即将重映的《指环王》三部曲,到底有哪些值得我们追忆呢?一起来看看我心里的十大经典瞬间

2021-03-29 16:54:19 134点赞 300收藏 212评论

创作立场声明:分享自己的热爱

大家好,我是饕餮

最近各位值友们应该都被《阿凡达》重映的消息给刷屏了,3月12日,《阿凡达》在内地也迎来重映,截至3月25日,影片重映已蝉联14天日冠,重映票房已破3亿元,成为内地重映票房榜第一,足以见得《阿凡达》在观众和影迷们心中的影响力,同时《阿凡达》的重映也唤醒了人们心中的记忆。

估计是为了乘胜追击,跨越20年的影视经典《指环王》三部曲,也即将在中国内地重映。据悉,2021年是《指环王》三部曲中首部作品上映20周年,在这个值得纪念的日子里,导演彼得·杰克逊精心重制了《指环王三部曲》,以全新的4K版在内地上映,这将会是一场颠覆视听的视觉盛宴。

虽然我并不是资深影迷,但对于这类现象级的大片还是如数家珍的,我想这里面对我影响最大、感受最深的应该非《指环王》三部曲莫属了。

《指环王》(The Lord of the Rings),是由彼得·杰克逊执导,伊利亚·伍德、伊恩·麦克莱恩、丽芙·泰勒、维戈·莫特森、西恩·奥斯汀、凯特·布兰切特、约翰·里斯·戴维斯等主演的奇幻系列电影,包括三部:《指环王:护戒使者》(2001年12月19日在美国上映)、《指环王:双塔奇兵》(2002年12月18日在美国上映)和《指环王:国王归来》(2003年12月17日在美国上映)。该系列电影共获国际奖项351项,提名284项,包括17项奥斯卡金像奖。

不同于其他影片先看第一部票房成绩再策划第二部的方式,《指环王》三部曲是导演彼得·杰克逊在开机前就构思好的整体框架,因此这三部电影在观感与连贯性上衔接的非常紧密,时间线紧凑,场面也更加震撼。而《指环王》的拍摄风格也为后来魔幻系列电影定下了模板与基调。

我想喜欢电影的朋友们对于《指环王》系列的内容都已经倒背如流了,假如我再重复赘述一遍也没有任何意义,所以这次我还是来讲讲《指环王》系列最震撼我心的十大瞬间,如果有值友感同身受,也欢迎在评论区留言讨论。

MayItBe(电影《指环王:魔戒再现》插曲)-Enya-单曲-网易云音乐歌曲名《May It Be》,别名《电影《指环王:魔戒再现》插曲》,由 Enya 演唱,收录于《Greatest Hits》专辑中。《May It Be》下载,《May It Be》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

对了,为了让文章阅读时不那么枯燥,送上一首Enya的《May it be》,结合饮食,效果更佳哦!

那下面就开始吧

1、魔戒远征队

为了彻底消灭魔戒,瑞文戴尔领主埃尔隆德召集了一次秘密会议。会议决定组成远征队将魔戒带回它的铸造之地—末日火山,在那里将它销毁。远征队由九人组成:佛罗多、山姆、梅里、皮聘、甘道夫、阿拉贡,以及精灵莱戈拉斯、矮人金雳、人类波罗莫这9人。可以说之后的故事路线就是以他们远征中的种种事件而展开的,形象点说远征队就如同西方版的“西游记”,经历各种磨难,终修正果。

为了纪念这9人组成的远征队伍,电影杀青后他们都在身体上纹了代表9的精灵文。

2、阿拉贡与精灵公主

阿拉贡与精灵公主阿尔玟的爱情故事应该算是《指环王》中少有的男女情感戏份了。在瑞文戴尔,阿拉贡对阿尔玟一见钟情,而阿尔玟为了阿拉贡也愿意放弃自己长生不老的机会。不过这两人实际年龄相差两千多岁,而且祖上还是一家人,这关系有点乱。

其实阿拉贡初次登场时就已经87岁了,由于他是杜内丹人,半精灵的后代,所以寿命很长。在当上人皇120年后去世,也就是说阿拉贡一共活了200多岁。

3、甘道夫与炎魔

远征队从精灵城瑞文戴尔出发,向南方前进。他们试图经红角峰翻越迷雾山脉,但因天气恶劣未能成功。在甘道夫的建议下,远征队改道进入摩瑞那。当人们进入了“二十一号厅”时不幸招到了半兽人族的围追堵截,最后在快要到出口的时候,不料“都灵的克星”炎魔突然出现。为了保护其他队员,甘道夫毅然与炎魔决斗,结果不幸和其一起坠入深渊。

这场战斗也为日后甘道夫升级白袍埋下了伏笔,怪不得有网友调侃甘道夫“都给我滚,老子要独享这份经验”。

4、圣盔谷之战

希优顿为抵御萨鲁曼的强兽人攻击,同众人退守圣盔谷。圣盔谷被萨鲁曼的强兽人重重包围,此时已经升级白袍的甘道夫随即带回了援军,打败了强兽人。这里强调一下,这次人类与半兽人之间的正面冲锋堪称经典,甘道夫带领的战骑从上而下的冲锋场面真的太震撼了,特别是最后一道圣光闪现让半兽人们惊慌失措的场面更是经典场面。

圣盔谷一战,甘道夫“近战法师”和“远光狗”的美名也被影迷们牢牢的记在心里。

5、狼烟传信

由于得知强兽人准备出兵征讨人类最后的据点—刚铎城,人皇阿拉贡迫切希望洛汗国王希优顿能组织人马进行支援,但由于洛汗国王希优顿和刚铎王迪耐瑟之间的个人恩怨,其始终不肯出兵。因此为了打破僵局,甘道夫与皮瑞林格偷偷点燃了刚铎城的烽火台,最后狼烟一个接一个的传到了洛汗国王希优顿的面前。既然给了面子,那不能不要,最后希优顿同意了支援行动,人类最强的战骑队伍至此组建起来了。

在狼烟传递的时候,导演彼得·杰克逊还不忘展示一下自己家乡那壮丽的风景,说实话,真的太美了。

6、白城,人类最后的据点

米那斯提力斯,刚铎的首都,简称“白城”,我想在影片中看到这座城市的朋友一定都被其威严的姿态给震撼到了。这样一个依山而建的城市如同山体本体一般屹立在山巅之间,并且通体的白色城墙加上白色的山体镶嵌在一起更加强化了这种效果,著名的白树就种植在米那斯提力斯的最高一级。

做为人类最后的据点,白城阶梯型的城市结构具有易守难攻的优势,拥有高耸的石墙和秘银制造的大门,半兽人军队以重兵攻击,依然无法撼动它的的大门。如换成其他城堡,以这次半兽人出战的数量,估计早就夷为平地了。

7、红日东升

为了支援刚铎城,由人类组成的最强战骑队发起的这次冲锋。这次的大场面应该是我看过的电影中最宏大、最壮观、最震撼人心的。而洛汗国王希优顿在冲锋前喊出的“红日东升”直接爆出了我的泪点,真的每次看到这都不由自主的湿了眼眶,做为一个国王冲锋在前,也许他也意识到这次可能真的是最后一次了。

据说这个场面并不全是由特效效果合成的,而是导演彼得·杰克逊真的雇佣了上千的骑兵真刀真枪的拍摄而成,场面的壮大可想而知,我想这也是为什么《指环王》能够成为经典中的经典的原因吧。

8、亡灵大军

看过《指环王-王者归来》的朋友都知道,亡灵大军是最后拯救米那斯提力斯的关键力量,由人皇阿拉贡携带安督利尔之剑,进入黑暗之门召唤而来。其实《指环王》能够成功的一点就在于,其中的每一个角色都刻画的有血有肉,而我最喜欢的角色便是人皇阿拉贡,他刚毅、坚定、勇往直前,即便面对成千上万的半兽人军团也无所畏惧,绝对的真男人。

这里有个场景让我哭笑不得,就是当阿拉贡说出自己是伊熙尔杜的后裔时候,周围的亡灵们竟然一边大笑,一边消失了,你知道他们干啥去了吗?

哈哈哈,开会去了。。。。。。

9、为了佛罗多

为了给佛罗多摧毁魔戒争取时间,人皇阿拉贡带领着疲惫的战士们来到了魔多黑门,准备吸引索伦大军出来应战。在最后迎战前的誓言堪称经典。

“也许有一天人类会丧失勇气,我们遗弃了朋友,断绝了所有的联盟,

但绝不是今天!

或许有一刻豺狼攻破人类城池,人类的时代彻底结束,

但绝不是今天!”

其实人皇也知道,就索伦大军这庞大的数量,他们可能是凶多吉少了,不过人皇依然坚信佛罗多会完成自己的任务,因此最后,人皇阿拉贡坚定的喊出了“为了佛罗多”。

10、山姆,最佳辅助

做为四个运送魔戒的霍比特人,虽然佛罗多是其中持有魔戒的主角,但山姆却是我认为最值得尊敬的朋友,在无数次的险境中拯救了佛罗多,最佳辅助的称呼毋庸置疑。

最后在《魔戒》小说的结尾,山姆在妻子死后也来到了灰港岸。按照指示,前往了维林诺。可见山姆虽然不是主角,但依然得到了所有人的肯定与认可。

好了,这就是我分享的《指环王》三部曲的十大经典瞬间,希望可以得到值友们的喜欢与支持,同时也希望重置版上映的时候能够和大家一起来重温这部经典的创世巨作。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!