荣耀手环4i用户更换华为Watch Fit的感受

2021-02-27 19:45:16 23点赞 15收藏 30评论

购买理由

作为一个精品肥宅,2020年初购入荣耀手环4i,自己也不运动,平时戴着硌手,最主要的用途就是微信消息手环提醒这个功能,觉得149这个价格完全够用。

三个月前准备减肥,4i手环就抓紧用了起来,使用途中有一些不便:

1. 没有游泳功能,去游泳只能开自由运动模式,但是手在水里扑腾的时候会自动暂停,这点是很烦的。

2. 血氧饱和度不能实时监测,只能主动测。

3. 没有压力测试功能,虽然可能没啥用,但是我可以不用,但是你必须有。

4. 屏幕分辨率低,看着不舒服,表盘种类也很少。

为了奖励自己在减肥事业上的进步,决定年后换一个。首先考虑的是荣耀手环6,屏幕看着挺大,应该不错,可是拼多多黑盒开不出来,就放弃了这个。然后就是考虑Watch GT2 Pro,说实话就是看中颜值,流畅度也就那,但是要买这个就得父母添钱了,买海外版本自己也接受不了。然后GT2颜值就一般,可考虑可不考虑。Watch Fit功能不多还贵,就没考虑。偶然一天打开某二手平台,看到年会奖品的黑色款Watch Fit 卖600,尝试讲价到570,觉得有性价比了,颜值看了一下还不错,遂下单购入。

外观展示

颜值不必多放图,两个字好看,很满意。

对比一下颜值对比一下颜值

下巴挺大,黑色表盘很有用下巴挺大,黑色表盘很有用

使用感受

我分两个方面说一下:

日常生活:

1. 很轻,穿厚衣服都感觉不到戴着它,但是睡觉的时候依然会觉得难受荣耀手环4i用户更换华为Watch Fit的感受 ,就把它摘下来,睡眠记录功能白瞎。

2. 压力测试可能不太准,最近压力挺大的,但是测出来比较低。

3. 看了一下表盘市场,好看的也就是自带的那几个。

4. 手机上的小区门禁卡移到手环上,无法识别,这个问题花粉俱乐部有很多荣耀手环4i用户更换华为Watch Fit的感受

展示界面突然多出那么多项目真是令人感到充实展示界面突然多出那么多项目真是令人感到充实

运动:

1. 室内跑步就不谈了,肯定是有误差了,毕竟只是识别摆臂次数,这次速度12km/h,下次跑9km/h,马上就不准了。

2. 室外跑步今天测试了一下,并没有出现网上说的那种GPS漂移的现象,可能是我只室外跑了一次。对于室外跑步,我总觉得速度识别快了,也可能是我身体素质好了荣耀手环4i用户更换华为Watch Fit的感受

3. 游泳,这个试了一下,终于知道去年游泳减肥效果不明显的原因了,游得太慢,心率很低,没啥效果荣耀手环4i用户更换华为Watch Fit的感受

4. 其他运动,咱也没试,可能只是测个心率吧。

5. 增加的健身教程还真就是纯动画,我还以为能识别我的动作呢,没想到识别不了,这个功能有点鸡肋,种类比较少,其实看手机上的运动健康就行了,做个一两次就记住了,也没必要再看了。但是那个久坐提醒的动画真的让人很想锻炼荣耀手环4i用户更换华为Watch Fit的感受

6. 额外提到两点,运动的时候显示内容很明了,就跑步而言,可以显示心率+速度+时间+距离,也可显示时间+距离,也可......;运动完会提醒有氧训练效果,最大摄氧量(室内跑步),恢复时间什么的,看起来挺唬人的,应该也有些作用吧,但是对于我这种业余选手来讲就是三个字,看不懂荣耀手环4i用户更换华为Watch Fit的感受

展示内容可以随便切换展示内容可以随便切换

有氧训练效果,最大摄氧量,恢复时间。有氧训练效果,最大摄氧量,恢复时间。

对我而言,它的用途是跟荣耀手环6是一样的,我之所以添钱上,一是为了颜值,二是因为消费主义荣耀手环4i用户更换华为Watch Fit的感受

总得来讲,功能算300,颜值做工算250,原价799购入就是很亏,550以下肯定算是好价。

附录

秀一秀俺的减肥之路,顺便激励一下自己进一步减肥荣耀手环4i用户更换华为Watch Fit的感受

荣耀手环4i用户更换华为Watch Fit的感受

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 6 Pro 智能手环(血氧、NFC、心率)

HUAWEI 华为 B5曜石黑-运动版 智能手环 黑色 硅胶表带(蓝牙、心率)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

手环8智能运动手环

手环8智能运动手环

HUAWEI 华为 TER-B29 智能手环 太空蓝 硅胶表带 蓝色(GPS、NFC)

HUAWEI 华为 ERS-B19 智能手环 黑色 橡胶表带(PPG)