打工人必备的十款经典效率小软件,让下班每天提前10分钟

2021-03-09 17:59:11 257点赞 3275收藏 73评论

创作立场声明:职场专栏

现在的工作中,如何提升效率是很多一直探索的方法,这些年来对于如何提升效率而摸索,然而不管从事什么岗位或者是什么行业,这10款软件都将大大的提升你在行业中的效率。不管是打工还是自当老板,这10款软件必定是你早下班的必备神器。时间就是金钱,早知道早下班早挣钱。

1.Everything

Everything作为目前最成功的搜索软件,搜索速度之快,也让其成为目前职场里受众使用最多的小软件。如果你用过Windows自Everything是速度最快的文件搜索软件,可以瞬间搜索到你需要的文件。推荐这款体积小巧、免安装、免费、速度极快(比Locate32更快)的文件搜索工具!Everything使用非常少的系统资源,就能达到令人发指的速度。

Everything 高级技巧教程传送门:高手技巧

2.天若OCR文字识别

现在的OCR软件比较的多,目前免费的软件也有,QQ也有同种功能,推荐这款软件主要是这款软件小巧,易用。平时我的写作需要素材或者是引用的时候也会使用这款软件。对于老的用户早期最好用的OCR软件应该是汉王的OCR软件,但是现在汉王软件虽然还能用,主要是用的腾讯的识别端口。唯一缺点就是端口单一,没有天若端口多,并且没有天若小巧。天若软件最好用的是天若5.0。

3.Captura

对于录屏软件其实有很多,早期推荐过ApowerREC,对于ApowerREC因为是付费软件,虽然功能于目前的Captura的功能上一模一样,相对于免费的Captura 来说就相对来说就没那么香了。软件是开源的,大小仅仅2M,不仅能够满足日常的录屏,并且软件支持中文,完全是免费的,算是目前最小的视频录屏软件。安全稳定。支持多屏录屏,同屏录屏,网页截图录屏等等,主流的录屏模式均有,链接摄像头可以摄像头和录屏同步等多种录屏模式。

4.Hourglass

计时软件类小软件,对于这款小软件使用了多年一直没有能替代这款计时软件,软件小到不到1M。软件提供了多种倒计时方式,有利于督促工具进度,和对个人进度进行考核。对于时间观念强的职场人士。值得日常职场必备。如果你用了这款软件,你一定会爱上它。

5.Ditto

Ditto作为老牌经典且流行的Windows剪贴板历史记录增强工具,除了开源和完全免费的特点外,当然好用并且能确实提高办公效率也是它成为很多人首选必备装机软件之一的原因。首先,Ditto能列出你复制过的全部历史记录,你可以点击其中的记录来重新粘贴。历史记录支持文本或图片,也支持纯文本和带格式的富文本。而且,如果你的历史记录太多也不必发愁,因为它还提供了超级好用的「剪贴板搜索」功能。当你复制了很多很多东西之后,需要粘贴时,如果一条一条地去找会非常麻烦,而用了Ditto,只需搜索一下,技能马上找到特定的记录了,非常高效方便。

6.Snipaste

Snipaste是一款截图软件,作为很多人喜欢热爱的截图软件。软件完全免费,无任何限制。这款截图工具的核心用法很简单,启动软件后,按下键盘 F1 键开始截图,按下F3键获取截图内容。但在此背后却蕴含了非常强大丰富的功能。常规的标注,以及模糊功能应有尽有。

7.QuickLook

快速查看各类文件工具,以前只有苹果系统专用类似的功能软件点击空格快速预览图片、音视频、压缩文件;甚至是文档、表格、演示文稿文件或是 PDF 文件。早些时候Seer有类似这样的功能但是低付费。QuickLook完全免费。

8.Dism++

不容多说,地表最强的电脑维护软件之一,很多的大咖都会拿这个软件对电脑进行维护,简单高效。非常实用。操作非常简单也是目前最简洁的电脑维护工具,工具小还是国人开发的。

9.IDM

目前下载软件五花八门,对于这类软件随着利益化得驱使,不仅下载慢,而且广告多,以至于曾经的下载软件都被唾弃,然而老牌IDM成为了现在电脑年轻人最喜欢的软件,这款软件是真正的回归到下载的本质,就是快速下载,轻松干货。

10.Quicker

Quicker是一款只需通过鼠标中键即可呼出快捷面板的启动工具,且拥有强大的自定义配置功能,通过它你可以为不同的应用程序创建动作面板,使用时点击鼠标中间键就可以调出面板执行你最常用的操作。你甚至可以通过手机屏幕来控制你的电脑~~

打工人必备的十款经典效率小软件,让下班每天提前10分钟

总结:以上这些小软件如果随便掌握一个每天至少提前10分钟下班,如果全掌握,基本能胜任职称高压。