六问亿田S8C蒸烤独立集成灶,清洗保养够简单快捷吗?

2021-10-30 15:31:32 21点赞 13收藏 7评论

创作立场声明:个人体验分享

不知不觉我们的亿田S8C蒸烤独立集成灶问答系列已经到了第六期,这期,我们来具体探讨大家都很关心的清洗保养问题。

对于厨房卫生想必大家都很有感触,如果说做饭还算是有成就感的事情,那打扫卫生绝对是一件很消磨人的家务事。尤其是厨电,往往是油污重灾区。

所以选择一台清洗保养简单快捷的厨电就显得尤为重要。但从实际使用情况来看,我认为厨电的清洁保养分为三个层次来讲更为科学。

第一层:厨电自身的抗油污性

众所周知,中式烹饪重油烟。传统的油烟机吸力有限,往往做一个菜,满屋油烟,久而久之台面上、厨电上、调料上遍布一层油腻。

所以,单纯强调一款厨电好不好擦洗这点是远远不够的。亿田S8C蒸烤独立集成灶在打理之前首先解决了油烟净化。亿田S8C采用的是侧吸下排的吸油烟方式,低空净吸,油烟来不及扩散,来不及上脸,就被吸走,解决了厨房油烟老大难问题。

此外,考虑到部分油烟在经过吸烟口时会遇冷凝结成油滴,亿田在吸烟口设置导流板,表面做仿生荷叶涂层处理,冷凝后油滴不再附着在吸烟口处,而是自然滚落进烟道,更好打理。

第二层:厨电的易清洁程度

厨电结构复杂,除了表面擦洗之外,内部也容易藏污纳垢。亿田S8C的挡烟板做了可拆卸处理,用户自己在家也能轻松拆下,很方便就能放到水池里进行擦洗。同时,吸烟腔内壁是冷凝玻璃材质,可以直接喷洒清洁剂,简单擦拭即可,污水都会流入油盒,直接倒掉就行。

此外,亿田S8C的台面运用的是全新升级的黑晶工艺面板,比起常规的不锈钢台面和普通钢化玻璃台面,在防刮,防油,防指纹等方面的效果更好。不仅平时擦洗方便,还经久耐用,我们家用了大半年之后依旧如新。

至于蒸烤箱内胆同样也是打理方便,根据加热方式的不同,蒸烤箱分别采用不同的材质。蒸箱采用304食品级不锈钢,满焊无缝工艺,食物残渣不易附着。烤箱采用搪瓷材质,釉面涂层工艺,具有不沾油,易清洁等优势。再加上用材考究,用得次数再多也不用担心内胆黄变。

第三层:厨电的售后清洁服务

不过我们作为用户毕竟不是专业的清洁人员,在厨电清洗保养上只能说看起来还算干净。真正的深层清洁,还是需要专业人士。相比于空调洗衣机、油烟机,动辄好几百的清洗费用,亿田成立了专门的服务小哥团队,为用户提供包括清洁在内的专业的售后服务。他们都配备有专业的清洁设备,可以对集成灶进行深度清洁,一般只需要半小时左右,你们家的集成灶就能焕然如新。

我们家买亿田S8C蒸烤独立集成灶的时候,售后清洁服务是免费赠送的,一年一次。这个具体大家购买的时候可以咨询当地经销商。

六问亿田S8C蒸烤独立集成灶,清洗保养够简单快捷吗?

可以说亿田S8C蒸烤独立集成灶这大半年使用下来,还是十分满意的,我们家每天一日三餐,平时重油重辣的菜也没有少做,饭后也只是简单擦拭,但厨房还是很干净,不少朋友都说我们家厨房跟样板间似的,不得不说,亿田功不可没。

亿田(entive)集成灶侧吸油烟机燃气环保灶蒸烤独立S8C集成一体灶右排天然气19800元京东去购买