诺基亚P3600是物有所值?还是收割情怀?

2021-03-21 22:07:29 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品开始因为情怀购买,通过实际体验,分享给大家。

前言:谈及诺基亚,很多人的第一印象一定停留在那个功能机时代的手机霸主,大手握小手的开机动画影响了我们一代人。而现在呢?说起诺基亚成为了我们这一代80后的青春。最近我入手了诺基亚的真无线蓝牙耳机—诺基亚P3600。这款诺基亚的蓝牙耳机效果如何?是物有所值还是收割情怀,马上开始!

诺基亚P3600是物有所值?还是收割情怀?

包装方面:不得不说,看惯了很多纸质包装盒之后,诺基亚P3600的金属盒子给了我一个不错的印象。把盒子上的腰封拿下来,盒盖上经典的NOKIA五个字母,勾起我了很多青春的回忆。一个曾经喜爱的牌品再次被自己握持在手上,这种感觉确实是非常奇妙的。而且四四方方的金属盒形状设计,这样的盒子以前另外一个用处就是装私房钱。

诺基亚P3600是物有所值?还是收割情怀?

配件方面:Type-C数据线一根、大中小三种型号的耳塞各一对、质感不错的便携式收纳袋一个和说明书一份。

诺基亚P3600是物有所值?还是收割情怀?

充电盒:诺基亚P3600充电盒的盒盖有磁性,可以吸附在包装盒的盒盖上。整个充电盒的外壳采用金属材质并做了亮面的电镀涂层,反光效果很好,可以当做小镜子使用,然而这种外壳设计很容易沾指纹,毕竟鱼和熊掌不可兼得,大家理解万岁。充电盒中间一圈则是里面延伸出来的塑料中框和金属材质形成撞色,视觉冲击感真的很不错!充电盒正面设置了一个指示灯,背面是Type-C的充电口。充电盒外观体积小巧,单手开盖非常的顺手。

诺基亚P3600是物有所值?还是收割情怀?

耳机:诺基亚P3600耳机采用全入耳式的设计,外观看起来像一个小逗号,而且没有别的耳机那样的小揪揪,佩戴起来贴合耳道和耳廓,牢固性也是非常的好。然而,内仓体与“导音管”完全一体化设计,可能对某些人来说,会有些压力感,这个设计并不能称之为优秀。耳机单只只有4.7g的重量,佩戴起来轻盈,耳朵不会有负重感。耳机本体的黑色外壳和充电盒内的颜色相呼应,银色的亮面诺基亚LOGO画龙点睛,负责整个耳机的逻辑操作,操作逻辑与大部分耳机相同,通过左右耳触控区域的不同组合,实现通话时的接听/挂断、听歌时的自由切换、语音助手的唤醒以及应用场景模式的切换,在功能交互上面,诺基亚P3600也是相对全面的。,能够让我恩更加轻松的应对日常的通勤环境。

诺基亚P3600是物有所值?还是收割情怀?

音质体验:说一千到一万,耳机要做好的第一要点本职工作就是音质。测试音乐,我依然选用的是《渡口》、《加州旅馆》和《偏偏喜欢你》三首曲目。耳机整体测试下来,低音方面偏松散、力度稍欠缺,中低感女声略薄,柔和感明显,全频亮度适中,是一种耐听且乐感较浓郁的风格,三频比例接近传统的“金字塔”型。因为楼氏动铁单元的加入,其中高频到高频的听感会比较好,有细腻的精致感,适合一些小编制的器乐演奏。

诺基亚P3600是物有所值?还是收割情怀?

场景模式效果:虽然诺基亚P3600耳机不是一款降噪耳机,但是其导管部分相对较长的设计,入耳佩戴后,物理降噪带来的环境弱化也是足够明显,能够提供更加纯纯的声音感受。在实际体验环境声模式下,感觉外界声音有一定的强化,在安静的室内,会感到有类似空气的声音,对比不戴耳机时的实际环境声能感觉到还是有强化的,但是强化不生硬,听感上很舒适。在实际体验游戏模式下,《王者荣耀》的测试中,指令和声音能够同时传达,能够满足日常的游戏体验。

诺基亚P3600是物有所值?还是收割情怀?

稳定性&灵敏度效果:耳机在使用期间,没出现过一次左右耳失联、爆音、与手机断连的情况,表现很好;在手机开启蓝牙后,开盖即连没有出现过一次错误,设备没有主从关系,单双随意切换,切换很流畅;语音助手实测反应速度很快,功能响应前后稳定,体验优良,交互反馈的很不错,环境声模式与游戏模式切换也是很快捷,没有延时,蓝牙5.2芯片的搭载让诺基亚P3600在稳定性、灵敏度方面都很不错,用户体验上值得一吹。

诺基亚P3600是物有所值?还是收割情怀?

续航&防水等级方面:耳机在中度使用的情况下,单次使用时间为4-5小时,在400mAh充电盒的配合下,最高24小时的续航能力,一周一充问题不大。另外,耳机支持IPX4防水等级,能够满足日常运动使用。

诺基亚P3600是物有所值?还是收割情怀?

总结:诺基亚P3600耳机和充电盒质感在线,稳定性、灵敏度以及几个细分体验项目的速度感上都很不错,而且耳机也秉承着诺基亚品质过硬的特点。耳机三频均衡,音质确实不错,不支持“佩戴感应”可能是这款耳机唯一的遗憾!虽然诺基亚手机已经跌落神坛,但是未来的真无线蓝牙耳机市场应该有它的一席之地!