我为什么要用嵌入式微蒸烤一体机?建议收藏的最全产品攻略指南,含详细参数图谱

2021-10-25 21:13:18 696点赞 503收藏 143评论

创作立场声明:自购产品,认真使用教程

相信很多人都有厨房不够大的烦恼,蒸箱,烤箱,微波炉都想要,可是这些东西都买回来,厨房就会变得很拥挤。没关系,现在有微蒸烤一体机可以解决这样的烦恼!今天就给大家详细介绍一下,为什么要用嵌入式微蒸烤一体机!

1.首先来说说嵌入式微蒸烤箱的好处。

①好上手,轻松态。

既能蒸又能烤还有微波功能,实现厨房菜谱多样化,新手小白也能做很多道菜,开拓厨艺范围。

②多功能,先进化。

这种从国外兴起的先进货流传到国内,迅速被众多居家达人强力推荐。买入一台蒸烤一体机,相当于购买了微波炉+蒸箱+烤箱。三台化一台,对于小户型非常友好。

③高颜值,设计感。

各种功能既可以分开,也可以组合搭配,让烹饪模式更加丰富。而且嵌入式的结构整体外观看起来颜值颇高,更加契合现代化设计感的厨房。

2.如何选择微蒸烤一体机?

①首先一定要选择嵌入式,嵌入式>台面式。

因为嵌入式弱化了体积压迫感,整体看起来更加美观整洁。其次嵌入式空间要远大于台面式,而且功率通常也比台面式更大,火力更足。更大的内腔也能够为食物提供更加均匀稳定的场所,可以烹饪更多分量的食物。

②看配套设备

选择一体机最好能够提供自带配件。像是蒸烤盘,烤架,手套,吸水球等等。配件越齐全,能够给我们提供越多的方便。而且和产品配套的配件对延长一体机的使用寿命也会更加友好。

③看内胆

内胆的材质直接影响一体机清洁程度和一体机本身的使用寿命。而且我们在使用过程中需要注意哪些东西放入内胆不会被融化,在每个不同功能使用时要注意具有针对性的使用器皿,相信这一点使用过微波炉的人都清楚,这也是对一体机最好的保护。

④看功能性

一体机的功能性是我们购买的核心,也是它是否值得购买的集中体现。功能性代表很多内容。无论是从外观容积,适应温度清洁功能等等。以及加热管材质和加热方式都需要我们考虑。还有一些诸多的人性化功能,甚至细节到上面的图标是否能让人更加轻松的理解使用也非常的重要。图标上的信息越容易被人理解,我们在生活中运用一体机时就会更加的方便。

⑤看安全性

一体机材质是否安全,是否真正能够让人放心的加热食物,和食物接触,都是我们需要重点关注的内容。在我看来,购买一体机必须要有食品接触材料的明确信息,要符合国家安全标准要求。无论是内胆、发热管,还是门体涂层,蒸盘,烤盘,烤架以及水盒组件等等,都需要有明确的执行标准。除此之外,还要查看说明书是否齐全,只有自我安全意识足够的产品才能真正让人们放心使用。

一体机作为较为先进的厨房用品,还需要我们探索很多内容,所以清楚的了解使用指南,注意事项,使用说明等等诸多因素,能更好地有助于我们让生活更加方便快捷,让一体机得到最大化利用。

⑥看售后质保

售后保障越来越被人们重视,因为很多电器购买回来都会出现诸多问题,如果没有一个可靠的售后,只会让我们丧失购买体验,甚至买回来毫无用处彻底闲置。所以,我们要在了解清楚明确的说明书之后,还要检查是否拥有保修卡,拥有客服咨询等等。明确服务指南是我们能够更好使用一体机的关键。

3. 我所推荐的一体机

我选的这款微蒸烤箱一体机是一个厨师朋友推荐的,他之前是在新西兰的餐厅做过主厨,我也是希望能在家用烤箱来做些西点,省的到外面去吃费钱,感觉外面的西餐厅做的东西味道一般而且特贵超不划算。

3.2.1产品配件及作用

①蒸盘:用来蒸食物。

②平底烤盘:用来烧烤或者做菜,也可以放在金属烤架下方,用于接纳溶解油脂或者食物残渣。

③微波烤盘:仅适用于双动力烤模式。

④烤架:用来烤面包或鸡翅等食物。

⑤手套:用来拿取微蒸烤箱里面的食物,防止烫伤。

⑥吸水球:用来清理废水槽里的积水。

⑦吸水海绵:用来清理废水槽和腔体里积水。

⑧安装螺钉*2:橱柜安装使用。

3.2.2产品配件安全认证

3.3微蒸烤一体机各功能使用器皿选择

4.做菜功能

①微波火候的利用

火力设置分高火,中高火,中火,中低火和低火5档位,时间设置最大可以99分钟50秒。

在做热牛奶时30秒高火即可。热剩饭剩菜的时候,一人份的高火3分钟就可以,这太方便了。哪怕是冷冻的包子馒头中火1分钟就能热好4个。面包和汉堡热两个甚至40秒钟就能完成。

比如在做戚风蛋卷时,普通烤箱需要用160度火大概烤60分钟。一体机用时将会大幅度缩小。这种高端菜品完全可以使用一体机更快更好的完成。我们可以设定时间,随时查看剩余时间。如果期间觉得菜品还需要进行补充还能够随时暂停。

②烤箱模式的利用

本一体机的烤箱功能拥有六种烧烤模式:上管烤,上下烘烤。热风烘烤,空气炸,高温嫩烤,双动力烤。

比如,在做烤鱼的时候还能用两种方法蒸烤和烧烤,这两种做出来的味道是不一样的。这要看自己喜欢哪一种。烧烤更具风味特色,蒸烤能够更大程度的保留烤鱼的营养成分。

在做烤牛排的时候,我们更需要拥有这种功能的一体机。采用高温嫩烤的方式,更能发挥出牛排本身的食物特色。多种蒸烤形式可以让食物的味道更具有多样性。而且烤箱的预热功能能够让食物更好地进入烹饪状态。

③菜谱利用

厂家赠送的食谱分为蒸汽菜谱,烧烤菜谱和微波菜谱三大类。并且每个食谱都包括食材,步骤和层架的位置说明,非常的贴心。清洁系统也非常人性化,能够让人们在发酵,解冻,消毒,保温,内胆杀菌,除味,腔体清洁,系统清洁之中全方位做到操作正确,步骤清晰,说明完善,能够更有助于人们放心使用。

实战

我怎么也没想到第一道菜竟然是蒸烤螃蟹!现在不正是吃大闸蟹的季节吗,我家蒸烤箱一体机刚到那时候我特馋帝王蟹,正好做了测评在网上和社区平台订购了足足50只250的的母大闸蟹,想看大闸蟹的可以搜我以前的文章,有关于大闸蟹如何选择和分享网购大闸蟹品质的干货。

买来的大闸蟹本来是准备用铁锅蒸着吃的,但是转头看见了新买的微蒸烤箱,准备搞搞事情,作为吃货的我早已经习惯各种食材了,把螃蟹列队排列整齐摆盘,在微波、蒸汽、烧烤三种模式中选择蒸汽。

设置温度为100℃,时间15分钟走起,不得不说这个TFT高清全新大屏真是太炫酷了,图文一目了然操作还方便。在凯度微蒸烤一体机工作的时候,咱们能清晰的从大屏幕中看到工作时长和设定温度,右边有暂停和取消控制键,大屏触控用着真方便,而且非常清晰,反应速度快,和使平板的感觉差不多。

15分钟后螃蟹做好啦,都变得红彤彤的了,铺面而来的一股香味,太让人有食欲了。

用凯度蒸烤一体机蒸螃蟹的好处就是它会根据不同温度和时间喷发出适当的蒸汽,加热管和水蒸气共同作用下能让烤箱瞬间变热,锁住水分,保留食品鲜香口感,让蟹肉紧实。

如果是用烤箱的话会太干了,容易火大,让蟹肉失去本身的鲜美,水煮就不推荐了,蟹黄都跑味了,平时我都是用蒸的,一般需要蒸个10分钟左右,但是用锅蒸有个问题,就是温度上来的太慢,而且锅内的温度不高,这样蒸下来蟹黄里水分还是比较大,肉在温度升高后会慢慢失活,变得比较老,比较松懈,影响口感,吃的时候会感觉有点水踏踏的影响口感。

烤箱的话容易火大,让蟹肉失去本身的鲜美,如果是单烤箱的话注意刷要油,而且如果不是微蒸烤箱的话温度不够也会影响的,时间也比较长,很难做的好吃。

奶油芝士焗螃宝

第一次做到蒸烤螃蟹给了我极大的自信,趁着有螃盖第二天开始又一大作,奶油芝士焗螃宝。

准备材料:蟹盖1、盐、动物奶油、玉米淀粉、芝士、黄油、胡椒粉、蟹肉。先在小碗中放入蟹肉,在蟹肉上倒入黄油,动物奶油,盐和黑胡椒,淀粉进行搅拌,搅拌好之后倒入蟹壳里面再撒上一层芝士就行,特别简单。

蒸烤一体箱温度:160℃,时间:半个小时。

烤箱里的芝士随着时间满满膨胀颜色加深再到有深褐色黄色斑点,看起来和饭店做的基本一样,这样的芝士焗蟹煲在日料店至少30块钱一个,我用的可是纯蟹肉。里面加了奶油和芝士味道特别香,又因为在蟹盖里面烹饪,加了蟹肉让味道特别鲜亮,芝士用勺子一挑都拔丝了,色香味俱全,又掌握了一门新手艺,开心开心。

戚风蛋糕

有了蒸烤箱在家做戚风蛋糕也容易多了,6寸大小的原料量,5个鸡蛋、底筋面粉90g,白砂糖80g,纯牛奶一罐,色拉油50ml。

戚风蛋糕特别适合在家做,不过口感和味道不是很好掌握,也容易塌陷,跟着我做先把鸡蛋分离出蛋白,用打蛋器达到出现粗泡的状态后加入50g白砂糖后继续把鸡蛋打到出现细泡状态,再加50g糖继续打,直到呈现出纹路再加50g糖即可,这一步特别重要。

下一步接着打蛋黄,加50g白砂糖和准备的油和50ml毫升牛奶搅拌,搅拌好后放入面粉接着搅拌,再放入刚才打的蛋白继续搅拌,总之做戚风蛋糕给我的感觉就是一直在搅拌,之后就会呈现成一种黄色面糊的感觉。

放入凯度蒸烤一体机之后选择烧烤中食谱,再里面就有戚风蛋糕的选项,所以就不需要自己去手动调节加热温度和时间了,自动完成戚风蛋糕的制作。

烤松茸

松茸可是高级食材了,经常出没在高档餐厅的餐桌上,但是如果在家做的话只花点成本钱就行了。平时在家可以做松茸焖饭,烤松茸,油煎松茸,松茸汤等等,今天做一个烤松茸尝尝。

做烤松茸的话在清理松茸时尽量不要用水,用厨房纸巾擦干后用小刀沿着松茸外层慢慢刮干净就行,把刮好的松茸切成片后摆盘。

准备好黄油,黄油不用放的太多,切几块放在不同的位置就行,等温度上来黄油一化后自然会把松茸全都浸上。

选择上下同时烘烤,温度调整到160℃,时间安排在15分钟就行,凯度蒸烤一体机的上下烘烤功能让食物均衡受热,能让口感,颜色保持一致。

烤好的松茸比肉还香,而且火候掌握的刚好,不是特别硬,口感咯吱咯吱的特别好。

烤鱼

烤鱼是我平时在外面经常吃的菜,因为我比较喜欢吃鱼,所以我家这边的好一点的烤鱼店我全都吃过的,在外面吃烧烤也不忘了点一条。

首先把鱼改刀后淋上料酒酱油,再放点送花和姜片后倒入酱汁腌制两个小时,时间到了不用直接烤,选预热模式进行预热。

时间到了以后把鱼放在烤箱中用高温蒸烤模式用230℃,20分钟进行烤制。

把鱼肉放入凯度微蒸烤一体机内。

时间到了之后把鱼拿出来后倒入烧烤干料和孜然,把鱼肉表面和刀口缝隙中都倒满,

选择190℃,再次放入烤箱烤20分钟。

凯度微蒸烤一体机采用的是真变频微波,温场稳定能让食物受热均匀,这样烤出的鱼肉外皮酥脆还能保持鱼的鲜味,内部鲜美入味特别下饭,比在外面吃的烤鱼还好吃呢。

这里给大家做个普及,为什么凯度微蒸烤一体机里面不像其他蒸锅或者是蒸烤箱那样有明显的蒸汽,内部都是水滴。

因为蒸汽出来之后,气体上升遇到的是上加热管,一般烹饪食品家人管的温度都在100°以上,所以蒸汽正常是不会像蒸锅一样凝结成水滴弄的到处都是的。之前用过美的的一款蒸烤箱,做好东西吃完之后你会发现底部有一个平滑向内的凹槽,把所有的水连同油脂都集中在一起,特别难清理不说也非常的倒胃口,这款我已经不用了,手里里面还留着张当时问客服的图片,就像下面的样子。

凯度蒸烤一体机就没有这种现象,做饭美食之后的内壁干爽,如果没有迸溅油污的话,基本不用怎么清洗,还是挺省心的,毕竟我做完饭最苦难的就是收拾厨房了。

热速食鸡块

很多人家里因为买烤箱所以抛弃了微波炉,没错,太占地方,做饭到还好但是想热什么东西就比较难了,烤箱和微波炉原理不同,微波炉可以利用微波原理让食物快速加热,1、2分钟就能把饭菜热熟了,还好凯度微蒸烤一体机有微波功能,解决了这种问题。

早上起来上班太繁忙,来不及做的太复杂也不想太将就,所以我喜欢在冰箱里屯一些速食用,比如热狗棒,鸡块等等,把鸡块从冰箱拿出来之后选择微波模式开始加热,凯度蒸烤一体机本来就是烧烤、蒸汽、微波三合一模式,功能全省地方,而且对微波辐射方式作了进一步改进,传统微波炉从上开始辐射,这样会让底部搅拌器形同虚设,没有什么作用,而凯度微蒸烤一体机的磁控管+微波搅拌器都在下面,这样就能从源头调节微波啦。

鸡块加热5分钟就可以直接吃了,还挺方便的,至少不用担心热饭问题了。

42道菜品,九大烹饪模式能让我们在家一秒变五星大厨,只要按照步骤制作时间火力都交给凯度蒸烤一体机,这样做出的食物味道绝对没得说,让我解锁了好多只能在外面饭店才能吃到的美味。

还有很多贴心的辅助功能:解冻,常温保温,饭菜保温,汤羹保温,消毒,除垢,清洁,干果,快速上色,一机搞定。

5.本一体机存在亮点

①食谱收藏

本一体机还有一个让我非常觉得人性化的设计,就是可以进行食谱收藏,还能够随时增删,这非常有利于帮助用户进行厨艺的研究。

②安全认证

而且本一体机的说明书和安全证书都非常到位,就像我之前所说的那样,能给用户极大的安全感,能让用户放心的体验。

③保养指南

而且还搭配了清洗和保养的指南,能让我们在日常生活中极大程度的保护一体机,只要我们按照说明书严格操作一体机。基本上不会出现问题。

6.如何对一体机进行正确保养和清洁。

①清理原因

一定要注意定期清理,这样才会增加使用寿命,防止细菌滋生,煮食的过程中产生的油脂很容易损失腔体,会影响加热效果,甚至会改变食物的味道。产品冷却后应及时清理掉腔内的食物残渣,确定内胆表面干净。

②清洁方式

清洁方式非常简单,用抹布蘸取洗洁精就可以,千万不要用钢丝球等过硬的清洁物品,更不能用金属刮刀等等,因为炉门的玻璃表面会被擦伤,甚至导致粉碎。烤盘和烤架使用过后同样需要清理。但是需要注意不能用冷水立即清洁,而是要使用温水。

③蒸汽清洁

有条件的最好用烘干功能,能有效预防细菌的滋生。自动菜单里面的功能可以开启蒸汽系统进行自动清洁,这也是一个非常不错的选择。

一体机集多种功能于一身,是科技造福人类,科技走进厨房的典型体现。也因此价格相对昂贵的它受欢迎程度只增不减,我们购买一体机,不仅能够节省空间,还充分符合懒人经济,符合这个快节奏时代人们的生活需求。一体机虽然烹饪速度快,但效果和食物美味程度却丝毫不减,这也是它大受欢迎的另一重要原因。建议有条件的用户一旦需要,多考虑这种省时、省操作、省清洁麻烦、省空间的集成科技。

凯度(CASDON)微波炉 32L微蒸烤炸一体机 智能触控彩屏 陶瓷膜内墙 台式电烤箱 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 ST3220WF-B9

凯度(CASDON)80L嵌入式蒸烤一体机双热风家用二合一蒸烤箱家用智能多功能彩屏操控蒸烤箱 SR80SA-ZT

凯度(CASDON)80L大容量 嵌入式蒸烤一体机 双热风多用 蒸烤炸三合一 蒸烤箱 SR80DD-GJ01

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

凯度(CASDON)60L蒸烤箱一体机嵌入式 蒸箱烤箱蒸烤炸一体机 多用烤箱蒸箱空气炸三合一 双热风SR60B-TIpro

Casdon 凯度 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

凯度(CASDON)电蒸箱纯蒸箱56L家用嵌入式电蒸炉多功能大功率大容量智能蒸汽炉 纯蒸箱 SR56B-FB

凯度(CASDON)嵌入式蒸烤箱家用60升L 电蒸箱电烤箱一体机 双热风 蒸烤炸炖四合一 SR6028FE22-TB Pro 企业采购

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 纯蒸箱 28L大容量 电蒸箱 电蒸锅 低氧烹 饪一键启用 直喷大蒸汽 专业蒸箱 多功能蒸箱ST28N-E5

Casdon 凯度 ZDpro一代 嵌入式蒸烤箱蒸箱家用蒸烤一体机大容量旗舰店

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

Casdon 凯度 sky air蒸烤一体机家用

凯度(CASDON)烤箱台式家用多功能微波炉 23L变频微蒸烤一体机三合一ST2320WF-C7

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色