一个不爱喝酒的人红酒博物馆之旅

2021-04-16 17:19:54 4点赞 4收藏 0评论

今天看到大妈首页有一个分享春日美酒的活动,本身自己不是一个喜欢喝酒的人,酒量也差劲的很,属于啤酒一杯,白酒一口的水平。但是偏偏是喜欢附庸风雅,喜欢搜集各种酒品酒杯,记得去年烟台出差的时候,刚巧住在张裕红酒博物馆附近,就来一场红酒博物馆之旅吧。

其实是返程时候的照片,权作到站打卡照片吧其实是返程时候的照片,权作到站打卡照片吧

张裕红酒博物馆在公司里面,是一个企业的内部博物馆,竟然还在携程上卖票,票价还真不菲,记得要150。

酒厂旧门口,新厂门虽然大,不如这儿有味道酒厂旧门口,新厂门虽然大,不如这儿有味道

门票包含博物馆之旅,还有一次红酒品鉴

门票为证门票为证

酒厂园区里到处可见葡萄架,博物馆的入口很有神秘感,建筑看起来很古老,但总有种做旧的感觉。

一个不爱喝酒的人红酒博物馆之旅

尽管外装古朴,室内装饰还是很现代的,博物馆里主要讲解了张裕红酒的历史,花150元聘请了一位导游小姐姐,本打算直播一下,小可姐姐在镜头前没法自如发挥,也就作罢。

放一张偷拍照片放一张偷拍照片

张裕红酒历史悠久,还有好多名人题字,民国时期的国货之光。

国父国父

四个字,只认识一个四个字,只认识一个

民国风十足的广告民国风十足的广告

经过小姐姐的介绍,了解到XO是什么意思,那原来不是种酒的牌子。

应该挺贵应该挺贵

曾经在巴拿马万国博览会时候,张裕送展的白兰地,获得过金奖,感觉好多中国产品都是巴拿马博览会推向世界的,那是中国第一次参加世界里博览会吧。

金奖牌金奖牌

这是个什么证书忘记了这是个什么证书忘记了

张裕积极支持文化产业,虽然没有印象电影里看到过。

邪不压正限量版邪不压正限量版

接着参观葡萄酒酒窖

-1这个数据后来想想也是脊背发凉-1这个数据后来想想也是脊背发凉

进入酒窖能可以问道浓浓的——木桶味道,嗯没有酒味。

大桶一人多高大桶一人多高

木桶的年龄也代表着张裕酒厂的年龄

一个不爱喝酒的人红酒博物馆之旅

由于酒窖里比较昏暗,拍摄时又没有好的设备,大家包涵着看。下面这个地方是一个可以举行名酒品鉴会的地方,导游小姐姐说会有专业的品酒师和小姐姐服务,最低的一瓶只要两千多,问我要不要来一场。两千多?在酒吧开个卡座也差不多这个最低消费了吧。这是何等风雅之事?有机会一定拉三五好友来一场。一个不爱喝酒的人红酒博物馆之旅

地方很大,主要是有感觉地方很大,主要是有感觉

出了酒窖,就是品酒室,这儿接待的小姐姐面无表情,真想给个差评。

一个不爱喝酒的人红酒博物馆之旅

品酒比较敷衍,讲解也不到位,每种酒常一口,开胃酒,红酒,白酒,餐后酒,说实话什么味道早就忘记了,只是觉得餐前餐后的都挺好喝,因为是甜的。品酒室还赠送一次合影留念,可以贴在红酒瓶上。

这是门票套餐里的四款酒品这是门票套餐里的四款酒品

正规的红酒,要写明产地,葡萄品种,葡萄的采摘年份,酒的封装年份。酒庄的酒要贵一些。

一个不爱喝酒的人红酒博物馆之旅

这是本次旅行以后的收货,一瓶赠送的红酒,因为有我的照片,一直不舍得喝(红酒写浮一大白也是够了!)

另一个是金奖白兰地,据说市场没得卖,只有博物馆里有,160,一开始喝的时候像中药,可能是因为杯子没用对,后来换了杯子,味道还不错,至今没有喝完。

一个不爱喝酒的人红酒博物馆之旅

即将离开的时候,专门问了问导游,他说这里的葡萄不建议吃,而是因为酿酒的葡萄很酸,还涩,比起大街上卖的葡萄差太远了。

一个不爱喝酒的人红酒博物馆之旅

整个行程大约1.5小时吧,这样类型的景点我是第一次游览,很难说是一个超值的景点,只能说马马虎虎,但是由于天气也好,心情也好,还有美女陪着喝酒,也算是浮生乐事了吧。