我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

2021-04-17 02:31:41 78点赞 150收藏 33评论

创作立场声明:都是自购,客观评测,欢迎理性讨论

我妈真的是个很喜欢喝豆浆的人了,可我爸不是。。以前一直用九阳的老版豆浆机,用了这么多年,有两个问题无法解决:第一就是豆浆机太大了,她一个人打一次得喝一天,第二就是老款豆浆机是用加热棒加热的,加热棒非常容易糊,而且每次糊了之后,非常难清洗,经常被她吐槽,这次上海的AWE家电展,我看到大宇和西屋都出了新款小型的破壁豆浆机,回来翻翻某猫已经上市了,就下了两台,一台给我妈,一台自己留用,再加上对九阳老牌豆浆机的偏爱带回一台九阳传统的小型豆浆机,一起做个对比,看看到底哪台更好用,好东西要一起分享呀

本文阅读全文需要5-10分钟,没有耐心看过程的可以迅速拉倒最后看总结

本次参与对比测试的产品分别是

大宇轻养破壁机

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

西屋迷你破壁机

美国西屋迷你小型破壁机全自动1-2人家用单人免过滤豆浆机599元天猫精选去购买

九阳迷你破壁豆浆机

九阳豆浆机家用迷你小型破壁免过滤煮官网正品全自动1-3人用D561499元天猫精选去购买

这三款都是迷你、破壁、炖煮功能兼备的机型,到底各方面表现怎样呢,我们往下看

外观和功能

杯体部分

我是天秤座外貌协会的,买什么首先看的都是颜值,三台机器大宇是白色的,它也有紫色的,西屋是紫色的还有蓝色,九阳是粉色的,配色上来说大宇和西屋都挺不错的,九阳的粉色觉得有点脏但是也没到脏粉色的程度,不是很喜欢这个粉

单纯外形来看,大宇和西屋都是偏小巧的创新型设计,特别是西屋更小巧些,九阳就是传统设计的老式豆浆机的款式

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

功能上来说,大宇是两个杯体的,同样一个底座,配了一个破壁杯一个养生壶的分体设计,可以搅拌破壁,也可以通过换杯的方式自动识别更换成养生壶的功能,双杯分别实现破壁和加热熬煮

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

西屋迷你多功能破壁机与大宇不同在于它是单杯一体式设计,一个高硼玻璃杯体就能实现破壁和炖煮功能,杯体和底座连体式,不能单独取下杯体

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

九阳是传统的一体式密封杯体设计,没有可视窗,看不到食材状态,除了可以打豆浆还有打果蔬,奶昔等功能,但是不带单独的炖煮功能,程序设置都是带搅打功能的

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

总结一下:三台机器在功能上西屋和大宇基本是一致的,都是单独破壁,单独炖煮和破壁+炖煮三种功能,九阳没有单独的炖煮功能,只有单独破壁和破壁+炖煮功能,大宇因为是双杯设计,所以内置的菜单程序是最多的,西屋是正好够用的,九阳的内置程序相对来说就比较少了

其他部分

看看杯盖吧大宇是直接扣上去的杯盖,西屋和九阳是带锁定设计的杯盖,当杯盖没有被锁定到位的时候,不能控制调整程序,设置了程序也不会运行,并且会报警提示,安全性上来说,西屋和九阳的锁定设计更好

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

再看看底部,三款底部都有防滑垫、散热孔和标贴,数据上来看,很直观,搅拌功率最大的是西屋,达到350w,大宇和九阳分别是120w和200w,理论上来说,功率越大,搅拌速度越快,破壁转速越高,同样食材,同样时间内就能破壁更细,转速方面大宇标20000转/分,西屋31000转/分,九阳35000转/分,很奇怪的是九阳只有200w的搅拌功率却能达到35000转/分的转速?

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

在加热功率上来看,最大的是九阳,加热功率可以达到700w,其次是西屋600w和大宇的500w,理论上来说,在同等加热方式下,功率越大的加热时间就越短,速度越快

配件部分

配件方面我们也来看看,从左到右分别是大宇、西屋和九阳,三款的配件差不多,大宇和西屋都是配的量杯,九阳配的是奶茶滤网,量杯更实用一些,干豆、大米都是需要量 一下的,否则可能会过稠造成严重糊底,九阳配的奶茶滤网其实没有量杯有用,因为使用豆浆机煮奶茶是加成功能,而不是必备功能,家庭也一般都有滤网的,九阳豆浆机的奶茶功能是破壁+煮,我很怀疑茶叶破壁之后,就算过滤,那个口感也emmmmmm

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

三把刷子造型区别很大,最好用的就是西屋的,最难用的是大宇,九阳的刷头部分设计不够好,实际使用刷杯体底部是很困难能刷到刷干净的

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

最重要的配件大概是电线了,大家都知道这种厨房小家电的电线一般都不会太长,但是太短的电线真的超级不方便,看电线的长短,最长的是西屋的有1.2米,最短是九阳(补长度),大宇的长度也不错,够用,九阳的电线真的够短的。。

结构和细节设计

杯体结构

杯体的结构设计是这三款机器最大的差异点,大宇是分体式的双杯体,有点像大型双杯破壁机的设计,每个杯体的功能不同,一个杯主要负责搅拌和煮,另外一个杯主要负责煮,不能搅拌

两个杯体用相同的一个底座

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

两个杯子不同的是,破壁杯的下方带刀头的轴,可以卡在底座的中轴上,完成破壁搅拌的功能,而养生杯的下方就没有卡中轴的设计了,只有耦合器,因为养生杯负责煮不需要搅拌破壁

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

比较有特点的是两个杯体更换的时候,底座可以自动识别安装的杯体类型,在控制器上呈现不同的程序,不过不方便的是更换杯体有时不能一次性卡到位,需要手感盲找一下卡位,有点烦,西屋和九阳都是连体式单杯的,就没有这个卡位烦恼

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

杯体材料和设计上来看,大宇破壁杯是塑料壳+玻璃杯体的只有水位线可视窗,养生杯是全玻璃杯体,玻璃薄一些

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

西屋是高硼玻璃杯体,玻璃厚度比较厚

九阳是塑料壳+拉丝不锈钢杯体的

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

玻璃杯体和不锈钢杯体的主要区别是清洗方面,玻璃杯体容易清洗很多,现在主流新款的豆浆机破壁机都是使用玻璃杯体了,不锈钢拉丝杯体真的很挂脏,难清洗很多,但是比玻璃杯体更轻,手感没那么费力,这个看个人看重的点来选吧

破壁豆浆机一般是不能进洗碗机的,所以我选玻璃杯体。。好洗些,清洗的效果我们最后来看

大宇和西屋的主要区别是西屋单杯破壁和炖煮一体高硼玻璃内胆,我个人比较喜欢全玻璃胆的,因为比较方便观察状态,也比较好看,大宇带塑料外壳的杯体高硼玻璃比西屋更薄,手感更轻

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

但是加上塑料外壳之后,就只能从可视窗看到刻度线水位了,里面的状态基本是看不到的

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

当然九阳整体是完全看不见的,连刻度线在外面也是看不到的,属于盲打。。

内部设计

杯体内部从容量上来看,三款容量是差不多的,都是600ml的最大容量,最小容量方面大宇和西屋是300ml一人份,像打豆浆的话,我和我妈就可以只打一杯我们自己喝了,我爸和我老公就不用被迫喝一杯豆浆。。九阳就是400ml的最小容量,一个人喝有点多,两个人喝有点不够

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

都带同样的扰流筋,搅拌的时候扰流,起到破壁更充分的作用,区别是西屋的扰流筋最长,大宇和九阳的扰流筋较短,扰流筋越长扰流约充分,破壁就会越细腻

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

三款相同的都是使用的底部加热的方式,整个底部是一个发热盘,加热均匀不会局部过热造成糊底,温感器都在壶底位置

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

不同的是大宇是光滑不锈钢底,西屋是陶瓷防粘底,九阳是一体化拉丝不锈钢底

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

使用上来说,最好的是西屋,因为最容易清洗,在大家都不能放入洗碗机洗涤的条件下,容易清洗,真的是一个非常重要的指标,其次是大宇,光滑的不锈钢底面也会清洗比较容易,最难洗的是九阳了,打豆浆拉丝不锈钢内胆挂脏厉害,而且难清洗

提一下养生杯的杯体设计,因为没有搅拌刀片,就带了一个滤茶器,滤茶器是可以全拆洗的,泡茶很方便

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

再回来看破壁机大宇和西屋的破壁刀片几乎完全一样,都是四叶单刃螺旋桨式的,九阳的刀片是四叶锯齿状的,两种对比,当然是锯齿状更好,可能会磨得更细

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

但是实际是否如此还需要看刀片弧度设计和杯体、扰流筋配合等

控制部分

控制部分大宇用的是比较新的设计,旋钮+控制一体式的,比较方便,中间有显示屏,显示当前选中的程序及状态,水温等

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

西屋采用设计是触摸控制选择功能,单独触摸键控制确定取消的,中间也有显示屏显示状态和程序,高清液晶显示屏显示很清晰,不会被水汽困扰

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

九阳就是最老的控制方式了,没有显示屏,没有单独控制确定取消键,大概十年前我的老款九阳豆浆机就是这种方式控制的,这些年居然都没有一点进步吗。。

测试部分

我分为两部分,加热测试和破壁测试,先看加热测试因为九阳豆浆机的杯体全封闭,无法观察到里面的水加热状态,我就没有测试九阳豆浆机了,大宇用的全透明的养生壶做加热测试,同样6分30秒的时候,大宇还在冒小气泡

西屋的水已经沸腾了

大宇烧开600ml水大概花了7分多钟

西屋6分30秒沸腾,7分多钟已经沸腾一会儿了

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

然后是破壁测试,我使用比较轻会漂浮在水里的茶叶做了一个破壁的测试,重的食材,在水流和扰流筋的干扰下,基本上都能被刀片照顾到,但是很轻浮在水面上的茶叶就不一定了

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

放入水中如下图,大约一半悬浮,一小部分沉底,一小部分浮在水面,三个机器都类似的状态

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

因为便于观察,我用西屋的全玻璃杯体做拍摄,可以清楚的看到,在刀片的高速搅拌下,水流把浮在表面的茶叶统统拉下来,集中在刀片周围,并搅碎

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

使用同样的搅拌果汁的程序,一分钟左右,得到的茶汤倒出,茶叶不溶于水,挂壁现象三台机器差不多,这样可能无法看出到底哪台的茶叶末更细

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

那过滤一下,再来看看

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

在同样一分钟的果汁程序下,九阳的茶叶末最绒,因为它使用的是锯齿刀片的缘故,大宇和西屋的茶叶末粗细是差不多的,比九阳的略粗,所以我真的不明白为什么九阳设置的奶茶程序是破壁+煮,而不能单煮呢?

实测篇

实际测试方面,我用它们做了干豆豆浆、湿豆豆浆、奶昔和破壁茶叶四个测试,分别测试它们的干豆、湿豆破壁+煮的豆浆细腻度,无渣口感,奶昔破壁搅拌口感,那我们就一起来看看吧

虽然破壁豆浆机都是可以直接打干豆的,但是以我多年打豆浆喝豆浆的经验来看,用湿豆的效果和口感绝对比干豆好很多,渣少口感好,不论哪个机器都是如此,所以我建议吐槽自己磨的豆浆不如外面卖的好喝的亲们,把干豆换湿豆,晚上泡上豆子,第二天早上用,口感会好很多

干豆豆浆

三个机器使用相同的量杯,一杯的干豆加600ml水

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

因为大宇和九阳都不是玻璃杯体,展示不清楚,就用西屋做展示了,豆子+水大概是下图的比例和状态

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

西屋和九阳都是有扣位的,盖上盖子,扣到位才能启动,大宇直接扣盖子就可以了

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

打出来如下图,都会有一些泡的,是正常的

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

大概20-30分钟就打好了,结束之后,都会有滴滴的提醒声,这三台里打得最快的是九阳,大概花了20分钟,最慢的是西屋,需要半小时,大宇是接近半小时,比西屋时间略短,打豆浆的时候,噪音最大的是大宇,因为分体式的设计也会带来降噪的技术难点

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

西屋的噪音是最低的,比大宇低了差不多10分贝,也算是一体式设计的降噪优势吧

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

九阳的噪音控制跟西屋比还是有差距,不过比大宇好一些

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

我们倒出来看看,三台都是600ml刚好可以倒两杯,家里小两口早餐一人一杯就是正好,来看看挂壁挂杯的情况,我用的都是一杯豆子600ml水,所以豆浆是比较稀的,下图可以看出,三款破壁豆浆机底部最不挂脏的是西屋,其次是大宇,九阳的拉丝不锈钢,挂脏最厉害,同时也能从残留底部的豆浆看得出,九阳的看起来渣最多,另外两款大宇和西屋,渣都比较少

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

我用滤网过滤了一下,看看结果,明显大宇和西屋细腻程度是差不多的,而九阳的渣就要粗一些了

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

称了一下过滤出来的豆渣重量,因为大宇的过滤不够充分,含水量较大,所以渣也最重,有58g,西屋最少,不到40g,九阳的45g

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

我把打出来的每个机器倒出来且过滤过的第二杯豆浆静置,到第二天,倒去上面较澄清的豆浆,留下下面的残渣看看哪杯渣最明显,点开大图可以看到杯底的残渣,这里面残渣最少的是西屋,其次是大宇,残渣最多,渣最大的是九阳

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

总结这个干豆豆浆实测,在相同条件、相同程序和相同食材用量下,打得最细腻的是西屋,其次是大宇,九阳是打出来最粗的,我觉得这与机器本身的功率还有程序设置时间都相关,西屋是其中破壁功率最高的,且搅拌破壁和炖煮时间最长的机器,所以效果也最好,而九阳的破壁时间其实设置得是比较短的,所以对细腻度也有比较大的影响

湿豆豆浆

喜欢喝豆浆的,一定要用湿豆,湿豆效果比干豆好很多,这条定律不仅限于这三台机器,将三杯干豆用水泡发一夜,第二天倒掉水并控干,分成三等份

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

这次我只加了300ml水,这样出来的豆浆会更浓郁好喝,每款机器里大概这么多豆子,铺满底部

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

一样的豆浆程序,三杯热气腾腾的好喝的豆浆出炉了,我用相同的漏筛做了过滤

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

这次是不是肉眼可见湿豆的豆渣比干豆的少了很多,大宇和西屋的都特别细腻量也较少,九阳的渣还是一如既往的多和粗

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

称下豆渣的重量,惊喜不?知道为啥我说豆浆要喝湿豆打的不?湿豆豆浆的豆渣比干豆的只有三分之一,口感会细腻好喝很多,这里面九阳的豆渣是最多的,大宇还是因为含水量略大,排到第二,西屋豆渣最少,豆浆也是最细腻的

连喝两天,9杯豆浆,我最近都不想看到豆浆了,还是奶昔好喝

香蕉奶昔

我很爱的饮品啊,芒果奶昔、香蕉奶昔都爱,香蕉剥皮简单,更爱香蕉,我故意每个杯子直接放了半根香蕉,就是想看看大块的水果是否可以完成好,毕竟不可能每种水果都切碎的,比如草莓啊、菠萝啥的,一般就是整个或者大块了

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

直接放结果吧,大宇和西屋都完成得很不错,九阳就emmmmm,让我目瞪口呆,这是?打了个寂寞吗?

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

香蕉奶昔大宇和西屋都完成出色,不加热的破壁搅打也很给力,九阳就不多说了,大家都能看到,究其原因应该是杯体设计偏大,刀片直径偏小,然后直接把香蕉卡到了杯壁上,根本没有打到。。奶昔真的简单好做又好喝,你们要试试

清洗篇

清洗对我来说是实实在在的痛点,我是个洗碗机的重度依赖者,但是很可惜,这三款破壁豆浆机都不能直接放洗碗机,目前我也还没有找到一款小型又好看,又能杯体直接放入洗碗机清洗的破壁豆浆机。。有点遗憾,期待有品牌能出这样的产品,我一定捧场

因为不能直接入洗碗机,所以清洁就显得格外重要了,比较欣慰的是,大宇和西屋都带自清洁的程序,九阳不带,我分别用大宇和西屋的机器自清洁程序走了一遍打过豆浆的机器,其中九阳因为没有自清洁程序,我用的是果汁程序,搅拌但不加热,看下结果吧

在清洗过程中,大宇噪音最大,九阳和西屋的噪音都相对较小,差距10个分贝左右

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

洗出来倒掉水之后的结果,西屋是最干净的,陶瓷底部基本上完全不粘,玻璃杯体壁自动程序也洗得比较干净,大宇其次,底部有一点挂脏,玻璃杯体壁也洗得比较干净,九阳拉丝不锈钢杯体的,最挂脏了,用了一次自动搅拌程序,还是很多豆渣挂在底部和四壁

最后的总结

大宇适合家里厨房空间比较大,有足够的收纳位,对炖煮需求较强的家庭,优点是双杯同底座自动识别杯体更换程序,提杯清洗手感较轻,缺点是双杯收纳比较麻烦,分体式不利于出行携带,有降噪难点,噪音较大,双杯目前售价499略贵,399的单杯破壁性价比较高但功能有缺失

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

西屋适合家里厨房空间紧凑,连体单杯收纳比较方便,便于外出携带,一体化设计能煮能破壁,最优的点是全玻璃杯体观察和清洗都比较直观,陶瓷底加热均匀而且不容易挂脏,清洗非常方便,而且西屋的扰流筋最长,破壁是最细腻的,噪音也最小,目前售价469,在三款中功能和性价比综合来看是最好的,缺点是高硼玻璃杯体比较厚,单手拎起倒出液体或者清洗的时候手感会比较沉

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

九阳适合比较传统的老人使用,从外形设计风格和匹配的功能和操作来说都较陈旧了,优点是杯体比另外两个都大一些,不锈钢内胆一体化设计手感较轻,程序时间较短,只需要20分钟就能完成豆浆的制作,但是同时牺牲了细腻度这个重要的口感要求,噪音控制也不错,缺点就是细腻度不够,杯体和刀片之间有较大间隙可能会卡食材导致搅拌不到,不锈钢拉丝内胆比较容易挂脏难清洗,奶茶功能茶叶也会搅碎,影响口感,价格方面,399的到手价没有太大优势

我用了三台迷你破壁机,豆浆喝到顶,告诉你哪台更好用

那么大家下次见~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

美国西屋迷你小型破壁机全自动1-2人家用单人免过滤豆浆机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 低音破壁机自动加热免滤免煮豆浆机小型榨汁机家用破壁机P129

• 那啥,整篇看下来虽然是干货满,但是哪里都好奇怪,对破壁效果着轻避重的,而且“便于外出携带”,2021谁会带个破壁机出街。。。。。

那你应该没见过带水壶旅游的吧

• 果然我是踩坑了,前段时候文中的大宇和九阳,纠结半天,最终下单九阳,那个豆浆喝的我拉嗓子,600ML的量,只能喝一半,下面的一半根本不行。。。因为使用了,还不能退,心疼我的钱包。。。

九阳是最粗的,打出来600ml倒两杯,第一杯寡淡,第二杯,沉淀太多,没法喝

怎么办,要不要假装它坏了,直接丢掉,再买入一下大宇。。。被怕户主打 [喜极而泣]

• 西屋最丑,那种款式最老的养生壶型。大宇的外形最好看。九阳中规中矩。现在都是小家庭,家电都讲究简单小巧,一个简单破壁机搞个多功能,这个部件那个杯子的,用不了一个月就不耐烦了!一体化才是大多数选择。所以只有九阳才是真君。其他的洗洗睡吧

我不知道你说的款式最老的养生壶型是什么养生壶,我用的养生壶都是分体式的,这个是连体的,今年连体的也比较流行,很多品牌做的豆浆机或者养生壶都是连体式的了,九阳才是真的最古老的设计了。。。这么多年来一点进步都没有,设计师和产品经理是认真的吗

• 西屋、大宇、摩飞都是在本国破产的企业,均被广东企业买下了品牌授权,然后在广东生产,挂羊头卖狗肉,属于借尸还魂

那这几个还魂都还还得挺好的

• 去年夏天买了西屋的一款300ml的豆浆机,早上不一定来的及,所以我都是干的豆

不能提前一天晚上把豆子放进杯体然后预约吗

• 九阳也有小型的破壁机,不明白为什么非要选一款豆浆机和别的牌子的破壁机比较。如果比较不是应该选择功能和性能类似的吗?电烤箱和微波烤箱有啥可比的。

只是为了抬举西屋而已

九阳哪一款啊?有型号么

• 我就想问一个问题,西屋连体单杯清洗起来不会又重又难?

会。已入手 亲试。

• 大宇的盖没盖严也是会提示的

• 感觉西屋和大宇都差不多,西屋优点看的清楚静音,糊不糊底不知道,大宇都说除了豆浆都糊底,但是西屋活动价499没啥优势,大宇双杯淘宝都卖到330了,如俩牌子价钱差不多选西屋,差的多当然占便宜的

• 都是***,买个商用不带加热的破壁机,淘宝买那种烘焙好的小袋包装豆子,一分钟打好豆浆,

啥,还有这种豆子吗

试用烧开过的水打豆浆吧?

• 还好买之前看了你的文章,想买西屋,又纠结大宇。

• 非常全面细致的评测,很客观,感谢!基本确定买西屋的。

• 学习了。。

• 建议看看aux的黄鸭款,破壁功率大,转速高,还静音。

有型号么?没看见有小黄鸭的

• 西屋的使用感确实不错,但是如果维修的话确实头疼,家里大的破壁机就是西屋的,坏了,没有维修点需要邮寄回去,实在是太麻烦了,最后买了九阳这款小的豆浆机,看中它的维修点多,保修方便 [皱眉]

• 我正好看了你这篇文章!太好了!我选西屋吧,等6.18活动,昨天李好那里优惠我399我觉得有点贵哈哈哈!

• 总结:没有养生壶的就买大宇。有养生壶的买西屋。

• 可惜才看到这个帖子,我就买了两个九阳的,送了一个出去,另一个给侄女在学校用,我试了一下,和破壁机比较确实打得不够细,用80目的滤网能滤出不少渣子,但小女生还是满意了,在学校能自己打豆浆,聊胜于无