皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

2021-03-21 22:09:12 3点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:外设升级分享,个人感觉这套替代铝厂从颜值上还是可以的。

回顾最近在桌面上的投资,机电硬件花费并不算多,毕竟配置不高仅仅满足日常工作所需。但是桌面效果主要体现还是外设,外设,外设。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

这次更换完毕后的桌面是酱紫的。这几天顺道再买把舒适点的人体工学椅,拯救自己的老腰。目前的这个西昊座椅应该是当时太小气花钱少了,坐着坐着就成了躺着,然后就可以顺势掉地面上来个屁股蹲了。。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

外设目前机械键盘总共4把了,鼠标只买了一个黑爵I309 pro,想着再买套键鼠来整备自己桌面,现有的丢到工作室使用。

现在的大数据时代把我们的喜好分析的一清二楚,每天都要收到不同平台的外设种草文推送。但是在女神节前夕收到的一个桌面键盘分享让我再也收不住颤抖的双手,颤颤巍巍的下单入手了DarmoShark摩豹K1+摩豹GN1。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

选择这套搭配是因为键盘的金属质感到位,颜值到位,相比铝厂价格厚道感动我心,键盘布局紧凑,尽管桌面长达两米四但是我的工作区就只有这么一米多,所以键盘只要有小数字键就是适用的。作为搭配的鼠标同出一家设计感和搭配上也相对协调,鼠标的外观属于洞洞鼠,而且是比较圆润的,金属质感下的材质实际为轻型塑料,灰红配色可以很唬人,让朋友以为我又化身为“游戏老男孩”。之前从没有买过这么贵的鼠标,这个看过之后觉得真的喜欢,没有打申请就壮着胆子一并加购了。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

收到快递看到外包装感觉和时下流行的“赛博朋克”有那么一丢丢联系。配色,图案都很大胆,看惯了市面朴实无华的单一色调包装感觉摩豹这一点着实很亮眼。另外咨询一下铁铁们,赛博朋克我这GTX960能体验吗?30帧也行啊。

常规开箱可以看到DarmoShark K1配件包含一把96键键盘,一个塑料拔键器(这个拔键器略显草率),一根织物数据线,一本说明书,一个接收器。鼠标开箱图误删了,就不发了。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

看到实物个人感觉键盘外观颜值确实在线,金属底板上手虽然冷冰冰但是质感是塑料比不了的。整个键盘上手后感觉是就精致,金属的接驳和圆角都处理的不错,开孔也是正正当当,这点必须好评。无边框设计让键盘颜值倍增,同时也符合时下流行的无边框极简风格。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

ABS键帽很轻盈,手感略显单薄。但是设计还是非常的用心,大量的功能键都一一做了标识,功能按键之多让我感觉自己都不会用键盘了,相信在近期可能无法全部完整准确的记住这些组合键,对于习惯键盘操作多媒体快捷键的玩家着实友好。另外键帽会少许有打油的情况,这个应该也是键帽材质拉胯了。大家入手的话可以养成一个好习惯:开电脑之前把手洗得干干净净再来玩,这样就完全没问题了。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

在键盘的右下角有DarmoShark的铭牌,灰色铝板配黄铜,低调奢华有内涵。爱了爱了。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

左前方为接口处,由于我的箱子是右侧开合的,所以左侧布线本身就符合我的使用要求。

左右两侧有隐藏式的灯条,可以和键盘的光效联动。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

背板中间做了一个凸起,上面带有DarmoShark 的LOGO。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

撑脚为旋转调节,造型有点像显微镜下的中性笔头,金属笔尖抱着静音橡胶滚珠既视感。个人上手感觉高度刚刚好,就没有做调整。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

通电后的灯效很棒,键帽的字符透光均匀边缘整齐,同时在操作的时候敲击键盘会感觉非常轻盈。轴体采用的是佳达隆的红轴,行程适中,无需过多发力,对于日常码字修图的我来讲手感已经超出预期了。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

洞洞鼠样式的鼠标第一次用,拿在手里第一感觉就是轻盈。枪灰色的外观和金属感拉满的键盘很搭,ABS外壳涂层优秀,虽然周身布满洞洞,但是握持手感很舒服。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

右键印有DarmoShark标识,采用分体按键设计,左右键点击手感一致。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

滚轮套用了防滑材质包裹,上面带有防滑触点,按压无需大力,上下滚动的阻尼感也恰到好处,一个字来概括就是“轻”。

常规布局的两个侧键都在左侧,凸起并不生硬,造型和上盖弧度基本一致。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

底部同样可以看到密布的洞洞,胶贴四个,灯光开关,电源开关,回报率切换键布局合理,便于分辨操作。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

对于这一套键鼠的整体评价就是好看,实际使用了几天手感和舒适度都不错。鼠标的类肤涂层处也会存在一丢丢的打油,但是用湿巾可以很方便的清理,看来还是得多洗手呀。同时无线连接的情况下鼠标和键盘都没有出现延迟和断联,这一点着实好评。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

有光的桌面布置完毕,工作的时候有套称心如意的键鼠能让人更好的沉浸工作状态。现在桌面的这堆家伙就是我的生产力,现在外设再度升级,想来产能或许会增加不少吧。

皮糙肉厚,疯狂采购——外设小升级篇

介绍的不够全面,如果大家也想入手这款键盘和鼠标,但是又有我没讲清的问题,可以留言询问,收到第一时间就会回复。

下期见啦。