低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

2021-10-28 06:00:00 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品来自太火鸟众测

随着手机3.5mm耳机接口的取消,无线耳机的市场迎来了春天,至此也有差不多三四年的时间了,无线耳机市场发展的已经非常成熟,这也使得无线耳机的性价比越来越高,而如今,三四百元即可入手一款带有主动降噪功能的无线耳机,下面就来看看这类三百多元价位的主动降噪耳机的体验如何。

——外观&开箱——

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|今天上手的这款耳机为南卡A2,经常看我文章的同学对这个品牌一定不陌生,前前后后我也上手了将近10款他们家的无线耳机,其中最大的特点就是性价比高,比较适合入门的同学。

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|这款耳机也是如此,可以说是这个价位你能买到为数不多的主动降噪耳机,它的优势就是价格低,降噪功能给你配齐了,像体验降噪功能,又不想花太多钱,那么这款是比较合适的。

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|外观方面盒子做的非常精致,看起来都不像是这个价位该有的,打开盒子后首先看到的就是无线耳机充电仓,这款耳机是入耳式的无线耳机,这也是带有降噪功能的无线耳机必须要有的,配件方面有多个替换耳帽,用于适应不同人群,还有一根电源线,总体来说还是比较简单的。

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|耳机仓整体采用了类似珍珠白的设计,官方取名为贵族白,在白中有一种闪闪的感觉,耳机正面为南卡logo,背面比较简洁,为一个平面,方便不使用时可以放在桌面上,整个充电仓的体积是较大的一类。

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|打开后可以看到耳机本体,在充电仓内侧采用了灰色的撞色处理,看起来会更加精致一些,耳机整体采用了纯白色设计,在耳机柄上方则为触控操作区域,耳机开孔处为降噪麦克风孔,值得注意的是这款耳机没有入耳检测功能,这点还是比较遗憾的。

——上手体验——

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|下面再来上手体验一下,整个耳机拿在手里还是比较有分量的,充电仓的盖子与机身通过磁吸式固定,整体固定的比较牢固,正面还有四颗电量指示灯,配合充电仓使用,整体的续航可以达到30小时,是续航比较出色的一类无线耳机。

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|耳机与耳机仓的整体尺寸都会比常见的稍微大一些,应该是出于降噪以及续航的考虑,一般带有降噪功能的无线耳机,总续航都超不过20小时,所以可以说是为了续航做出了一些妥协,耳机的整体颜值还是ok的。

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|首先来连接设备,这款耳机是有开盖即连功能,打开盖子即可连接,找到设备后连接即可,整个过程还是比较简单易懂的,下面我们会从耳机的音质、降噪效果以及佩戴舒适度等角度出发,值得注意的是,本篇文章所有测试均为非专业测试,结果仅供参考。

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|首先来感受一下音质部分,我们找了几首歌曲进行测试,分别是蔡琴的《渡口》以及《九张机》等歌曲进行测试,首先是低音部分,在播放《渡口》时的鼓声还是比较有力的,特别是打开均衡器的重低音效果后会更加明显,喜欢低音的同学可以开启这个模式,整个效果还是比预想的要好一些。

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|在播放其它歌曲也是如此,可以根据不同的歌曲来适配不同的均衡器,像我一般默认就是低音,因为无线耳机普遍来说低音会弱一些,打开低音模式后与有线耳机的差距会缩小一些,而舒适度方面,入耳式的耳机相比半入耳式来说都会逊色一些,这款也不例外,长时间佩戴会有不舒适感,短时间问题不大。

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|长按耳机侧面的触控区域可以切换不同的降噪模式,分别有主动降噪模式以及通透模式,在通透模式下可以听见外界声音,推荐在运动的时候开启,这样就不会因为听不到外界声音而发生意外,而降噪模式则可以在地铁等嘈杂的地方使用。

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|降噪模式下,确实能降低很多噪音,官方宣称降噪深度能达到40db,由于没有专业的测量工具,只能口头说说,我的感受是在三五百元价位的无线降噪耳机中,这款的降噪表现是偏上的那一类,在这个价位段来说还是比较有性价比的。

——总结——

低价位也能感受降噪,你的第一款耳机可以有降噪

|最后再来总结一下,在这个价位的耳机来说,带有主动降噪功能的无线耳机很少,这是其中一款,实际体验下来降噪效果是达到预期的,而音质方面也过得去,作为入门使用的话性价比是比较不错的,正好最近双十一,三百多元即可入手,还是比较划算的。