为我是当移动硬盘使用的所以还顺便选了个2.5的硬盘盒子,也没什么要求,只要能用就好了所以选择了个最便宜的,某东快递还是很给力的隔天就到了。

紫光存储(UNICMEMORY)480GBSSD固态硬盘S100系列SATA3.0接口2.5英寸3DTLC颗粒三年质保349元京东去购买 奥睿科(ORICO)移动硬盘盒2.5英寸USB3.0SATA串口笔记本电脑外置硬盘盒固态机械ssd硬盘壳黑色2521U319.9元京东去购买

下面是简单的拆箱仪式哈。

支持国产,国产加油哈

整个里外都是紫色的,不过下面显示产地是taiwan不知道为什么。难道也是台湾代工的么。

支持国产,国产加油哈

包装很简洁,里面的东西也很简单哈,就一个盒子和一个usb线。

支持国产,国产加油哈

最后组合在一起插上电脑,这个读写的灯也是够小的,一点都不明显哈。

下面是对比去年装机购买的固态,做了个简单的测试。

这是三星M2接口的 970 EVO PLUS 250G的,当系统盘用。这是三星M2接口的 970 EVO PLUS 250G的,当系统盘用。

这是东芝的TR200,入门盘,当游戏盘在使用。这是东芝的TR200,入门盘,当游戏盘在使用。

这是紫光的固态这是紫光的固态

分数差距还是挺大的,不知道是不是我用移动硬盘盒子影响了他的性能还是他因为价格原因就这个水准,不过总体来说价格便宜,经济实惠,性能一般哈

• 什么年头了不买type-c接口

C口的价格高不少。

公司的办公电脑没有这个,所以买了也没用,还不如这个usb3接口,兼容性好点

• 盒子是拉胯一点、这些速率也够了

换了个盒子速度上去了点,看来盒子会影响速度

• [内伤] 颗粒是因特尔白片 非国产要分辨清楚

要纯国产你永远也找不到

***我在阐述一个事实你激动什么,紫光给你多少钱了?我在紫光下面上过班都不像你这样***

• 支持国产意味着要吃紫光的shi?凭什么?方正时代的口碑到现在摇身一变国产良心?

你不支持是你的事情,何必这样呢,有点素质好么, 可以不认同但别这样

作为曾经消费者走过的坑可以叙述事实吗?当年采购是没办法,使用体验确实垃圾。这亏还是购买还用过的经验谈,现在真作为曾经消费者走过的坑可以叙述事实吗?当年采购是没办法,使用体验确实垃圾。
    最后什么叫支持?买了不准评价是让商品使用消费者吗

• 这块盘我也有一块,618买来给单位办公机器用,群联主控+紫光自封intel白片,冲价格买买可以,如果有国产情怀还是得联芸主控+长江存储的盘

• 再好的硬盘盒遇上低能的接口也是白搭,换了六七个牌子的盒子的我已经放弃挣扎了