除菌又智能 打造健康宜居环境 云米Navi 2 AI空调晒单

2021-04-02 22:48:24 18点赞 55收藏 9评论

创作立场声明:云米空调晒单~分享使用体验

这几年大连的夏天真真是热,空调已然成了刚需。六七月份再买空调的话,那就太晚了,等待安装的时间都要好久,很可能买完空调,热晕在了家里,空调还没有安装上~所以买空调要趁早,三四月份是淡季,不仅即买即装,而且价格比六七月份还便宜不少,这个时间段购买空调再适合不过了。楼主家次卧里一直没有安装空调,以往夏天休息的时候都要去主卧。随着孩子越长越大,独立的空间愈发重要,因此次卧里安装一台空调,也提上了日程。

这一次空调的选购权家人交给了楼主,楼主着实做了一番功课,选购空调都要了解啥,做到心中有数。

一、我的需求

我们选择空调,当然是结合自己的预算,最大程度符合自己的需求为佳。基于此,楼主也将自己的需求进行了总结罗列,对照需求选购机型。

预算方面,

楼主打算2000元左右为次卧添置一款合适的空调。

需求方面,

1.个性化需求。在购买空调方面,楼主有自己的个性化需求。楼主的宝宝的身体素质一直不那么好,属于那种去三天幼儿园必生病的小宝儿,在家里呆着的时间尤为的长。开空调的室内都是封闭的环境,空气流通不畅,细菌不能消散。一来不利于宝宝快速恢复健康,二来家人感冒咳嗽、打喷嚏,都可能传染宝宝。所以希望购置一台具有消毒杀菌功能空调。

2.一级能耗空调。优先选择最新国标下的一级能耗空调,节能省电。同时,能效比越高越好。

3.空调匹数最好是1.5匹。楼主家的次卧面积不大,大约8平米,1匹的空调其实完全够用,但是1.5匹的空调能够更迅速的制冷和制热。

4.要变频空调。变频空调温度更为恒定,舒适感高。如果能是直流变频空调就更好了。

5.空调具有除湿性。大连的夏天经常会有桑拿天,桑拿天的时候身上会非常黏腻,如果有除湿功能,就会让整个卧室更为清爽。

6.有智能性的空调为佳。因为楼主比较丢三落四,经常找不到遥控器,所以有智能功能的空调更符合我的需求。同时兼具远程控制功能就更好了。

楼主结合以上的需求,线上线下看了不少空调,最终选择了小米生态链企业的云米空调——云米Navi 2 AI空调。

UVC除菌|云米Navi2AI空调(新一级能效)1999元小米有品去购买

云米Navi 2 AI空调最打动我的就是它具有除菌功能。空调运行时,持续对流经气流进行UV照射除菌,H1N1流感病毒、金黄葡萄球菌、大肠杆菌等细菌去除率高达99.9%。在当前这个大环境下,这个功能还是相当应景与实用的。而且次卧是给孩子居住的,保质保量的空气,对孩子是身体健康更为有益。云米是小米生态链下的企业,其产品价格方面也与小米系列产品一样,极具性价比,1.5P新一级能耗,具有杀菌和AI功能的智能空调,价格为2199元,属实太香了~

二、产品晒单

作为合格的值友,晒单是必不可少的环节啦,现在就和小伙伴简单的分享云米Navi 2 AI空调的二三事儿。

1.产品外观与细节

云米空调是瓦楞纸包装,整体很简约,纸箱上印有产品的型号和优势。

打开箱子,能看主机被泡沫完完全全的包裹固定住,这样就能最大程度保证主机不受外力磕碰,造成损伤。

打开外挂机的包装,其包含外挂主机、穿墙帽、PVC保护带、排水软管、密封胶泥和排水嘴。

在室外挂机的箱子里,还有一根足够长的铜管,连接室内机和室外挂机。

外挂主机正面左侧是超大的风扇,主要用来散热,风扇外有密集的格栅,这防止异物的进入其中,保护叶片不受损伤。

外挂主机的背面散热片为银蓝色,整体做工精细,没有瑕疵。

压缩机连接管道处有盖板来保护接口,防止有水或者其他异物进入损坏主机。

室内机包装内含室内主机、遥控器、螺钉一套、2节七号多干电池、使用说明。

云米Navi 2 AI空调主机外形简约优美,边角是光润的圆角设计,非常的柔和。空调正面右下角有炫彩屏幕,开机后能够一目了然的了解空调当下的工作状态,更添一抹亮色。空调的左下角则是云米logo。左上角则有空调的能效标志,新一级效能,效能比为5.26。

从侧面看空调的边缘过度自然,具有温柔的美感。空调采用高密度防尘滤网,过滤灰尘,保证空气清新。

室内机的接电插口为三头。

空调的底部有产品参数,可以一目了然了解空调的参数。云米Navi 2 AI空调制冷量3500W,制热量4900W,直流变频压缩机,低噪耐用性能稳。

主机的背面有散热器和保护的格栅,全方位保证主机的安全。

遥控器为白色,设计简约大方,按钮触感细腻舒适。全新设计的遥控器,对于UV和AI等,都能一键控制。而且遥控器增加了背光显示,半夜漆黑也能准确控制,非常实用。

云米Navi 2 AI空调无论是室内的主机还是外挂机,颜值都是很能打的,简约大方,具有美感。

2.安装过程

安装时只要拨打400电话就可以预约安装时间,安装师傅非常的专业,进屋前会换上鞋套,而且安装动作非常娴熟。基于过硬的专业知识,师傅能很快针对安装环境找到最适合的安装方案。整个安装过程1个小时左右。安装之后,师傅还会帮忙进行调试,墙面沾染到污渍的地方,还贴心进行擦拭清洁。一切妥当之后,师傅还会将安装作业时产生的废物带走。一条龙的服务,周到全面。

3.使用体验

1)创新UVC空气除菌功能,守护健康

云米Navi 2 AI空调相较于传统的空调,增加了两个创新技术,分别是UVC空气除菌功能和AI模式。其中UVC空气除菌功能深得我心~~

为了避免文章过于冗长,就不详细的为大家介绍UVC了,简言之,UVC能改变细菌细胞核中的DNA/RNA的结构,阻止细胞分裂并防止增殖,从而达到除菌的效果。UVC 是种全球医学领域甚各个家用除菌设备常用的物理手段。

云米Navi 2 AI空调采用UVC除菌LED技术,通过照射蒸发器持续对流经气流进行UV照射除菌,H1N1流感病毒、金黄葡萄球菌、大肠杆菌等细菌去除率高达99.9%。也就是说,空调运行时,开启除菌功能后,就可以持续对气流进行消毒杀菌,保持室内清新洁净,减少病菌的滋生。像现在四月初,楼主这里的暖气已经停供暖,但是春寒料峭,家里经常还是需要开暖风的,这时候,楼主就会开启空调的杀菌功能与暖风相配合,让家里的环境更温暖更舒适也更健康~即使家里温度适宜,楼主也会经常开启UVC除菌功能,与空气净化器配合使用,改善家里的空气质量。

UVC空气除菌功能是启动1小时再关闭1小时,通过空调UV指示灯能够一目了然的了解除菌功能的运行状态。UVC空气除菌功能在一年四季都很实用,像现在流感易发的春季,就可以开启除菌功能,减少室内细菌污染。夏天制冷、冬天制热的过程也可以一直开启,保证室内空气洁净,保障家人的身体健康。

值得一提的是,云米Navi 2 AI空调具有开盖保护功能:打开前盖可做内机的清洁。打开前盖时,空调内部有无线开关,会自动关闭 UVC 照射,避免对人体造成伤害,非常的贴心。

2)风感自然,柔和亲肤

云米Navi 2 AI空调上下和左右都能出风,实际体验中,打开空调后,得益于6.0㎡/h循环大风量与宽封口设计,室内温度能很快的降低,清凉宜人。云米Navi 2 AI空调有多档风速可调,吹出的风是非常柔和的,让人有如沐春风的感觉,风感自然。

3)创新AI模式,智慧运行

云米Navi 2 AI空调的AI 模式是和制冷、制热、除湿等模式并行的使用模式。 其通过空调的内置温度传感器,实时感应室内温度,通过AI算法,智能运行至合适模式,自动调温,无需反复调节。

空调显示区域有 AI 状态的显示,开机会自动进入强劲,快速制冷或制热。温度进入正常状态后会进入ECO 节能模式。AI模式,楼主觉得最适合晚上睡觉的时候使用。不知道小伙伴有没有这样的经历,开空调睡觉,晚上经常会冻醒。得益于 AI 睡眠算法,开启睡眠模式时,云米Navi 2 AI空调半夜会自动升温,保证了睡觉不被冻醒。晚上的时候,空调会智能感熄屏、22dB低噪音运行,保证一夜好眠。次卧作为宝宝睡觉的房间,这个功能实用指数绝对高。

4)自清洁与除湿功能,营造舒适体验

云米Navi 2 AI空调具有智能自清洁功能,由里到外全面自洁,使用更方便,减少拆卸清洁的麻烦。同时具备了除湿功能,尤其适合夏天使用,毕竟大连的桑拿天也太磨人了。有了除湿功能,就相当于多买了一台除湿机,让整个夏天房间空气都清爽不黏腻,更为舒适。

5)其他更多

除以上功能外,云米Navi 2 AI空调还可以远程操控,夏天的时候,在归家之前提前开好空调,一回到房间,就能享受惬意的凉风,简直美滋滋。

云米Navi 2 AI空调为6年整机保修,6年呀,时间是相当长了,这样长期都有保障,买得放心用得省心~~云米空调的服务网点10000+覆盖全国,这样售后服务也会更为便捷。

三、总结

经过一段时间的使用,楼主对云米Navi 2 AI空调还是非常满意的。

1.新一级能效,节能省电。多档风速可调,舒适温度,随心驾驭

2.创新UVC空气除菌功能和AI模式,打造更为宜人健康的居家环境。

3.直流变频压缩机,低噪耐用性能稳,更持久耐用。

4.6年质保,售后更为安心。

5.可智能互联,小爱语音控制。

以上就是本期所有内容,我是木籽向前冲,我们下次再见~~