桌面vlogger套装新搭配—UanziMT28碳纤维三脚架

2021-03-01 22:12:23 5点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:买买买

前言

如果你是一个手机视频/拍照创作者相信你或多或少拥有优篮子的几款产品我的第一款桌面三脚架便是Ulanzi的MT-08,补光灯是VL-49这个型号,便宜便携性价比高是我当初选择这些配件的原因,使用了差不多一年多,随着越来越多的设备的增加MT-08桌面三脚架已经满足不了所需要的承重了,先后增加了无线麦克风,补光灯等越来越多的设备,更换一套新的桌面脚架的想法因此而诞生。

浏览了斯莫格、陈文坚、富图宝等多个品牌的桌面三脚架后我还是将目光停留在了Ulanzi才推出的MT-28碳纤维三脚架,手机支架选择了Ulanzi家的ST-23无线麦金属手机夹。

再次选购Ulanzi家的vlog配件很大程度上是之前带来的产品体验确实不错,同时在粉丝群里产品小哥们能够认真采取消费者的意见,不断完善产品;其次就是Ulanzi的性价比在同类产品算高的,同时能够带许多创新点,譬如ST-23无线麦金属手机夹采用可折叠设计,在便于收纳的同时还能稳固的将手机夹紧,并在侧面额外多了一个底座方便固定无线麦克风,顶部的热靴口可以外接补光灯等等。

做了一些对比果断入手了MT28碳纤维桌面脚架以及ST-23无线麦金属手机夹考虑到自己的电动滑轨还缺一个云台又入手了U-70阿卡全景云台。下面聊聊这么多天我的使用感受吧。

设计细节

MT-28套装中搭配的云台是U-120倒置云台,两者为独立包装,在购买时也可单独购买如搭配U-70云台等等,没有将其进行捆绑销售,如果自己有闲置云台自己也可也搭配使用,优篮子这一做法很棒。

MT-28采用8层碳纤维,有两个角度可以自行切换,同时还有两段可伸缩脚管,如果只是接手机等重量不大的情况下也可以任意角度摆放在桌面上。因为重量轻还能延长使用因此可以当手持自拍杆使用。

U-120倒置云台底部接口为1/4的螺纹口,相比U-70的3/8螺纹口扩展性略低。三脚架底座上还有防滑脚垫,避免了长期连接下松动的现象。

U-120倒置云台为全金属360°全景云台,加工工艺为CNC,整体质感不用说,非常精致,同时云台阻尼适中,旋转起来也丝毫无卡顿,做为一款桌面支架的云台绰绰有余,将单反、监视器、补光灯放上去承重也丝毫不用担心。官方给出的套装建议是2kg,这个重量微单+麦克风+补光灯应该是足够了,所以丝毫不必担心。

做为一个三脚架我觉得最重要的一点是方便携带,不管是云台或是三脚架都应该能做到小巧,方便收纳,做好是一个小挎包就能收纳进来。Ulanzi MT-28套装也确实做到了,套装重量仅为340g,脚架自重160g,还没现在一部手机重。同时收纳尺寸为235mm,可能很多人对这个长度没概念,下面大家看看对比图。

如果不嫌麻烦你还可以将云台拆下来收纳,单独一个三脚架差不多是一部手机的长度,相信你的包包一定能够装下它。

MT-28套装里U-120倒置云台也非常有特色,不同于传统云台,Ulanzi还为它增加了冷靴接口,使得不需额外增加兔笼便能轻松的拓展多个设备。

云台的冷靴口加入,极大的减轻了了附件的数量,拍一些小场面的视频你甚至可以摆脱沉重的兔笼,在冷靴口处你可以为你的相机拓展监视器、补光灯等等。

冷靴口的加入更是为许多手机创作者带来了便利。用手机拍摄主要就是轻便,如果为了外接麦克风补光灯又额外购入兔笼冷靴口等多个设备就会得不偿失。

说到这里又要给大家安利一波ST-23无线麦金属手机夹。最近恰好购入了枫笛的无线麦克风,将无线麦接收端轻轻松松夹在手机夹背面,这样你还有两个冷靴口闲置,想方什么就放什么,真的非常方便。

ST-23无线麦金属手机夹设计也非常巧妙,全金属的手机使得其质感更加舒服,金属的设计给人一种可靠的感觉。ST-23手机夹不仅仅是增加了无线麦的接口,设计上也和传统手机夹不同。翻转折叠式设计更加便于收纳,不用时就是一块长方体,不会占用太多的空间

同时背后也有锁紧装置,可以将手机加的更稳,不必要传统弹簧夹紧装置那样担心使用寿命。

总的来说MT-28碳纤维套装不管是搭配微单或是与ST-23无线麦克风手机夹搭配使用体验上都非常棒,体验远远超过之前买的MT-08脚架。

承重也好稳定性也好都远远大于之前的MT-08三脚架,同时拓展性更高

用了MT-28这么久最大的一个缺点就是角度调节方式有点太隐秘了,与我自用的摄影脚架不同,MT-28是通过旋转三脚架顶部旋钮进行档为切换,如果不好好看官方详解介绍可能还无法打开这一玄机哈哈,不知道的人买回来可能以为只有一个档位,具体详细参数就直接放官方介绍了,希望有了我的前车之鉴各位小伙伴能够掌握到这一机关哈哈。

Ulanzi的U-120和U-70两个云台都非常好用,或许是为了更好的兼容MT-28三脚架,U-120采用倒置设计这样底部能够很好的放在脚架上,U-70的话放在脚架上会大一圈。

U-120与U-70两款云台使用起来体验不大,两者的阻尼都不错,都有额外的可旋转冷靴口方便外接各类设备(貌似这是Ulanzi家的独创设计),都支持通用快装板如阿卡快装、PD快装板等等,兼容性无可挑剔。

同时预留螺丝置位,快装板上也有限位螺丝防止相机脱落。在承重和主要设计上U-120与U-70相仿,此外除了U-120为倒置设计外,最大的区别U-120采用双调节锁紧旋钮设计,最外侧的红色一字扭可以锁紧全景角度,黑色旋钮可以锁紧快装板,而U-70的锁紧装置是分开的,大家在使用时一定要注意,千万不要释放错旋钮,否则相机就一命呜呼。给个小建议,每次转动旋钮的时候还是用手扶一下相机吧哈哈。

由于U-70底部可1/4、3/8通用加上承重在4.5kg左右,因此买回来后便安装在电动滑轨上使用,加上其自带冷靴口,接上监视器更加方便。

这几次从Ulanzi家购买的配件都非常满足我的需求,不管是做工还是价格都符合大部分人的预算需求。

优点:MT-28采用可延长设计及两角度切换满足大部分场景的需求,同时独家的云台冷靴口加入让创作者可以更加方便的拓展附件如麦克风、补光灯等等。手机拍摄时搭配着ST-23全金属手机夹在解决无线麦摆放位置后还能额外增加两个配件,为创作提供便利。

缺点:MT-28的角度调节旋钮实在是太不引人注意,希望后期出厂可以在调节机关出附上一张贴纸告诉调节方法。

上面差不多就是本套装的使用体验了,希望在购买时能够帮助到各位,期待Ulanzi今后能够推出更多有意思的产品,我们下期再见。

ulanzi FT-01 板扣式铝合金三脚架

ulanzi FT-01 板扣式铝合金三脚架

ulanzi ST-6S(白)升级款 多功能摄影夹

ulanzi ST-6S(白)升级款 多功能摄影夹

ulanzi MT-51 旋钮式铝合金三脚架+球形云台套装

ulanzi MT-51 旋钮式铝合金三脚架+球形云台套装

ulanzi MT-10 塑料桌面三脚架 灰色

ulanzi MT-10 塑料桌面三脚架 灰色

ulanzi 优篮子 青葱 影户外异形脚管三脚架摄像机单反云台摄影拍照便携360°球形云台专业支架

ulanzi ZERO Y 旋钮式碳纤维脚架

ulanzi MT-11 多功能塑料相机三脚云台支架套装

ulanzi MT-11 多功能塑料相机三脚云台支架套装

ulanzi MT-16升级款延长球头云台三脚架

ulanzi MT-16升级款延长球头云台三脚架

Ulanzi U-Vlog lite双冷靴迷你云台多功能可延长三脚架夹摄影横竖拍套装直播拓展麦克风补光灯支架拍照配件

Ulanzi优篮子 卷毛Claw锐爪快装板套装相机稳定器三脚架滑轨Gopro运动相机通用快拆便携金属云台支架底座配件 【官方标配】锐爪快装板套装(1上盖1底座)

Ulanzi优篮子 MT-28碳纤维三脚架全景倒置云台迷你便携多功能延长自拍杆支架单反微单相机通用 碳纤维三脚架云台套装

ulanzi MT-20 短款 折叠碳纤维三脚架

ulanzi MT-20 短款 折叠碳纤维三脚架