秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

2021-10-28 17:37:12 76点赞 89收藏 60评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

作为一个“油痘皮”的糙汉子,想要精致起来,但又特别懒。虽然好像看起来没有那么讲究,但个护产品相信每个人还是都离不开的,今天水母就来分享一下没有那么精致的我,无限回购的个护产品,也给一些在选择个护产品发愁的男士们一点建议,本次推荐的这些产品都是水母自费购买,并且亲测好用,值得回购的,可以放心种草。

MARO摩隆净爽去屑洗发水

水母作为糙汉子一枚,平时对洗发水真的研究不多,经常都是去超市直接随便抓一瓶开架的洗发水,但是经常用完感觉头发很干,出油特别快,而且有头皮屑。后来女朋友实在忍不了,说我瞎选的都是不适合自己的,就把我的洗发水、沐浴液都承包了。

上个月刚给我买了MARO净爽去屑洗发水,其实摩隆这个牌子原来值得买也经常刷到,属于中高端男士洗护品牌。口碑不错,现在用了感觉很nice,的确贵有贵的道理。个护这种东西毕竟用在自己身上,大家也别和我一样随便了,选好点的。

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

MARO摩隆是来自日本的,提起日本大家都知道日本的美发行业是非常的发达的,甚至远超欧美,“美发沙龙”一词也是从日本过来的。MARO洗发水在日本就相当的出名,专为亚洲男士研发的。

购买链接

摩隆(MARO)日本进口净爽去屑控油男士无硅油洗发水480ml89元京东去购买

原来还需要海淘代购,现在他们也有官方旗舰店了,在旗舰店直接购买,方便还保真。

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

这款洗发水主要由草本植物提取,配方安全,添加枇杷叶提取物、黄檗树皮提取物,茶叶提取物,啤酒花提取物,可以与头皮杂菌反应,从源头上遏制异味的产生,同时预防皮脂化和头皮干燥,彻底从源头解决头油、头痒和头屑问题。

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

气味方面,属于草本薄荷清香,味道淡淡的,不会有那种女士洗发水那种洗完头整屋子都是香味的情况。

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

当然日系洗发水大多采用无硅油配方,他也不例外,质地是这种透明质感的。不用护发素也不怕发丝干燥,它里面还添加了多种天然精油,在彻底清洁头发的同时还不伤头皮,男生可能没有女生那样经常对头发做护理。天然精油的加入,可以滋养头皮,平衡油脂。

skin1004积雪草舒缓面霜

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

虽然是男生,但是面霜还是要用的,不然脸上都是干干的皮皮,但是作为“油痘皮”,面霜也不敢随便地往脸上糊,怕闷的全是闭口。之前看一个美妆博主推荐的这个skin1004积雪草舒缓面霜,用了一段时间感觉不错。

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

这款面霜是透明褐色啫喱质地的,很清爽很清爽,涂在脸上也没有那种黏腻的感觉,和奇奇怪怪的香精味,只有淡淡的积雪草味道。

购买链接

skin1004理肤天使面霜75ml马达加斯加乳液清爽保湿积雪草舒缓面霜95元天猫国际去购买

这款面霜以积雪草成分为主,温和修护,维稳舒缓,褪红补水,成分也比较简单安全,很适合男士护肤使用,清爽不闷痘。

美国carmax小蜜缇唇膏

之前去外地玩,实在是太干燥,嘴唇干到爆皮,去屈臣氏随手买的。没想到非常好用,回来一查它是创始于1937的老品牌了,里面含有羊毛脂、白蜂蜡、可可籽脂、薄荷醇和微量水杨酸。

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

特别是在秋冬季节,北方的干燥天气下,经常嘴上起皮,嘴角干裂,我都会睡前涂上一点,第二天就好了,让嘴唇也能得到滋润。

购买链接

屈臣氏美国进口carmex小蜜缇护唇膏保湿滋润修护防干裂润唇膏2支58.9元天猫精选去购买

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

之前蚊虫叮咬过后,我也涂过,感觉也有效果哈哈,这个之前李佳琦也有推荐过,推荐大家买管装的,用起来更方便。

杜德乐 止汗石

这个真的可以说是神器了,很多男士的汗腺比较发达,就很容易产生汗味,即使没有味道,汗渍湿湿黏黏得也很不舒服。水母也用过止汗露、止汗喷雾,效果都没有它好,这个真的可以说是绝绝子了。

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

而且非常小巧,20g的容量,平时放在包里、车里都很合适,膏状形态使用起来也非常方便,直接涂在腋下即可,一整天都可以非常干爽,再也不会尴尬了。

购买链接

日本进口杜得乐Deonatulle男士止汗膏腋下消臭石止汗石止汗露去狐臭腋臭止汗剂石走珠20g69元京东国际去购买

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

净味和抑汗的原理也非常简单,是通过钾明矾微细化后,紧密附着在肌肤上,隔绝汗臭,不是那种用香味来掩盖异味的。

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

水母的这个是薄荷款,相较普通款,有淡淡的薄荷味,凉凉的。

舒适达抗敏感牙龈护理牙膏

没用这款牙膏之前,水母基本用的都是舒客和云南白药,但在之前牙疼去看过牙医后,在牙医的推荐下就换成了舒适达的抗敏感牙膏。之前的云南白药是好用,口腔溃疡、牙龈出血刷一刷、含一含很快就好了,但是牙医说,里面添加了止血成分,治标不治本,长期下去口腔问题会更加严重。

购买链接

舒适达抗敏感牙龈护理牙膏缓解牙齿敏感防蛀100g24元京东去购买

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

如果有口腔问题还是需要及时就医,对于我这种牙神经比较敏感的,建议使用抗敏牙膏,确实刚开始不太习惯,泡沫不丰富,刷完口腔是酸的,但是用的习惯后,牙齿和牙龈的问题明显减少了,再也没有那种“咬牙切齿”的疼了,而且价格方面,其实比云南白药和一些其他进口牙膏还要便宜,还是非常值得水母推荐的!

欧乐B io 云感刷

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

欧乐B作为老牌的电动牙刷品牌相信大家都不陌生,他也是市面上唯一全系都采用旋转式刷头的品牌。水母之前用的是飞利浦的9系,总是感觉力度不够“狠”刷不太干净,特别是我这种牙齿长得不是太整齐的。后来9系坏了,就入手了欧乐B io 云感刷。

购买链接

欧乐B电动牙刷成人小圆头牙刷iO7云感刷微震科技非声波(白色)张艺兴限量礼盒【京品家电】1399元京东去购买

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

全新设计的刷头,采用多组多层的扭曲结构刷毛,中间的软毛部分稍长于周围刷毛,可以更好的深度清洁牙龈沟。售价80+元一只的刷头,果然磨圆率没得说。

秋冬换季,糙汉子的自用个护好物分享

共有六种刷牙模式,分别是:日常清洁,敏感柔护,美白抛光,牙龈按摩,深度清洁,超柔呵护。当然这款牙刷之所以称之为旗舰,是因为它与其它旋转式电动牙刷最直接的不同就是噪音的差异,这应该是目前市面上噪音最小的旋转式牙刷,要知道传统的旋转式牙刷刷牙的噪音是相当的可怕。

写在最后

当然,男士的个护产品还有很多,比如剃须刀、沐浴液等等,限制于篇幅,以及水母还没有找到特别好用,值得安利的产品,所以就先写到这里,后面有机会的话,还会和大家继续分享好用的男士个护产品。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

舒适达抗敏感牙龈护理牙膏缓解牙齿敏感防蛀100g

MARO 摩隆 男士咖啡因去屑洗发水

MARO 摩隆 男士咖啡因去屑洗发水

MARO 摩隆 男士胶原蛋白洗发水 滋润型 350ml

MARO 摩隆 男士胶原蛋白洗发水 滋润型 350ml

MARO 摩隆 X咒术回战 蓬松男士清爽去屑洗发水 460ml

MARO 摩隆 男士无硅油洗发水

MARO 摩隆 男士无硅油洗发水

MARO 摩隆 EVA联名摩隆MARO17控油清爽男士洗发水丰盈蓬松去屑无硅油洗发露

MARO 摩隆 日本进口MARO17摩隆男士胶原蛋白洗发水清爽无硅油去屑洗发露

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 去屑男士洗发水 清爽青柠香型 350ml

MARO 摩隆 潮玩系列 去屑男士洗发水 冰爽薄荷香型 350ml

MARO 摩隆 黑色瓶咖啡因去屑洗发水 350ml(多款可选)

摩隆(MARO)日本进口固发套装礼盒 固发精华防掉发头皮护理精华液150ml+按摩梳

MARO 摩隆 男士洗发水 去屑净爽型

MARO 摩隆 男士洗发水 去屑净爽型