宠物也能买保险?平安宠物险了解下?免费赠送体检和疫苗服务!

2021-10-26 11:33:30 0点赞 0收藏 0评论

现代的生活节奏越来越快,在这样的环境之下,“吸猫撸狗”是许多人缓解压力的方式之一。

养宠物给我们带来了难得的放松,但养宠的开支特别是宠物的医疗支出,却是一项不小的经济压力。

平安宠物医疗险就在这样的背景下诞生。

奶爸今天就和大家一起来看看这款平安宠物医疗险,到底值得买吗?

一.平安宠物医疗险保什么?

老规矩,奶爸将这款产品的信息整理成了表格,我们一起来看看:

宠物也能买保险?平安宠物险了解下?免费赠送体检和疫苗服务!

我们可以看到,平安宠物医疗险有四个保障方案,关爱版、心爱版、宠爱版属于纯宠物医疗险,保障因疾病或意外伤害事故产生的必需且合理的门急诊医疗、手术医疗等费用。

而挚爱版在宠物医疗险基础上,增加了第三者责任、宠物主意外伤害、宠物死亡等保障。

下面奶爸就来详细说说:

1. 宠物医疗保障

宠物医疗保障顾名思义就是给毛孩子们看病的保障,可以按约定比例报销医疗费用。

平安宠物医疗险不同保障方案提供不同的医疗保障额度,最高每次3000元额度,累计一年50000元额度。

当然,不同的保障方案免赔额也不不同,像挚爱版在提供最高保额的同时,免赔额为0,医疗支出可以直接按比例报销。

但要注意的是,平安宠物医疗险的报销范围限制在定点医院,只有在定点医院产生的医疗费用才可以报销。

2. 第三者责任、宠物主意外伤害、宠物死亡

平安宠物医疗险的挚爱版涵盖了宠物第三者责任,宠物对第三者造成伤害而产生的费用,比如抓伤主人,咬伤行人,破坏财务等等扣除200免赔额后,可以100%报销。

而宠物主意外伤害险则可以提供身故/伤残最高赔付50000元,意外医疗3000元报销额度的保障,免赔额同样为200,100%报销。

除此之外,平安宠物医疗险挚爱版还包含宠物死亡的保障,如果宠物因疫病死亡,可以获得1000元的赔付。

3. 赠送福利

平安宠物医疗险除了以上保障责任之外,额外提供体检和疫苗服务,关爱版赠送疫苗1针,其他保障方案为疫苗1针+体检1次

二.平安宠物医疗险值得买吗?

前面奶爸介绍了平安宠物医疗险的主要保障内容,那么这款平安宠物医疗险到底值不值得买呢?

养过宠物的朋友可能都知道宠物看病是非常贵的!一次小小的误食意外可能就需要花费几千元,一些需要持续治疗的疾病或是罕见的疑难杂症,费用更是不菲。

所以如果有一份保障可以报销宠物医疗费用,还是比较实用的。

而且,近年来宠物伤人的新闻也屡见不鲜,毛孩子虽然外形可爱,但还是避免不了各种意外事故的发生,一旦损坏他人财务或是给他人造成身体伤害,则需要主人进行赔偿,这也是一笔额外的支出。

第三者责任险就可以针对这样的情况提供报销,减少这部分的经济损失。

但奶爸认为,我们在挑选宠物医疗险时,还是要注意下面几个问题:

1. 保什么疾病:

宠物疾病种类不少,那么宠物医疗险保障的疾病自然是病种越多越好,最好包含高发病种。

2. 单次限额:

部分产品虽然总保额不低,却限制了单次报销的额度,在挑选时也需要注意,单次限额越高越好。

3. 医院限制:

一般的宠物医疗险对于就医医院都有限制,或是指定就诊医院,在挑选时需要注意这些医院离家近不近,方不方便就医。

三.奶爸总结

总的来说,平安宠物医疗险的保障内容还是比较符合现在养宠人的实际情况的。

但到底有没有必要购买还是要看自身的需求,在挑选时也要注意保险条款,避免盲从哦!