2021-04-12 22:18:22 322点赞 188收藏 288评论

创作立场声明:个人原创,非媒体号,主业农资生产,写作完全是安爱好,已下订单购车,欢迎爱车的朋友理性讨论,秀下限的谨慎哦

写在前面

最近对坦克300这款网红车不断种草,或许是营销做的比较凶,我的抖音坦克相关的视频出现频率相当高,在前一阵子出门办事的时候顺便去wey派4s店简单看了看,感官不错,当时写了一篇静态体验,计划找个时间再来实际试驾一下再决定买不买试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

预售订车

探店以后,无论是外观还是做工,对于这台车非常心水,但考虑家中全是汽油车,想搞一台柴油越野车试试水,所以一直没有预定,但在3月24日突然收到28日暂停预定的通知,看柴油版遥遥无期,索性就直接交了定金,短信回馈排在37581号,没多一会儿销售来电话沟通一些提车事宜,被告知大概得五月底才能提车,有些无语,毕竟提s级还没说让我等俩月,不过为了自己喜欢,等等就等等吧试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

预定短信预定短信

订单订单

试驾体验

下单预定后,偶尔看看wey派APP的发车信息和车友群的留言,看着提到车的车主发出的很多关于用车的一些体验,自己也手痒痒,索性找个空闲时间来4s店预约试驾试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

来到wey派4s店,展厅几乎80%的客户都围在坦克300这里,旁边的vv7和vv5系列门可罗雀,也充分说明了这款车的网红热度试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

车里坐满了来看车的人,销售围在一旁讲解参数车里坐满了来看车的人,销售围在一旁讲解参数

销售顾问很热情的给办理了试驾手续,试驾的人也很多,我排在第六位,需要等好久才能上路试驾,索性再仔细看看展车。

试驾协议试驾协议

静态体验

想上车看看车内细节,无奈人太多,在一旁先看看外观细节试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

人太多,等了好一会儿才轮到我上去体验人太多,等了好一会儿才轮到我上去体验

这次展厅的展车正好是我预定的颜色,实物看起来很满意,其实坦克的黑车感觉是最帅的,但实在开够了黑车,选个灰色很有辨识度试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

在展厅里这台车显得尺寸并不小在展厅里这台车显得尺寸并不小

这个角度也能看出来坦克的乘坐空间不错,前面的人正常坐姿,后面一个将近两米身高的小伙儿坐进去也并不局促试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

后面坐着的小伙将近两米高后面坐着的小伙将近两米高

坐在车里实在看不出来小伙儿的身高,那么看下图。

这个就是刚才后面坐着的小伙,比坦克还高半头这个就是刚才后面坐着的小伙,比坦克还高半头

粗犷的大梁和支臂,走烂路不需要任何犹豫。

前轮隔音材料比较少,不知道对nvh有没有影响前轮隔音材料比较少,不知道对nvh有没有影响

机舱看起来中规中矩吧,跟德系的规整比不了,但比美系日系的随意又强了一点,这个见仁见智吧,我喜欢规整的机舱,好清洗试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

三面胶条,一层隔热棉,机舱盖看起来做工不错三面胶条,一层隔热棉,机舱盖看起来做工不错

2.0t的发动机放在这个机舱内显得有些空旷,看运良的改装案例有在机舱空位内安装气泵的很实用,前两天拆a6l的油底壳都得连带盲拆机油散热器螺丝,如果想换变速箱滤芯还得沉下整个变速箱,这就是机舱集成度太高的缺点,所以机舱集成度没那么高并不是坏事,维修和加装设备都比较方便试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

和炮一样的发动机变速箱动力组合和炮一样的发动机变速箱动力组合

电瓶是瓦尔塔的AGM启停电瓶,奉劝各位未来的车主提车后行车电脑里永久关闭启停功能,启停功能对于燃油经济性几乎没有什么影响,但这个电瓶换一个不算便宜的试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

展车一直开着车机,所以电瓶也在一直充电展车一直开着车机,所以电瓶也在一直充电

从这个角度能看到部分三元催化,坦克应该是国六车型,不知道是否配备颗粒捕捉器,如果配了那可是个坑爹的玩意儿试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

透过机舱能看到底盘的部分三元催化透过机舱能看到底盘的部分三元催化

从另一侧能看到分动箱的大概轮廓。

下面连接传动轴的是分动箱结构下面连接传动轴的是分动箱结构

车外细节看差不多了,参观车内饰的人走了一批又来一批,不行我也得往前挤挤试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

两位岁数不小的大哥研究行李箱的尺寸两位岁数不小的大哥研究行李箱的尺寸

这个空间中规中矩吧,不如h9霸道之流的越野车,但还算够用这个空间中规中矩吧,不如h9霸道之流的越野车,但还算够用

随车工具,很多空格应该是拿走了一些容易被顺的小配件随车工具,很多空格应该是拿走了一些容易被顺的小配件

为了后挂备胎,后门铰链十分厚重为了后挂备胎,后门铰链十分厚重

限位块,也是防止车门下沉的配件,好像网上有铝合金限位块供改装了限位块,也是防止车门下沉的配件,好像网上有铝合金限位块供改装了

4个胶垫对抗关车门备胎的冲击力4个胶垫对抗关车门备胎的冲击力

看完外观,车内的人也走了,赶紧来车里看看内部的细节试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

后排座椅腿部长度够用,背部比较挺直,两段可调,中间的手托很简单就是个杯架后排座椅腿部长度够用,背部比较挺直,两段可调,中间的手托很简单就是个杯架

门板大面积柔软物包裹,下半部分是硬塑料也是情理之中门板大面积柔软物包裹,下半部分是硬塑料也是情理之中

上车感受一下后排空间,前排已经调到正常坐姿了,180身高的我在后排腿部空间依然够用。

目测起码一拳以上的余量来目测起码一拳以上的余量来

来到驾驶室,按照自己的驾驶习惯去感受车内的操控按键,做工用料看着还行,阻尼设定也很符合我的胃口试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

驾驶位视角,车鼻子很大驾驶位视角,车鼻子很大

毕竟买来不止我一个人开,正好夫人也一起来陪我看车,也上来感受了一下,夫人长得比较小巧,比较担心她会不会觉得太笨重,还好上车感觉还是挺不错的试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

调整好坐姿,看着还挺顺眼的调整好坐姿,看着还挺顺眼的

静态感受比较符合夫人的驾驶习惯静态感受比较符合夫人的驾驶习惯

这个车身高度对于上下车来讲的确不如轿车来的方便这个车身高度对于上下车来讲的确不如轿车来的方便

等了将近一个小时,总算轮到我们试乘试驾了,跟着销售顾问上了试驾车。

试驾是台顶配车型,打开音响感受了一下燕飞利仕的效果试驾是台顶配车型,打开音响感受了一下燕飞利仕的效果

动态感受

试驾过程中没法拍照,就简单用文字来描述一下感受吧:

1.静态感受和动态驾驶的确不一样,在展厅内感觉这车视野盲区会比较多,体态笨重,而真正开起来却很轻盈,高角度的视野加上360环视和透明底盘,丝毫没有开越野车的笨重感试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

2.方向盘模式可调,选择轻盈的选项其方向盘的转向手感的确很轻盈,堪比我a6l那轻飘飘的转向手感,这个加分试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

3.网上传的1500转共振是真实存在的,但那种共振其实就是发动机在低转数发出来的嗡嗡声,这种感觉在我高尔夫rline、福克斯、b8迈腾上也有相同的感受,也算是个槽点吧试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

4.车内nvh做的很棒,不急加速几乎不太会听到发动机的声音,车外噪音也屏蔽的到位,隔音不错试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

5.车机不卡顿,流畅度比我手里的几台车包括2020款的s450都强,但底层逻辑设计很复杂,很多设置都要翻进去找,行车过程设定比较麻烦,虽然语音控制可以实现但毕竟不如实体键来的直接试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

6.顶配的真皮竟然比中配的仿皮线条简单的多,触感都很柔软,但我更喜欢中配的菱形花纹试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

7.动力还行,超车不难,讲推背感还差点意思;

8.避震有些超乎预料,途中过了几个大坑,彭彭两声很稳的过去了,行驶质感很棒,市内试驾速度没有起来,没感觉上身晃不晃,但这么软的悬挂,估计速度快了会晃试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

9.展车有点新车的味道,闻着不舒服,试驾车好像来回坐的人太多了,有股腥臭味,也不知道哪个试驾乘客几天没洗澡了实在影响驾乘体验,差点没给我熏吐了试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

试驾结束

开了一圈大概二十来分钟,总体感觉还是挺不错的,相对于20来万的售价,物有所值,最后离开的时候销售顾问还送了个钥匙扣,有点意思。

做工还可以的钥匙扣,给老伙计带上做工还可以的钥匙扣,给老伙计带上

主观对比

这台车的价位定在20w级别,同价位带大梁的竞品也就剩下bj40,途达,h9了,对比开过朋友的牧马人和普拉多,坦克300面对这一众的车型其优点还是很突出的,这里我只讲素车对比,不涉及任何改装。

1.论越野实力,首先这不是一台纯粹的硬派越野车,它不够硬,开起来更像城市SUV,论攀爬和极限越野,牧马人(卢比肯)还是有优势的,前后硬桥在先天上就秒杀了上述车型,越野标杆不是白封的,但倘若想发挥最大越野潜力,是一定要改装的,在不改装的前提下,它的优势有限,坦克的短轴距、两把锁加分动箱锁止,其越野实力不逊于上述车型;

2.论车内空间,显然坦克、bj40和牧马人是同一梯队的,这个外形再怎么样也没法跟普拉多、h9、途达去比;

3.论适配性,对于我这种喜欢越野外形,平时铺装路面通勤,出差要走山野烂路,即要硬朗的外观、还要一定的越野能力、又要保留相当的舒适性,恐怕只有坦克300能符合我这么多需求点;

4.论性价比,国产车型最不缺的就是性价比,坦克的价格在这里是相对比较低的,但配置在这些车型里基本是最高的;

5.论可靠性,坦克300仅仅面世不足半年它的可靠性不是靠简单的推断就能下定论的,需要长时间的市场考验;

写在后面

我的工厂一角我的工厂一角

我是实体生产商,没有什么吃喝嫖赌抽的嗜好,养护爱车和把这些过程记录下来算是个人排解压力的一个小爱好吧,院子里几千万的产品存货想必也能够证明我的购买力,至于那些喷我买不起牧马人的省省心,目前市面上售卖的量产越野车我基本都能买得起试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300。上次写了个探店的原创,见识到了看不起国产的键盘侠之多真的有点冲击了我的价值观试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300,的确放在以前,国产车是个雷区,受制于制造工艺和技术壁垒,国产车的确走过了一段黑暗时光,也让很多支持国货的消费者没少头疼,而如今,国货“粗制滥造”的刻板印象也应该适当的放一放了,以前吃穿都追求洋货,现在手机也换华为了,运动装备也觉得李宁安踏挺好的,国货越来越精致试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300,以前用苹果现在换了华为,有对比才感受到国产手机现在做的也很不错了,但在zdm这个平台,似乎说华为一点好就瞬间被定义成了海军,哭笑不得之中也掺杂一丝无奈试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

写给看不起国产的键盘侠

在一个心智成熟的成年人观念里,评判一个事物的好坏,首先要去深入了解和体验才会得出一个相对主观的判断,是否适合自己?再提升一个维度去分析是否适合大众?从而得出这个东西到底是好是坏的结论,就如同这台坦克300,你们说它不行,说它不如这个不如那个,不知道你是见过真车吗?坐过里面去感受它的细节了吗?还是亲自开过它吗?前三个问题如果都没有肯定回答,那你去无端的诋毁它,源自于什么呢试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300?阴暗的社会经历让你面对每件事都负能量满满?根植于骨子里的崇洋媚外让你长跪不起?还是九年义务教育没完成造成的心智不全?亦或者是家庭不幸父母陪伴的缺失让你性格失衡认为自己是宇宙中心?所以啊,学会挽尊,不要因为这里是互联网而肆无忌惮,当然也欢迎你评论区留下反社会人格的痕迹,让大家见识一下网络孤儿,毕竟大家也都挺有爱心的试驾体验——德、日、美系全品类车主试驾新晋爆款网红坦克300

最后

我是爱车爱技术的座山雕,欢迎爱车的朋友评论区里沟通交流,后续我还会创作关于爱车养车的原创,关注不迷路哦,承蒙新老粉丝抬爱,你们的支持是我最大动力。

BYD 比亚迪 元up

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 X9

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 X9

• 我觉得我应该是沙发,支持国产没毛病,我当年买的H6开了几年也没什么问题,幸好当年没买逍客,不然小姨子上大学估计行李都拿不完更别提一车五人去学校那边玩了 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

你晚上不睡觉的吗 [尴尬]

睡啊,可是昨晚那时候睡不着,这不今天没法午睡就知道熬夜的痛苦了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为一直亏损的中石化中石油做贡献

竟然还有拿油耗说事儿的

毕竟大多数人还达不到像你一样几十万买玩具,大不了打水漂的“巨大”格局

• ZDM确实少有楼主这样客观逻辑的看待世界的陈述,见华为就喷,维国产必骂,评论区处处出现,不知道是真被洗脑还是没学过国歌***

不知道是什么风气,让相当一部分人那么看不起国货***

***挑起包括女权,民族,爱国,动保等话题来制造对立和分化…

• 看完全文必须要赞一个!

感谢支持哦

• 感觉zdm有很多henguo党水军,逢国产必喷逢国外比捧,但我觉得对国货自信的人是“沉默的大多数”(尤其年轻人)

是啊,不知道哪来那么多看不起国货的,现在兴起的国潮其实也是对国货的一种肯定,国内制造工艺越来越先进,国货也有精品

• 實車見過,確實精緻!不少國貨確實與舶來品在質量上有的拼!但是有的國貨物美價不廉啊!!!

的确,其实我写文章的目的是让大家客观对待国产,不要看到国产就先自降三格

• 看了好多评论,作者也没说买国产就是爱国这个结论啊,一直都挺客观的。一群人在那里喷***国产逐渐在转好,是个事实,当然愿意买国产买进口或合资都是看个人意愿和条件,这特么有啥好争的?不理解那些急的跳脚的是为啥 [想一想]

倒数第二段让很多恨国d如芒刺背***他们不会管你说的客不客观在不在理,但凡我说民族品牌有一丝可取之处都会痛击他们的***,也写了几篇原创了,这种风气实在是有点畸形

• 赞同楼主,有钱还能支持国产,三观正。

感谢支持哦

• 这。。。又买车了啊

哈哈哈,缺个越野,反正也不贵,买回来填补一下车型空缺 [脸红]

• 现在是在为过去的粗制滥造买单,受到质疑完全正常,三年后看看残值和车主口碑还有修理工的意见才能评定好坏!

参考三年前的国产品牌

• 最后面说的漂亮。点赞

多谢认可,没办法以前写点原创但凡说国产品牌点好就被喷,索性竖起大炮,来一个干一个 [高兴]

国产品牌是有一些问题,但也不能否认做的好的一面。特斯拉刹不住车有人吹智能。日产变速箱问题有人吹大沙发。大众奔驰哪个没问题。国产品牌出问题无限放大,国外品牌有问题就充耳不闻。问题谁都有,国产品牌一点点改正自己的问题,取成熟车企的精华,去其糟粕,会越来越好的。

• 支持楼主最后的话,三观很正。很多人就是这样,用自己的心态去揣摩别人。阅历决定了一个人的上限,其实我们每个人都没有权力要求别人去过你自己认为正确的生活。

没错,评论区有很多人解读成我在鼓吹国产在上纲上线上政治,我通篇都是在讲让大家放下对国产的成见,摆在与合资相同的地位去看待,根据需求选择适合自己的产品,这次上海车展足以看得出现在的国产品牌比合资还吸引关注,不能再恪守以前的老思想,拥抱变化与时俱进才是用发展的眼光看问题

• 现在的国产车紧跟国产手机,都后来崛起了

的确,要看到国产品牌的发展

• 你让我想起了以前的值得买,善良,温情,不太客观但有意思。给你金币。

感谢支持哦

• ***爱哪个买哪个呗,好产品不分国界,你一个生意人更应该懂这个道理

最讨厌看不懂文章就乱喷的,你确定你看懂我表达的意思了吗?

• 精验说明,啥东西要扯到”爱锅”这两个字,都不会是啥好东西

阅历之下,只看其表不深究原因的,大部分都是弟弟。

• 你们晚上都不睡觉吗?

哈哈哈,我是起得早

• 下半年不换标就优先考虑,换标就放弃了。

[大吃一惊] 标可以选装

这个新标的确丑

• 支持,不过据说买不到了。准备等城市版

能买到吧,之前说是7号放开预定,不过不知道为啥现在还不给预定,幸亏我停止预定前交了定金

• 做实体的人,做事才会这么务实,自己去感受才有发言权。同时作为中国制造的一份子,充分相信国产的能力。为你点赞!

感谢你的支持哦,国货的进步很大,老百姓是能感受得到的