Oriolus黑黄鹂的优美调音版:白黄鹂

2021-03-02 14:46:14 0点赞 1收藏 0评论

此篇文章原文出处Music TO GO,乙迷授权转载,仅作翻译处理,不代表本站立场。

白黄鹂是Jaben和Oriolus合作制造的公模耳机,是JABEN中国计划的产品。
貌似是一种叫唐纳雀的鸟,包装盒上画了一张鸟的图片。 这大概是一只声音优美的鸟。
价格为公开价,不含税价格预计为122,000日元左右。

白黄鹂的配置是3动铁+ 1动圈的混合单元,与Oriolus黑鸟基本相同的系列,但动铁单元(负责高频的扬声器)的型号不同。这款耳机不像监听耳机,它的调教基本是为了让你享受聆听美妙的声音,感觉就像是Oriolus黑鸟的衍生品。

外壳采用3D打印制成。灵敏度为115dB / mW,阻抗为21欧姆,频率响应为10Hz-40kHz,并且包装盒上有高分辨率的标签。标配线材为铜镀银线。插头为3.5毫米。耳套包括硅胶套,海绵套和双节套(中号)。

外壳是透明的,可以看到驱动单元的位置。外壳空间中直接有一个透气孔。孔中似乎有一些过滤器。外壳内部的空间将成为动圈单元的腔室。另外,导管部分做得比较宽。

我觉得这是一款狂人之作,因为插头设计的很大。这款耳塞的线是标准线材,挺精致的,而且柔软灵活,用起来挺不错。

Oriolus黑黄鹂的优美调音版:白黄鹂

尽管它是一个大壳,但佩戴起来却相对舒适,尤其硅胶套做工不错,附着力很强,感觉就像在粘在你耳朵上。我认为隔音效果很好。白鹂的驱动效率高,很容易响。

首先,尝试A&K AK380的搭配,它具有较为中性的声音,相对容易听出耳塞特性。

总体声音简单直白,重心低,低频重,声音极具扩张力。

AK380推白鹂的中高频非常清晰,可以清楚地听到弹拨吉他的声音。低频范围较夸张并且具有足够的音量。它似乎是一种独特的混合,让你能感受到声音的重量。从这一角度讲,你可以一边欣赏声音一边聆听声音传递的方向,而不是像监听那样听。但是,尽管低音范围很强,但我能比较清晰地听到人声。

频率响应表现也很夸张,但音色本身是中性的而并非太暖。我认为线材的特性与此有关。

白鹂的另一特点是声场还原出色。从左到右相当宽。 它还具有不错的纵深。 低音丰富,声音扩散性好,所以管弦乐的乐感也不错。

白鹂声音的个性似乎与A&K SP1000铜版更匹配,因此当我换到这个播放器时,感觉像中了大奖一样。这个组合是最好的。

Oriolus黑黄鹂的优美调音版:白黄鹂

由于声音性能从AK380改善到SP1000CP,这也意味着这将发挥Crassirostris的力量。白鹂不仅是一款高解析且调音有趣味的耳机,而且似乎具有很高的潜力。这可能是原版黑鸟的调音魔法展现。

当用SP1000铜版听时,白鹂的高频呈现得更优美。结合良好的声场,铃铛声或电子乐中类似的电音在我的脑中回响,听起来像是优美的中高频结合了丰富的低频,就像被吸引到音乐创造的世界里。

在女声爵士乐中,低吟浅唱的唱腔也得到了详细的再现。例如,在经典的“ Spanish Harlem”中,背景的低音听起来有点吵,但人声很美,可以很好地听出声音的质感。对于动漫歌曲,背景音乐听起来有些大,但还是很有动感,让人很喜欢。在这种以声乐为主的音乐类型中,白鹂对于想要不仅享受人声而且还享受演奏的人们来说,似乎就是一种再现。

我认为摇滚是最合适的类型,因为它特别有力并且具有很高的低频还原。有打击乐和鼓声的敲打声强劲有力,令人愉悦。贝斯吉他和鼓之间的相互配合很好。 可享受到强大而动感的声音世界。我认为到目前为止,还没有耳机能够把低音吉他和大鼓重现得这么好。我想,在鼓与打击乐系列中,你能获得美妙的感觉,而且情绪也会高涨不少。

Oriolus黑黄鹂的优美调音版:白黄鹂

例如,在金属乐下,你可以欣赏到每一个优美的女声,在低沉的死亡之声的背景下,你可以听到咚咚咚的破坏性的鼓声。

与Oriolus 1795搭配也很不错。如果您想在智能手机和蓝牙设备来听歌,你需要有个像Oriolus 1795那样的好声设备,这样听起来才有趣。
毕竟1795声音流畅自然,可以让你享受到低频的力量。音色还原也非常漂亮,声音和细腻度都相当高。也许这种组合会让您沉浸在音乐中,而不会去注意蓝牙与否。1795还可以利用白鹂的优势,因为它具有很低的延迟。

这款耳塞适合那些想要动感地聆听而非分析音乐的人。它在Oriolus黑鸟的基础上获得了较高的素质,因此适合功能强大且性能卓越的播放器。

在此我推荐给想要欣赏音乐的人和拥有高端播放器的烧友们。

Oriolus 水黄鹂 圈铁入耳式耳机

Oriolus 水黄鹂 圈铁入耳式耳机

Oriolus 黑黄鹂 LTD 限量版 入耳式耳机 2.5平衡插头紫色线材版

Oriolus 银黄鹂 十单元动铁入耳式耳机 银色

Oriolus 银黄鹂 十单元动铁入耳式耳机 银色

NICEHCK DB3 入耳式圈铁降噪有线耳机 黑色

NICEHCK DB3 入耳式圈铁降噪有线耳机 黑色

QOA Vesper 入耳式圈铁有线耳机 翡翠绿

QOA Vesper 入耳式圈铁有线耳机 翡翠绿

NICEHCK MX500 平头塞有线耳机 白色

NICEHCK MX500 平头塞有线耳机 白色

audio-technica 铁三角 ATH-CKS990iS 入耳式有线耳机 黑色

SONY 索尼 WI-C200 颈挂式蓝牙运动耳机 黑色

SONY 索尼 WI-C200 颈挂式蓝牙运动耳机 黑色

Dacom 大康 P7 无线运动蓝牙耳机

Dacom 大康 P7 无线运动蓝牙耳机

REMAX 睿量 RM-510 入耳式耳机

REMAX 睿量 RM-510 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum In-Ear 入耳式线控耳机

MI 小米 SDQEJO6WM 入耳式双动圈有线耳机

MI 小米 SDQEJO6WM 入耳式双动圈有线耳机

Astrotec 阿思翠 Volans 入耳式挂耳式有线耳机

DUNU 达音科 EST112 静音耳机

DUNU 达音科 EST112 静音耳机

BLACK SHARK 黑鲨 3.5mm 入耳式游戏耳机 圈铁版

OPPO MH133 入耳式耳塞式有线耳机

OPPO MH133 入耳式耳塞式有线耳机