在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

2021-02-24 18:40:50 15点赞 17收藏 9评论

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

“快进到我在北欧开高达。”

最近,我们报道了不少《英灵神殿》(Valheim)这款近期的黑马游戏的消息。

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

作为一款五人团队开发的独立沙盒作品,《英灵神殿》在三周不到的时间里已经于Steam上卖出了超过300万份,人气峰值一度压过吃鸡和DOTA2,风头无两。

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

作为一款占据硬盘空间不到1G的小成本制作,《英灵神殿》目前在玩家社群中已经收获96%的好评;而之所以能够拥有如此抢眼的黑马表现,其丰富有趣的游戏体验和鬼才设计可以说是功不可没。

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

比如前几天我们聊过的伐木事件就是其中典型:简而言之就是由于游戏物理碰撞引擎过于真实,导致许多人在沙盒建造游戏中最基础的砍树环节直接被安排入土,砸死砸伤的案例不计其数。

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

虽然足够写实,但站在玩家视角,这种设定的确是反直觉的存在

不过玩家终归是大度的,经历过新手村阶段被大树狂轰滥炸后大多也适应了维京世界的生存法则。并且伴随着游戏素材和时间的积累,大家的注意力开始朝着其他方向转移,其中最令人喜闻乐见的莫过于:

如何在游戏中拥有一个属于自己的大house,简称:盖房。

众所周知,所谓衣食住行,简单四个字便描述了人类繁衍至今最原始基础的诉求和本能。

因此在以往大多数沙盒游戏中,但凡存在建造要素,房屋DIY几乎都会无可避免地成为玩家释放自我想象力的快乐源泉,无论在哪都一样。

毕竟盖房子多快乐啊

事实证明,论建筑设计,有才的维京人们也不遑多让。游戏发售至今仅仅三周,玩家们就让各式各样的建筑陆续在《英灵神殿》中拔地而起,从民用到军用,从地上跑的到天上飞的,可以说是无奇不有。

普通玩家对建筑审美没太高追求的,依山傍水,小屋几间,能够抵御野兽,遮风避雨,整体风格突出一个朴素耐用接地气也就够用了。

Twitter网友@jfgnord的小屋

其他物资充裕,设计水平较高,顺带肝功能再好一些的大佬,也可以选择将自家的房子打造得气派一些,卧室,灯塔,船坞,工作间……能安排的设施基本都给安排上,整一个中世纪城堡也不在话下。

图源Reddit:Etionz88

Reddit用户u/Cohh花费140小时打造的居所

此外要求再高一点,干脆也别造房了,直接照着名胜古迹的规格安排。毕竟当社会发展到一定阶段,建筑的存在不一定只是为了供人居住,某些程度上也能成为地区和文明的象征,十分合理。

Reddit用户u/Khrynn打造的巫师塔

当然林子大了什么鸟都有,总有那么些机灵鬼思维审美领先世界几千年,真叫他们鼓捣出一些这个世界上并不存在的物件,如果让北欧神王奥丁看到,估计也会给它的子民们缓缓地敲上一个问号。

在《英灵神殿》里,维京人们已经在造宇宙飞船了

星战系列中的千年隼号,可惜不能动

图源Reddit:Colonel James Parker

有意思的是对于这些天马行空的作品,下方的评论区里一个高赞回答这样调侃到:

“女士,我正在努力用石刀和熊皮建造一艘飞船。”

或许在人类眼里,让思想冲破岁月与现实的禁锢,本身就是一种别样的浪漫。

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

任天堂switch 数字码 下载版 中文 灵魂摆渡者 灵魂旅者 Spirit 美服 简体中文

PC中文正版 steam平台 国区 联机游戏 一起开火车 Unrailed! Unrailed

Steam PC正版游戏 12比6好 12 is Better Than 6 +DLC 国区礼物

索尼(SONY) PS5游戏 PS5游戏光盘 不支持PS4游戏机 不支持电脑 煮糊了1+2 分手厨房1+2全都好吃 中文

PC正版游戏Steam 洞穴开拓者 洞窟开拓者 Caveblazers

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 DARQ 暗黑风格/恐怖/冒险/Lloyd/劳埃德/解谜

PC正版中文 steam游戏 暴走甲虫 Thumper 国区礼物

《十分之三》PC数字版游戏

《十分之三》PC数字版游戏

现货当天发 索尼(SONY) 正版游戏 PS4实体光盘 益智休闲系列 古惑狼4 时机已到 英文版

PC中文正版 steam平台 游戏 咖啡新语 咖啡谈话 Coffee Talk

PC正版Steam Lovers in a Dangerous Spacetime 危险时空的恋人

魔兽争霸3冰封王座+混乱之治1.20~1.27版 送3000张地图+秘籍+攻略 pc电脑单机游戏 简体中文 豪华版

索尼(SONY) (Nintendo)Switch NS游戏 家用游戏主机游戏卡带 NBA2K20 中文

STEAM游戏平台 飞行射击游戏《红翼:天空王牌》

STEAM游戏平台 飞行射击游戏《红翼:天空王牌》