别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

2021-10-13 14:40:57 13点赞 41收藏 40评论

利益相关:前苏州搜房家居网站长,齐家网苏州站运营经理,专业研发,制作做床垫十余年,为Se*ly,Simm*ns等国际品牌供过货,略懂装修。关于装修方面无利益相关,不接受赞助,如果需要睡眠产品,欢迎装修后期了解我

之前帝哥给大家整理了一下廉价北欧风的家具,没想到引起的反响还蛮大的!

毛牛哥今天就在此,整理了一下哪些家具根本没必要买,帮大家双十一的购买清单里排排雷!

在帝哥的廉价北欧风里有几条评论相当好啊!

网友1号说:“简约风和网红风不代表北欧风!真正的北欧风有几个人能装得起?一个普通的丹麦灯都要3k多!北欧风绝对不是穷装!”

网友2号说:“赞同,现在的什么北欧风,越看就是没档次。”

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

毛牛哥心里给点一万个赞,说得好啊!

所谓的网红风其实都是被一些预算不够,却又想装修成某红书博主里的案例所给带出来的!!

虽然还是有网友,在评论里杠:“穷装出租房,豪爽酒店风,你说怎么整?”

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

毛牛哥只能在此说一句,虽然流行和过气总是在轮回,可是经典永不过时啊,平平淡淡才是真啊!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

毛牛哥今天又冒着被讨伐的风险,斗胆写了这篇文章!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

谁叫我被啪啪打脸了,毕竟他们刚出道时真的很能打,而且下面这些过气网红有好几个我曾经真的很喜欢,还想试图搬回家中!但架不住越是爆款就越容易过时,现在回头简直没眼看。

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

所以今天鼓起勇气撕一下过气网红单品,免得你们继续被5年前的审美带偏。

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

一、懒人沙发,陷进去就起不来

前几年,人手一只的懒人沙发,你敢说你没买过?没买过的是不是也心动过!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

当时国内刚有MUJI专卖店的时候,帝哥进去一逛,一眼就看中了那款懒人沙发,每次去MUJI都要躺一会(必须是排队轮躺)轮躺的人络绎不绝,深陷其中无法自拔……

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

然鹅它那价格确实令人棘手...... 棘手,贫穷的我 瑟瑟发抖。

本体(900)+外套(300)一套下来是1200。就算是打折的时候最低也是1050元。

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

后来发现网上一毛一样的仿款,只要一百块钱,于是毛牛哥火速下单!

真用起来才发现懒人沙发真不是给懒人用的。反正我不管是坐着躺着,整个人都陷在里面找不到支撑点。

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

记得当时懒人沙发的广告词大概意思是躺下就不想起来。

现在我想纠正一下:是躺下就起不来了。

懒人沙发曲线过分内弯,陷在里面背部肌肉会被拉长,整个人就缩成了一只皮皮虾,长期使用是对人的形体和脊椎有影响的。

所以,对于有颈椎病的人群来说,使用懒人沙发的频率最好不要太多,一次时间太长。

另外,因为过于柔软舒适,容易导致“懒癌”。所以,不要一整天躺在懒人沙发上不想起来,还是多起来走动一下比较好。

而且懒人沙发整天零距离怼在地板上真是太容易脏了!

虽说整个外套就是一层薄布,比沙发套还薄,也比较好清洗。但是有点污渍就会渗到内胆里去。所以光洗外套根本不顶用,半年不到就脏得不像样子。

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

甚至还有日本网友,整了一个贼大型的懒人沙发,放在家中,毛牛哥表示不理解,是应该把这懒人沙发当沙发用呢,还是当床用呢??

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

二、那些年代感强烈的动物们

Ins风有三宝:格子、绿植、火烈鸟。

帝哥之前在北欧风中也写过,家中放着,简直就是出租房啊!!这三个元素现在真是糊得一塌糊涂。

先来说说网红鼻祖火烈鸟吧,曾经的Ins风经典元素,主要寄居在窗帘、抱枕和床上四件套上!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

当然也缺不了墙上的挂画、墙贴和小夜灯!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

火烈鸟到底是怎么成为火爆全网的一姐的啊!!

因为粉色和大长腿,女孩喜欢的它都有?

家中全部摆上火烈鸟,那可真是红红火火恍恍惚惚啊!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

满大街泛滥的十来块就能买到的火烈鸟单品除了粗制滥造你还想指望他让家中高级起来?

唯一能和火烈鸟一较高下的动物就是鹿头了吧!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

墙壁鹿头,欧式风格装饰,鹿在西方代表富贵、吉祥、权利,象征主人追求和向往。其实这种习惯是来自于上世纪的欧洲,那时候弹门打猎运动风靡一时,就割断鹿头,挂在城堡或者家里的客厅,以显示自己的勇敢和狩猎技术。

所以现在在家挂鹿头的请问你是中世纪的骑士吗?

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

三、红极一时的Ins风元素

讲完红红火火的火烈鸟,那就该讲讲格子和绿植了吧!

说起黑白格子就想到廉价出租房,有人管这叫Ins风,还有人说是宜家风、北欧风。

你们是对宜家风,北欧风有什么误解吗??我真是满脸的黑人问号?!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

帝哥认为这个叫做贫困北欧风,用一句话概括就是:盖住一切!

盖住斑驳的墙面、盖住破旧的沙发、盖住有划痕的桌面、盖住一切不喜欢的老家具!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

而且一定要用黑白格子,讲究绝对的审美雷同。

当然贴心的TB,还给家中买火烈鸟的配备了同色桌布,这粉的真的晃我眼!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

Ins风家居最不能少的就是绿植,这点我举双手赞同!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

绿色本身给人清新、自然的感觉,也能平衡空间的冷清感。但是你摆几盆假的塑料的绿植在家中?假装中家中生态很好,绿意蓬勃?

就算你房间装修得再贵再有质感,摆上这种假绿植也是一秒破功。

四、波西米兰装饰

在帝哥写北欧风的那篇评论下面,有人说,可以讲讲波西米亚风!

嘿!这不就来了吗!毛牛哥替他写了!!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

波西米亚风可谓是那个年代和Ins风并驾齐驱的两个时尚魔头啊!!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

波西米亚风墙上挂,各色图腾手中抱!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

DIY流苏挂毯,做完了挂墙上,成就感和我妈当年绣十字绣有得一拼。

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

当然捕梦网也少不了啊!!

前两年有一部热播的韩剧叫做《蓝色大海的传说》,在这部韩剧里面,男主人的家中墙壁上就挂了一个叫做“捕梦网”的东西,从此以后一发不可收拾!!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

波西米亚风真不是什么百搭小能手,很多人会买了去遮电表箱,可是异域风情在很多国内流行的装修风格里根本就是水土不服!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

而且很多人只是跟风盲入,对背后的文化和历史根本没了解。

最主要是超级容易藏灰!轻轻一碰就会触发几年积攒下来的老灰。

五、网红灯:悔到肠子都青了

灯具也属于紧跟时尚潮流来得快去得也快的一类。

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

串灯和黑白格子、热带树叶捆绑销售自成一体,只要有它俩在肯定也少不了串灯。

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

毛牛哥挺想知道你们买了串灯,有用过几次啊?是睡觉时候开着,还是大白天开着呢?还是光光只为了买回家拍个照,开个一两次?

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

曾经流行的网红灯里我最不能理解的是羽毛灯,这不就是一个灰尘收集装置吗?

超难打理,不能洗不能擦,脏了只能丢掉?而且竟然掉毛,我...???

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

虽说,这篇要盘点的是过期网红,但是帝哥还是很想说一个在最近很火的日落灯....

和日落灯搭配的,当然也少不了绿植,这是假装营造出来加州风情吗?

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

不知道日落灯这波风气之后,还会流行什么灯,毛牛哥心中竟然还有些小期待呢!!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

过气的差不多也盘点完了,如果你家也有同款,我建议赶紧放把火烧掉吧!

如果你家有够大的储物间,要不先放着?这些东西再过十几年拿出来看看说不定又流行回来了,谁叫时尚就是个令人捉摸不透的轮回呢。

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

网红家具是有很多不错的物品,但不代表所有的都适合咱们,为了节省开销,不如咱好好地想想,这个物品是否适合自己。

上面说的也是近些年网红家具的一小部分,奉劝诸位谨慎购买,千万不要因为双十一有折扣而去盲目跟风购买!!

别再往几百万买的房子里,堆一些廉价出租风的家具了!

无印良品(MUJI)无印良品 MUJI 木制书架 OA 白橡木风格现代住宅家具置物架储物柜 横款 长119.2*宽28.5*高76.4cm

MUJI 無印良品 049182 懒人沙发 白色

MUJI 無印良品 049182 懒人沙发 白色

MUJI 無印良品 软垫沙发可自由调节折叠懒人沙发床椅小户型单双人云朵豆腐块

MUJI 无印良品 舒适沙发用外套

MUJI 无印良品 舒适沙发用外套

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI) 豆袋沙发 烟熏蓝 长70.5*宽74*高70cm

MUJI 無印良品 软垫沙发 可自由调节 懒人沙发折叠云朵豆腐块 卧室阳台可用 米色/1人座

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)木制拉门衣柜 衣服储物柜 卧室 KEA2CC3A 长200*宽128*高60cm

MUJI 無印良品 高靠背单人沙发椅

MUJI 無印良品 高靠背单人沙发椅

MUJI IDEE MINI MILLER 扶手椅 单人沙发布艺沙发住宅家具现代简约 海军蓝 2A 长61*宽66*高58cm

MUJI 无印良品 单人橡木床框

MUJI 无印良品 单人橡木床框

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI) 工作椅 电脑椅办公椅子 KD17CC2A 浅灰色

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)木制铁脚小圆桌套装 白橡木风格 KBI3CC3S 3分钟组装 OA

MUJI 無印良品 无印良品豆袋沙发懒人椅子可躺可卧卧室单人椅阳台休闲艺术

MUJI 无印良品 增量型超高密度独立式樽型弹簧床垫 单人

MUJI 无印良品 增量型超高密度独立式樽型弹簧床垫 单人