读书是一辈子的事 篇三:玩归玩,拉归拉,记着放回去。轻松了自己成就了孩子—《三岁开始的教养》

2021-03-22 13:43:16 3点赞 15收藏 3评论

创作立场声明:希望给大家一些有用建议,帮助选择。

忽然看到再聊教育,看了看书架上新买的书,我觉得这本挺好的,拿出来分享下。

我的习惯很差,走哪落哪儿,天天找东西,整日和媳妇为这个吵架,吵完好个几天,周而复始。

想想应该是小时候好习惯没有养成造成恶习难改,既浪费生命又增添家庭矛盾,气呼呼又少活几天。

那时候家里是搞运输的父母每天日出而作,日落而息,也仅仅是让这个家庭稍稍跨过温饱线,略有盈余。

古人讲:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。

大概因为此,性格有些粗糙,习惯很差。

有了孩子,发现孩子身上有了我身上的一些坏惯。

比如乱拉东西不放回去,说话大声,不注意旁边的人,玩手机的时候声音很大,缺少公德心。

吃饭吧唧嘴,等等等等。

虽然也知道不对,但是不知道如何去教育改正,有没有更多的内容可以让孩子提前知道,让他们在习惯养成的时候提前知道。

日本比我们发展的早,他们比我们更早的进入仓廪实和衣食足的阶段,便总结出了系列。

希望孩子们更早的接触好习惯与礼节教育,更好的过自己的人生。

3岁开始的教养课42元京东去购买