无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

2021-03-22 13:41:11 1点赞 8收藏 4评论

说起来,大家都对尚未完全过去的疫情深有感触;在最艰难的时候,很多人都宅家抗疫;于是就催生出做面皮、做凉皮等各种宅家新运动。即便是现在,疫情的防控形势已经得到有效控制,仍然有不少的人怀念当时疫情期间各种烹饪活动。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

制作美食的过程是一种满足获取的过程,也是一种压力释放的过程;这也是为什么做美食成为越来越多上班族的解压新方式。亲手制作一顿非常好的美食固然是一种享受;但是如果你没有合适的厨房助手,那整个过程就会变得非常复杂起来。德尔玛的多功能绞肉机就是在这样的情况下诞生并流行起来的。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

从外观上看,德尔玛多功能绞肉机的包装非常简约,蓝色的底,除了品牌logo就是产品名字【食品加工器 套娃绞肉机】。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

打开以后,我们可以看到内部的配件配置大有乾坤:所有的产品配件都有塑料膜袋或者夹具保护,同时上下均有泡沫模具来辅助固定配件的位置。取出全部的配件包括如下:主机,碗盖,绞肉刀、剥蒜器、打蛋器三种料理刀头,0.8L、1L、1.2L三个不锈钢碗,防滑垫、充电线、纸质说明书等配件。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

细节上,德尔玛的处理非常周全,比如不同尺寸的不锈钢碗对应不同的用途,而且套娃式的设计也非常节约包装空间;绞肉刀具外面都有夹套来防护,避免用户取件时候不小心割伤;产品用材和设计的诚意足以看得见。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

在使用方面,德尔玛绞肉机还需要进行简单的组装。组装的方式也非常简单:主机+碗盖+刀头+不锈钢碗组装起来即可使用。刀头和碗具的组装非常简单,对齐按压即可;碗盖和主机部分则按照顺序以此放置即可。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

从主机上,我们可以看到整个上方是两个大大的按键,分别是一档和两档的档位,在其分割线上有一个大大的led灯用来表示设备工作的状态。主机的正面位置有一个德尔玛的品牌logo,背面则有一个Type-C的充电接口,方便快速充电。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

通过不同的刀头和碗具的组合,我们可以组装出来不同用途的绞肉机。简单来讲,大碗可以用来搅打蔬菜、水果等;中碗可以用来搅打生肉等;小碗可以用来搅打熟食、辅食等。至于三个刀头,分别用来绞肉、剥蒜、打蛋清。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

我们先进行剥蒜器的测试,将蒜按照瓣剥出来投入碗中,随后将剥蒜的刀头对准碗中央的固定轴按压,接着把碗盖和主机放上去即可。按压一档即可快速去皮,去皮以后改换成绞肉刀就可以将蒜快速加工成蒜泥。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

随后按照同样的方式,我将蒜苗也快速切断;然后将蒜泥、醋、香油、盐和蒜苗调制成配料;倒入准备好的面皮中搅拌均匀,即可食用味道极佳。同样,以后吃火锅等也可以通过德尔玛快速调配蘸料。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

接着,我们进行了绞肉测试。在这里为了更加实际的测试德尔玛绞肉机的绞肉能力,我是将整块肉放进去的。碗盖采用的是透明式设计,在搅打的过程中也可以清晰地查看当前食材的情况,不做过多的无用功。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

在220W强劲动力支持下,一档模式一分钟的时间就完成了肉馅的制作。如果换做二档强力搅打的话,估计这个时间还可以再次压缩;如果将肉先切块随后倒入碗中进行搅打,这个时间将会大大的压缩。在这样的困难模式下,德尔玛绞肉机可以1分钟时间完成整块肉的搅打成馅,这个效果我个人是很满意的;这要是换成了人工剁馅儿,那没有20分钟根本下不来。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

肉馅儿搅打完成以后,我又用同样的方式完成了芹菜的搅打,最后和家里人一块儿包饺子。最终出来的成品看起来也是非常的好,热气腾腾、肉香满满,同时带着芹菜独有的清香。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

此外,需要说明的是,这款产品的续航能力也相当不错;别看是无线设计,但满电点状态下可以搅打100次,这个强度足以应对日常三口之家或者五口之家的各类使用场景。没电以后,充电也非常方便;不管是用官方的充电线还是别的手机充电线,都可以快速充电。

无线自由更给力、厨房效率小助手,德尔玛绞肉机体验有感!

整体来看,德尔玛套娃绞肉机的整体设计是非常实用的,这个实用不仅体现在无线带来的自由和不打折的动力;还体现在套娃式设计的三个大中小型号的碗,可以给我更多的空间去制作、使用和收纳;还表现在多款刀头的自由搭配带来的更多实用价值。

如果要说不好,也不是没有。在我看来,如果碗具的整体尺寸再大一些,大到内部可以容纳三款刀头的情况下就好了。因为,现在平时使用的时候挺爽,但是到收纳的时候碗具是套娃式收纳了,但是刀头全部放到最小碗里面,碗盖就盖不上,收纳起来就有些不方便了。不过整体来讲,德尔玛套娃绞肉机的实用体验非常好,确实是厨房效率的小助手,值得入手!