在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

2021-02-24 18:40:50 15点赞 16收藏 9评论

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

“快进到我在北欧开高达。”

最近,我们报道了不少《英灵神殿》(Valheim)这款近期的黑马游戏的消息。

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

作为一款五人团队开发的独立沙盒作品,《英灵神殿》在三周不到的时间里已经于Steam上卖出了超过300万份,人气峰值一度压过吃鸡和DOTA2,风头无两。

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

作为一款占据硬盘空间不到1G的小成本制作,《英灵神殿》目前在玩家社群中已经收获96%的好评;而之所以能够拥有如此抢眼的黑马表现,其丰富有趣的游戏体验和鬼才设计可以说是功不可没。

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

比如前几天我们聊过的伐木事件就是其中典型:简而言之就是由于游戏物理碰撞引擎过于真实,导致许多人在沙盒建造游戏中最基础的砍树环节直接被安排入土,砸死砸伤的案例不计其数。

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

虽然足够写实,但站在玩家视角,这种设定的确是反直觉的存在

不过玩家终归是大度的,经历过新手村阶段被大树狂轰滥炸后大多也适应了维京世界的生存法则。并且伴随着游戏素材和时间的积累,大家的注意力开始朝着其他方向转移,其中最令人喜闻乐见的莫过于:

如何在游戏中拥有一个属于自己的大house,简称:盖房。

众所周知,所谓衣食住行,简单四个字便描述了人类繁衍至今最原始基础的诉求和本能。

因此在以往大多数沙盒游戏中,但凡存在建造要素,房屋DIY几乎都会无可避免地成为玩家释放自我想象力的快乐源泉,无论在哪都一样。

毕竟盖房子多快乐啊

事实证明,论建筑设计,有才的维京人们也不遑多让。游戏发售至今仅仅三周,玩家们就让各式各样的建筑陆续在《英灵神殿》中拔地而起,从民用到军用,从地上跑的到天上飞的,可以说是无奇不有。

普通玩家对建筑审美没太高追求的,依山傍水,小屋几间,能够抵御野兽,遮风避雨,整体风格突出一个朴素耐用接地气也就够用了。

Twitter网友@jfgnord的小屋

其他物资充裕,设计水平较高,顺带肝功能再好一些的大佬,也可以选择将自家的房子打造得气派一些,卧室,灯塔,船坞,工作间……能安排的设施基本都给安排上,整一个中世纪城堡也不在话下。

图源Reddit:Etionz88

Reddit用户u/Cohh花费140小时打造的居所

此外要求再高一点,干脆也别造房了,直接照着名胜古迹的规格安排。毕竟当社会发展到一定阶段,建筑的存在不一定只是为了供人居住,某些程度上也能成为地区和文明的象征,十分合理。

Reddit用户u/Khrynn打造的巫师塔

当然林子大了什么鸟都有,总有那么些机灵鬼思维审美领先世界几千年,真叫他们鼓捣出一些这个世界上并不存在的物件,如果让北欧神王奥丁看到,估计也会给它的子民们缓缓地敲上一个问号。

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

星战系列中的千年隼号,可惜不能动

图源Reddit:Colonel James Parker

有意思的是对于这些天马行空的作品,下方的评论区里一个高赞回答这样调侃到:

“女士,我正在努力用石刀和熊皮建造一艘飞船。”

或许在人类眼里,让思想冲破岁月与现实的禁锢,本身就是一种别样的浪漫。