关于点读笔选哪种?易趣轻松点WIFI点读笔值不值得买?功能方面怎么样?如何使用?

2021-02-25 16:46:58 4点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这支点读笔,来自自己购买。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

首先声明,所说的都是我亲自使用的感受,这一篇可以解决宝宝们所有的疑惑。

关于资源:真的很强大,我用过一年小达人点读笔,然后电池坏了不给保修了 就在某宝上买了这支易趣轻松点WIFI点读笔,还真如商家所说的,凡是小达人点读笔能点读的它都支持。 我家里90%的书都能点读,基本上都是近几年买的点读书,试了几本科普类图画多的点读不了,就连我买网课赠送的几本书都能点读。

关于颜值,我觉得还好,我买的蓝色的,淡淡的蓝色,质感也可以。开机后眼睛一闪一闪的,还蛮可爱的。

关于价格,我是在某宝买的,目前是只有一个32G内存规格的,领了商家限时优惠券后价格是308元。相比其他笔性价比还算高。

关于点读灵敏度,跟小达人点读笔比起来,灵敏度是更胜一筹,之前有的小达人偶尔会出现识别慢的情况,反应会稍慢些;这支的笔头灵敏度强一些,用了有一个星期了,点读起来感觉是很顺畅。

关于WIFI功能,连接WIFI的操作步骤简单,用微信扫描了包装盒上的二维码关注了公众号,然后按照提示步骤进行联网绑定点读笔即可;刚开始我把我家的WIFI密码给记错了,操作了2次都没连接上,第三次才给连接上了,所以连接的时候要确定输入正确的密码才行。连接上WIFI后,有以下几个有趣的功能:

按点读笔上面第一个按键可切换播读儿歌、童话故事、科普知识等方面内容;

点读笔的第二个按键是暂停与播放的按键,长按这个键还可以发送语音信息到绑定的微信上面,这样可以和娃进行互动对话啦~~

点读笔的第三个按键是AI智能键,按一下进入AI问答互动,可以问问它今天天气怎样,1+1等于几呀,唱首歌来听听呀,等等各种问题都可以问,点读笔会智能回答,真的是太有意思了!瓜娃非常喜欢用这个功能,问题问个不停,没想到小家伙们跟支点读笔还能玩得这么欢乐。

关于公众号的使用,点击公众号菜单栏里 “助手”-“我的书架”,可以看到点读笔读过的书,包括每本的阅读次数和时长; 点击“点读下载”,可以查询点读书籍的资源,点击“我的下载”可以查看到点读笔内已经下载有的点读包清单。

另外在公众号里选择故事机,还可以遥控选择关闭眼睛的灯光效果,音量加减,歌单播放还有童锁功能。公众号上点云端故事,还有许许多多例如英语课文教材、十万个为什么等书籍的音频等选择播放,确实是非常的智能。

发微信功能,长按第二个健可以发微信,这个需要在公众号设置,相当于建立一个群,孩子用轻松点WIFI点读笔发消息群成员可以看到,群成员发消息,轻松点WIFI点读笔也会有提示,然后点一下就可以听到消息,还是挺便捷的。

暂时想到的就这么多了,总的来说,这款易趣轻松点WIFI点读笔还是非常推荐的。