爆笑治愈的猫生漫画,你不是猫,你怎么知道猫怎么想?

2021-10-25 21:14:29 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立的原创观点是笔者创作的基本底线,绝不会因为商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

这是宸妈2021年发布的第145篇原创内容

全文共计1896字,大约需要2-4分钟时间阅读

和朋友闲聊,如果可以选择人生,你想做什么?

猫生让人羡慕

我想做一只猫,拥有简单快乐短暂的猫生。

喵星人是这个世界上真的让我超级羡慕的一个物种,慵懒、自由、极爱撒娇,一点点食物就可以满足,可以无所事事的睡觉,没有任何压力。

身边有很多养猫的小伙伴,日常的朋友圈里时常被他们的喵星人各种萌态暖到。撒娇的猫,发呆的猫,瞳孔圆睁的猫,瞳孔闭成一条直线的猫,懒洋洋睡觉的猫,捂着脸的猫……

猫生

虽然每年春季也会半夜被发情的猫儿们吵到(忍不住想起鲁迅那会也是被猫吵),但是总的来说,这个撒娇星人,就是这么可爱,每天只要食物和水给够,他们就能够简单快乐的被圈养。

看美国图像小说家、画家卡尔·史蒂文斯 Karl Stevens的最新漫画《一只猫的存在主义思考》,更是让我在忍俊不禁的同时开启了另外一个思考的角度:也许喵星人真的是个思考家?!

《一只猫的存在主义思考》封面

史蒂文斯家有两只猫,而这本《一只猫的存在主义思考》的创作正是源于他领养的那只名叫潘妮PENNY的7岁老猫。

潘妮原本是一只流浪猫,在3个月大的时候被史蒂文斯夫妇领养,某天当史蒂文斯创作灵感枯竭正感到头秃的时候,潘妮跳到他的腿上寻求温暖,那一刻,史蒂文斯瞬间找到了灵感:潘妮就是最好的素材,于是他围绕着潘妮开始了一系列的创作。

内页

在潘妮的眼中,从被垃圾场带回来的那一刻,就是被这两个人类绑架的,他们供给了她食物,却限制了她的自由,她不得不在这个像监狱的家里无所事事,时常被迫陪同人类玩一些幼稚的游戏,却又对自己的妥协进行着各种脑洞大开的诠释。

内页

比如电冰箱是黑魔法,因为里面有光,藏着她的食物,可是却又突然消失了。

内页

垃圾桶是金属坟墓,因为谁也没能够从里面逃脱——这一定是个悲伤的故事,潘妮的某些记忆里,有些好朋友就这样消失了。

在史蒂文斯笔下,潘妮是一只有思想的猫。

内页

她会引用田纳西·威廉斯的那句“我们所有人都在自己的躯壳内,被判处终身单独监禁”来感慨孤独——谁又不是在自己的躯壳里,终身监禁着的呢?

内页

对于新年人类给自己的打扮,喵星人潘妮的内心是抗拒的,也是无语的,为什么要这样打扮我?这一切有什么意义?!

内页

潘妮对于人类的世界有着无限可能的幻想,地板上的一只袜子,她觉得是一直盯着它看的,即便她攻击它,它也一动不动的带着令人厌恶的笑,当她凑近看时,她意识到袜子死了,哦,是她的错——喵星人对于日常事物的谨慎、观察和好奇,被史蒂文斯描写得细致入微。

内页

“爱是人类为了活下去而编造的概念。”这句话潘妮深度认同,所以当她的男朋友拉尔斯(一只玩具老鼠)被她扯掉了左耳后,史蒂文斯的解读充满着趣味:“说谎不是他的错,毕竟他的大脑很小,里面装的都是不可降解的人造纤维”——这对话,简直太人类了!

“我们寻找的究竟是什么?”

内页

作为喵星人,潘妮屈服于自己对爱和抚触的依赖,这是一种情感认可,更是我们每个人都渴望得到的关注。所以当你的喵星人也如潘妮一样挡在你的电视机屏幕前的时候,也许它的内心也是需要你温柔的抱着它,撸撸它的肚子?

当人类出门度假时,缺乏安全感的潘妮内心简直是一场大戏。

内页

盼望独立安静的空间,却又害怕再次被遗忘食物,漫长的等待过程中,望着越来越少的食物,可怜的喵星人连做梦都是人类在度假地流连忘返自己惨遭抛弃,可是当人类按时返回时,潘妮又嫌弃他们打扰了自己正在做的美梦……喵星人的心思你别猜!

对于习惯撒娇的喵星人而言,夜晚人类睡觉时——“我是在观察人类睡觉以确定他们没事,还是说我在等着他们死,然后吃掉他们?”

内页

他们凑近人的口鼻是为了确定人类是否已经死掉,然后脑洞大开的想到要不要吃掉他们?!不想吃掉人类的喵星人不是好的喵星人!潘妮是个执着于自己的存在主义思考的喵星人,所以偶尔想想要不要吃掉人类有什么不可以呢!

内页

神经紧张的喵星人,搬新家时的恐慌,闪动的灯,风吹过晃动的窗帘,一切的一切都足以让她惊恐发作,她躲在黑暗的沙发套里自己幻想进入了传送门……

“真正的超越必须来自内在。我内心有一片欢愉的绿洲正等着被解锁。”这只会思考的喵星人,一方面承认自己屈服于平庸,享受人类的圈养,觉得自己卑劣,一方面又毒舌于生活中各种脑洞大开的奇思妙想,还时不时的冒出荒唐诡异的行为,实在太可爱!

内页

我想做一只喵星人,有窝可住、美食饱腹、觉随意睡,有好运遇到善良的人!

这个世界,原来可以这样轻松,多好!

治愈漫画《一只猫的存在主义思考》,忍俊不禁的同时让人思考,你不是猫,你怎么知道猫不是这样想的?

猫生可爱,爱猫人士一定不要错过!

一只猫的存在主义思考68元京东去购买

我是宸妈,2020年读书160本、一周至少读3本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!