2021-04-06 16:00:00 25点赞 299收藏 4评论

生活是自己的,处处有惊喜,处处有小窍门23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进! !有了这些小窍门,让你的生活幸福感秒up,丰富自己的小生活,过得更加舒适~快来mark下这份实用小窍门清单23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进! !!

一、服鞋类护理保养

1.衣服护理:

• 沾到油渍时,直接把洗洁精挤到油污处,不要加水(划重点!!),搓洗油污处油渍基本可以去除23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进!

• 家里有正在读书的小朋友,衣袖老是粘到一些笔墨,可以试试用酒精把它擦开,或者在衣袖污渍处均匀地涂抹一点牙膏,然后用毛刷轻轻刷。

• 如果衣服不小心沾到酱油渍的话,我们可以先把衣服放在水里面浸泡,在里面加入小苏打,搅拌均匀,浸泡十五分钟后搓洗~

• 如果我们的衣服不小心沾上血渍(当然最好不要啦23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进! ~),我们可以在血渍处涂抹食盐静置十分钟,然后用肥皂水搓洗。

• 毛衣穿久了,袖口或者领口失去了弹性,可以将袖口或衣领在热水中浸泡20分钟,晾干后你会发现恢复弹性啦!

2.牛仔裤👖

• 前两天在网上买了条牛仔裤,一洗褪色了(无语!!23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进! ),这时候请教我的老妈子才知道:将新买的牛仔裤放入浓盐中或者白醋浸泡12个小时,然后用清水清洗干净,以后再洗涤时就不会那么轻易地褪色啦~

3.鞋子🥿

• 皮鞋穿久了鞋面上会出现一些褶皱或者裂纹,可以取一些鸡蛋清涂在皱褶处,然后再涂上一层鞋油。

• 皮鞋恢复光亮法:

1⃣️使用发蜡:将皮鞋用湿抹布擦掉上面的灰尘,然后再用平时我们用的发胶喷上一层。

2⃣️鞋油里加醋:擦鞋时往鞋油里加上一两滴醋,再往皮鞋上抹。

• 白色的鞋子如何清洗:

step1:白色的鞋子既不耐脏又难清洗,我们可以用一个小碗倒入适量酒精,在鞋子脏的地方抹上牙膏,拿鞋刷蘸着酒精清洗~

step2:清洗之后切记不要放在阳光底下暴晒!!打湿卫生纸,用湿了的卫生纸包起来,尽量紧贴鞋面哦23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进! !!

• 夏天快到了,相信我们很多值友都会面临一个问题——汗脚。每年夏天,我哥打完球回来一脱鞋子,呵毫不夸张方圆五百里之内寸草不生23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进! !臭关键是还很多细菌呀!!!可以用一个小喷壶装一些白酒,每天晚上喷一喷鞋子,这样子可以起到消菌作用!

还可以可以买一些食用小苏打粉,将苏打粉置于鞋内,保持球鞋干爽。

二、厨卫清洁小tips

1.不得不说,咱们的菜板其实是隐藏在厨房里最脏的大boss,别以为天天清洗就会干净,上面沾满了各种长期残留下来的污渍,这时候在菜板上撒上大量的小苏打,在小苏打上面挤上一些柠檬汁,直接拿那半边柠檬搓,最后再用海绵清洗,就能轻松刷掉菜板上的油渍了23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进!

2.想要去除烤炉内的脏东西,我们可以在炉子还温热的时候把盐撒在上面,冷却后再用海绵体擦拭就可以啦!

3.厨房地砖清洁:现在地板上撒上小苏打,然后用盆子打一盘水,在里面加上小苏打,充分搅拌后用来拖地。

4.厨房的另一个难清洗的巨头——油烟机。在热水中加入适量小苏打和食醋,把油盒和扇叶放在里面浸泡20分钟,然后用布擦干净。

5.下水道臭得不行咋办啊?柚子皮切块,加入清水煮十分钟,趁热倒进下水道,即可把异味去除~

6.冰箱有异味,大家都知道的操作就是往里面放点柚子皮啊、橘子皮之类的,我告诉你们还可以放一个卷筒纸🧻在里面(想不到吧嘿嘿!),每个月换一次就行了。

三、做饭小知识

1.炒青菜时,不要加冷水,冷水会使青菜变老不好吃,而加开水炒出来的青菜又鲜又嫩~

2.炒鸡蛋时,一个蛋加入一汤匙温水搅拌,炒出来的鸡蛋量多还松软!

3.切洋葱等有刺激性气味的东西时,可将其去皮放书冰箱冷藏室里冷藏5-10分钟后再切,这样就不会流眼泪了~

4.把虾仁放进碗里,加一点食盐和碱粉,用手搓一会后放进清水里浸泡,一段时间后用清水清洗干净,就可以让炒出来的虾仁透明水晶,爽嫩可口~

5.想要炒菜不粘锅,炒菜前将锅烧至微微冒烟,倒入适量色拉油滑锅,再待油温烧至合适时下食材~

23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进!6.给菜勾芡时一定要大火,把水淀粉往水中冒泡的地方淋,这样勾出来的芡才会顺滑不会有疙瘩~

23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进!7.土豆老是放不了多久就会长芽,浪费死了。。。可以将其放在干爽通风处,并与苹果放在一起,这样就可以避免土豆发芽了。

(图片来源站内用户@雷小厨)

好啦,这些生活上的小窍门就给大家总结到这啦!生活是自己的,保持生活的氛围感,保持对生活的期望🌹。希望这些tips能帮助大家提高日常的生活质量哦23个低成本生活小窍门,学会这些tips四舍五入等于不要钱!速进!

小禾家用灭蚊灯室内捕蝇杀蚊子神器防蚊插电驱蚊器户外捕蝇灭蚊器 幻影Ⅰ-金色(黑科技三重灭蚊)

3液1器苏宁家用旗舰店新爆料电热蚊香液无味婴儿孕妇插电式驱蚊液

金纺纯净温和护理剂5L护形护色少皱褶 去除静电 持久留香

金纺纯净温和护理剂5L护形护色少皱褶 去除静电 持久留香

QUA CUBIC 泉立方 色母片纳米防串色吸色片洗衣家庭装混洗不染色护旗舰店官网

TENA/添宁ProSkin干爽舒适成人纸尿裤孕妇中老年人纸尿片 L码60片

TENA/添宁ProSkin干爽易穿成人拉拉裤老人尿不湿纸尿裤L码60片

立白洗衣粉除菌去渍无磷型1.8KG/袋 洁净除螨家用香味持久

怡恩贝湿厕纸女家用卫生可冲入马桶儿童擦屁屁洁厕湿巾

怡恩贝湿厕纸女家用卫生可冲入马桶儿童擦屁屁洁厕湿巾

活力28 氧洁净护洗衣粉5kg 活性氧瓦解顽渍 无磷不伤手

活力28 氧洁净护洗衣粉5kg 活性氧瓦解顽渍 无磷不伤手

亮乐球一次性钢丝球含皂粉清洁绒球家用厨房魔力清洁球

亮乐球一次性钢丝球含皂粉清洁绒球家用厨房魔力清洁球

心相印湿巾99.9%杀菌湿纸巾 便携消毒卫生湿巾 儿童湿巾纸 16片*16包

奥妙除菌除螨洗衣液3KG+400GX2+480GX3送除菌液100GX3

TENA/添宁Prokin柔软亲肤护理垫一次性隔尿垫80片/箱60*90cm男女

好媳妇 海绵百洁布8片装 清洗不粘油洁净洗碗巾洗碗布去油污

好媳妇 海绵百洁布8片装 清洗不粘油洁净洗碗巾洗碗布去油污

Aerogard 驱蚊水喷雾户外便携蚊香液防蚊虫叮咬 135ml*1瓶

柚家抽取式棉柔洁面洗脸巾

柚家抽取式棉柔洁面洗脸巾