小帅说健身番外篇 篇五:我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

2021-04-13 15:44:07 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:转载请注明原作者与出处,谢谢

碎碎念

最近我发现自己陷入了一个循环,4-10月,体重都保持的很好。减脂的效果不能说明显,但是最起码有效。但是到了11月,从我大东北套上羽绒服的那一刻起,体重便不再受控,到了春节后体重的涨幅在5kg左右。所以自己一直达不到目标体重,陷入了一个春秋减重、冬天长膘的循环。一年到头体重总是在原点附近循环……

究其原因,就是东北的大冬天,真的不太适合做有氧,室外冰天雪地连呲溜再滑;室内运动要么心率达不到,要么就是扰民。于是乎呢,我决定我得投资一台室内有氧健身器材,以备不时之需。

为啥选了划船机

我之前的原创写过好多期居家健身器材的选购。但是我还得说一下我是咋想的。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

首先根据运动量和楼上楼下邻居的心理承受能力来选择。首先排除跑步机,其实主要还是空间受限制。在健身房跑步已经被商用跑步机惯出了毛病,再用家庭跑步机小功率窄皮带的肯定是满足不了我的心理预期。如果买商用款或者是宽皮带款呢,我家也是真的没用空间放。

椭圆机,我始终觉得椭圆机的运动量有限,要是达到我的热量消耗,要消耗掉更多的时间。现在我自己的计划是早上20分钟无氧,晚上30分钟有氧,时间再长我家的“猛虎”肯定又得凶我……

补充一下哈,椭圆机运动量小这个完全是我个人的观点,没有任何科学依据的支撑。只是我自己感觉运动后的酣畅感不足。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

至于动感单车-我个人是绝对不会选的,我对骑自行车这个运动有心理上的排斥,这个故事我之前写过,就不再啰嗦了!

一顿排除法操作,好像我也只剩下购买划船机这一个选择了。于是乎我想起了罗老师,我龙哥,时尚先生推荐的野小兽。我不是锤友,我是锤子真爱粉,不信可以去看我去锤子“捡破烂”的那些原创。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

选购关键词:折叠收纳、水阻、一年免费VIP课程。价格见上图,链接见下面

【刘涛推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器2799元天猫精选去购买

开箱

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

顺丰包邮到家,一个硕大的箱子,啰嗦一嘴:顺丰大件的服务确实是好!大写的赞!

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

包装保护的十分到位。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

一台划船机本体+一盒子零件。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

先来一张侧面装好的照片!

我本以为划船机是需要自己动手安装一下的,结果是装好了来的,自己只需要把机器上的“板凳”安装到位就行。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

配件箱里是一包扳手+螺丝(用来固定搬凳子)+“板凳子”+说明书+一个加水用的水泵。

内容物一览。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

“板凳”上每个角有两个滑轮,纵向的承重,横向的负责定位。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

轴承、顺手拍了下,转了几下发现传动的稳定性还是不错的,型号就懒得查了。知道的值友可以评论区说一下哈。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

容易夹手折叠处,贴上了黄底黑字的警示标志。

安装与细节

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

安装,只需要按个小板凳就行了,按照说明书的步骤来,非常的简单。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

安装好的小板凳和划船机的固定是这个样子的。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

真的好长长长长。

此时我比较庆幸选择了折叠款,非折叠的立式收纳款我觉得让它“站起来”就够我每天的运动量了。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

折叠起来小板凳是这个样子的。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

脚踏板的上面有一个简单的动作示意图。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

脚踏板调节的限位卡扣,简简单单原始而粗暴。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

可以根据脚丫子的大小自行调节脚后跟的位置。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

脚丫子的固定方式是尼龙袋+卡扣。

关于脚踏,我有两个小小的建议:

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

第一,脚后跟的模具能不能改大点?现在运动鞋普遍底子大,真的挺卡的。

当然,不改也行哈,换一双鞋就行

第二,绑带固定,咱们要不要弄个快拆的卡扣啊?要不每次勒紧和释放脚的过程属实它有点麻烦。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

头部是水箱和关键零件的部位,上面的板子上有个独角兽的logo和野小兽的英文名字。

我家熊孩子问我这个机器叫啥?我说叫野小兽,他就记住了“独角兽”,买回来后放学总问我:爸爸,今天我能用独角兽划船不?别说,这玩意买的还真值,老少皆宜!

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

平板的支架,下面有一个铁的锁定支撑物。开始我没留意这个,所以甭管我怎么拧这个支架也放不住iPad,我还特意在站内找了值友的晒单,发现有一篇比较各种划船机的原创说这个支架会活动,直到后来我发现了这个铁家伙……

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

事实是,只要你把它支上,把我厚重的锤子TNT go放上,都能愉快的玩耍,一点也不晃。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

这个平板的背夹是完全的铸铁材质哈,厚重的很,而且下面是U形槽的设计,实践证明放iPad在上面一点都不晃,牢固的很!

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

这个位置绝对是划船机的核心了。大概说下原理:把手连着1,拉动1,经过滑轮2改变力的方向传给3,3和下面4(叶轮)链接,叶轮提供阻力。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

然后3上面有几个磁铁,跟6应该是靠霍尔效应来记录转速。6再把转换出来的数据传给APP。5上的猴皮筋提供一定回幅的动力。大概是这么个意思。

注水,划起来

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

首先拔开水箱盖子。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

本想简单粗暴的解决灌水的问题,但是我还是草率了!这玩意往里倒得配个漏斗。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

还是老老实实的用配套的水泵吧。

送的这个水泵是可以充电反复使用的,到货之后我并没有充电,剩余电量可以给给水箱灌满,只不过大概2分钟左右这个泵会自己停掉,需要重新按一下启动。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

灌了半箱,没水了……

在目前野小兽划船机的产品线中R30是用水量最大的17L

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

一桶5加仑的纯净水是18.9升。所以买这个划船机基本上需要灌一桶纯净水。

关于水的选择:说明书上写自来水半年一换。纯净水1年一换。所以我选择纯净水,18块钱一桶,每年少折腾一次,这钱花的还是值的。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

水位控制的极其精准,给我自己点个赞。

水箱漏不漏水?

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

水箱两片式的结构,中间有一圈密封圈,两片用螺栓拔和,原则上来说只要螺栓拧紧了,就不会漏水。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

如上图,折叠收纳的时候塞子远远高于静止水位线,所以呢也不用担心收纳时会漏水。

折叠收纳与展开

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

展开的时候需要借助一下腿的力量,先给“轱辘放倒”然后抓住上面的把手顺势放下就可以了。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

收起来的时候就更轻松了,提着把手拉起来,一气呵成完成折叠收纳。

划船机的使用

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

说明书上简单的介绍了划船机的动作要领。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

注册APP并且链接了划船机后第一课也是划船机的动作技巧,要是换成我说-只要记住“1、2、3、嘿”这个口诀就可以了。

1,就是蹬腿,带动手臂拉桨

2,腿伸展到位后伸胯。

3,出水阶段的最后一程,靠手臂的力量把桨拉倒肋骨下方,肩甲夹紧。

嘿,松手、曲胯,曲腿。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

使用的时候默念“1、2、3、嘿”就可以了。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

使用APP的时候可以显示实时的浆频、里程、时间等数据。

但是有一点,卡路里的消耗我感觉数据值比真实值略大,仅供参考。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

自由划30分钟的数据。

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

买划船机送一年的会员,有好多划船机的课程可供选择。跟着练不会枯燥。

我呢,更喜欢一边看直播,一遍自由划,这样感觉健身的同时也在学习……一举两得!

我的有氧健身器械YESOUL野小兽R30可折叠划船机

划船机,作为居家有氧运动的器械,我个人是非常推荐的:不扰民、强调够用、老少皆宜。

野小兽的这款R30,可折叠收纳,折叠和展开的操作简单便捷。并且赠送1年的APP会员,可以跟着APP中的课程练起来,有效果,不枯燥!

在2000元出头的价位,这款R30还是很值得购买的,总之-我很满意!