能动口的,绝不动手 篇十一:米家设备大全——插座篇

2021-02-19 18:50:48 34点赞 585收藏 66评论

创作立场声明:纯属个人喜爱,无任何品牌赞助。

上一篇摄像头篇的热度不错,没看过的值友们,可以点击下方链接查看。

能动口的,绝不动手 篇十:米家智能设备大全——摄像机篇分享你的2021种草计划,聊聊你的完美避坑故事,2月3日-3月11日参与#2021种草计划#征稿,畅所欲言种草不打烊,只要晒出你的购买经验,就有机会赢取最高1000元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:无任何赞助商参与!序春假在家闲着无聊,进洗手间时,照明灯随着我进入自动亮起,忽然突发奇想,家里因你们而飞| 74 评论99 收藏746查看详情

那就继续往下写,排在米家APP第二位的是电源开关,由于设计的产品太多,且我个人目前用的插座是最多的,故把这部分拆成插座和开关2篇来写。另外,米家把空调伴侣归类到环境电器一列里,而我却认为空调伴侣应该与电源插座放在一起更合适,所以此篇的内容就会涉及到这2部分。

智能插座,我最早买了10个Boardlink智能插座(有普通版、Mini版、16A版),但自从米家系智能插座推出后,我购买了一些用新增的设备。使用一段时间后发现Boardlink设备无论从稳定性上(该品牌智能插座用了3年不到时间,全部都坏了),还是扩展性上,都远远比不上米家。所以我把家里没坏的Boardlink插座也都换成了米家系的产品了。

智能插座是家庭智能物联网当中必不可少的终端控制设备之一,它可以与普通电器组合,使其变成智能化属性。

而智能插座在米家电源插座里,其实分成3种类型:插座、接线板、86型墙插面板

1. 插座:最早发布的产品,它投入少——便宜,使用方便——电器插头直插,见效直接——几秒钟完成设置。缺点:普通插座上突出一块,可能会让人觉得影响美观度。

2. 接线板:具有智能控制功能的接线板。与插座的区别在于,插座只支持一组二三眼插座,接线板则可以同时提供更多的二三眼插座。当然,智能插座+普通接线板,也可以实现智能接线板的功能。

3. 86型墙插面板:具有智能控制的墙插,适合新装修的用户。当然,你也可以把家里的普通墙插全部替换成这种,但花费高,效果与普通墙插+智能插座基本一样。

信息大全

一共27款产品,停产或者其他原因找不到的有15款,能找到价格的仅有12款,一半都不到。

编码说明:以米家APP电源开关里面图标排列,第一行用字母A,第一列用数字1表示。

信息汇总,如有需要Excel 原文件的,请在评论区留言

选择推荐

想要直接看结论的,可以直接往下拉到第4条完整版。

按类型、价格推荐

1. 接线板不知道什么原因,全军覆没。

2. 插座分成10A和16A,10A部分最便宜才35元,而48元的预算就能增加蓝牙网关功能,这个对于需要蓝牙网关的人来说实在是划算。16A部分除了H1以外,另外3款都是空调伴侣,最新款米家伴侣2只要69元。

3. 86型墙插面板,功能比较单一,最便宜的仅需要59元。

按连接方式推荐

如果你已经确定了你的网关设备和连接方式,那么这张图能方便你选择。Zigbee 单台网关最大连接数32台设备(我买的基本都是Zigbee设备),2.4G Wi-Fi 选择面更广,价格还更低。

按附加功能推荐

需要附加功能的,就考虑以下几款

完整版推荐

我一共推荐6款设备,每种类型2款。

1. 10A插座,推荐A1(带蓝牙网关),A3(最便宜的智能插座)

2. 16A插座,推荐I1(带Zigbee网关),I2(如果不需要Zigbee网关,69元的空调伴侣2更合适)

3. 86型墙插面板,推荐G3(适用性更强,只要有Wifi 就能使用),C2(面板便宜,但需要额外蓝牙Mesh网关)

购买链接

所有链接来自于JD&TM,不一定是当前的最低价格,仅供参考。

A1、米家智能插座2 蓝牙网关版

小米(MI)米家智能插座2蓝牙网关版手机wifi远程操控/插线板插排多功能插排接线板米家智能插座2蓝牙网关版47.99元京东去购买

A2、Gosund 智能排插

A3、Gosund 智能插座

Gosundwifi智能插座手机远程定时多功能遥控无线开关排插小米家35元天猫精选去购买

B1、Babuy 二三级智能插座

B2、Babuy Wi-Fi智能插座

B3、智能无线墙充

C1、小米米家智能插座 Wifi版

1代产品,已停产。后续产品升级为增强版(带双USB接口输出)和智能插座2代(具有蓝牙网关功能)。

C2、小米米家智能壁座

小米米家智能墙壁插座59元小米有品去购买

C3、噼啪智能开关二三插

D1、爱国者智能插排

D2、SmartJoy 智能墙壁插座

D3、米家智能插座基础版

停产或者其他原因,在JD、TM、TB上找不到

E1、米家智能插座(Zigbee版)

米家智能插座(ZigBee版)69元小米有品去购买

E2、米家智能插线板

E3、小米智能插座

F1、米家智能插座增强版

小米(MI)米家智能插座2蓝牙网关版手机wifi远程操控/插线板插排多功能插排接线板米家智能插座增强版67.99元京东去购买

F2、米家智能插座蓝牙网关版

米家智能插座蓝牙网关版79元小米有品去购买

F3、青米智能插排

停产或者其他原因,在JD、TM、TB上找不到

G1、墙壁插座(Zigbee版)

绿米Aqara智能墙壁插座(ZigBee版)86型暗盒五孔智能插座带开关10A白色远程开关可定时电量统计过载保护149元京东去购买

G2、空调智能插座

停产或者其他原因,在JD、TM、TB上找不到

G3、智能86插座(Wifi)

米家APP控制智能插座移动/86墙壁二三插座米家APP远程控制小爱同学语音控制无线86墙壁插座质感黑159元京东去购买

白色款,便宜一半

米家APP控制智能插座移动/86墙壁二三插座米家APP远程控制小爱同学语音控制无线86型墙壁插座白色79元京东去购买

H1、Gosund智能插座16A

H2、智能移动插座(WIFI)

H3、Ai-Thinker 智能插座

I1、米家空调伴侣

小米空调伴侣网关版米家智能家居空调智能插座wifi手机远程遥控59.8元淘宝精选去购买

I2、米家空调伴侣2

小米米家空调伴侣2多功能手机wifi远程控制空调智能网关插座功率检测睡眠模式智能家庭家居小爱声控电量统计69元天猫精选去购买

I3、Aqara 空调伴侣

绿米Aqara空调伴侣(升级版)智能空调插座16A插座转换器小爱声控让空调变智能Zigbee网关199元京东去购买

智能开关真的是好用,尤其是空调伴侣,一旦用上了,就很难离开它了。这套房子涉及本文的设备

小米米家智能墙壁插座

小米米家智能墙壁插座

米家智能插座(ZigBee版)

米家智能插座(ZigBee版)

米家智能插座蓝牙网关版

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 智能摄像机云台版pro 2K智能云台摄像头 300万像素 红外 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

小米 MI 小米小爱智能闹钟 语音动态闹铃 大数字显示 智能控制 备忘 提醒

MI 小米 电子温湿度计 Pro

MI 小米 电子温湿度计 Pro

小米 米家智能窗帘电机 自动窗帘 电动窗帘 家用声控 一键开合多种智能控制方式(3M轨道+主机)

MI 小米 米家 智能多模网关

MI 小米 米家 智能多模网关

米家台灯Lite 国标A级照度|三档舒适好光|多角度灵活调节|无蓝光危害、无可视频闪

MIJIA 米家 插电夜灯

MIJIA 米家 插电夜灯

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 智能门铃 2

米家智能宠物喂食器 自动喂食|防潮锁鲜|顺畅出粮 |智能场景联动

米家智能宠物饮水机 活水系统循环水路|净水软水四重过滤|静音无扰|分流导水|APP/小爱控制|智能模式

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 天然气报警器

京东 MIJIA 米家 ZNCZ04CM 智能多功能插座
小米有品 小米 米家 智能墙壁插座 白色
小米 米家 智能墙壁插座 白色
简单随心 接入米家APP 远程操控
小米有品 MIJIA 米家 ZNCZ06CM 智能插座 蓝牙网关版
京东 Aqara 绿米联创 QBCZ11LM 墙壁开关插座 ZigBee版
京东 Aqara 绿米联创 KTBL11LM 空调伴侣 升级版
天猫精选 Gosund wifi智能插座